关于三极管深度饱和恢复时间问题

楼主: guolingho
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ShakaLeo| | 2010-9-24 00:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电荷密度和电压成正比,电压下降难道会导致电荷密度增加么?至于实验判别是电容增加还是密度增加,具体的实验俺没做过,一时也说不上来,但方法总是有的,比如同在深度饱和区用频率信号去扰动(直流上叠加微小交流信 ...
chunyang 发表于 2010-9-24 00:00

“一时也说不上来,但方法总是有的”,还真是搞笑。
“电压下降难道会导致电荷密度增加么”,拜托,CE间电压下降,在B极电压不变的前提下,BC之间电压是升高的。
什么是电容?童师白的模电书在讲二极管特性的时候讲了PN结的电容效应,是不是童老师讲错了,PN结上没有正负极板和绝缘介质,看法不能成立?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 00:24 | 只看该作者
呵呵,被你丫的抓到一个把柄,好,俺认载,可你赢了么?至于你所引用的,还是那句话如果是结电容效应引起的,可以通过实验检验出,这个实验前人已经做过并得出了结论,进而给出了物理解释,俺不必重复,所以“一时说不出来”再正常不过,但你说的“搞笑”恐怕是自取其辱,难道你用欧姆定律还要自己再推一遍么?量你也没那个本事,这算是给你说的“搞笑”一点温柔的回击,跟俺耍“态度”,你太嫩了,欺负你是我的耻辱。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 00:27 | 只看该作者
HWM说的不错,感兴趣的网友建议去看看相关半导体物理教材。

使用特权

评论回复
efen| | 2010-9-24 00:30 | 只看该作者
耗尽层边界少数载流子的积累和结电容不同吧
结电容是耗尽层宽度摆动引起的
如外加反偏电压增加,耗尽层宽度增加,耗尽电荷增加,电压变化与电荷量成正比,和电容原理差不多,所以叫结电容吧
虽然耗尽层边界少数载流子也和外加电压成正比,
但是例如少数载流子(空穴)在N区(电子)增加,但是此时的电荷密度(电子-空穴)反而降低,和电容原理不一样吧

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 00:31 | 只看该作者
哎,原来春阳前辈也不是一直温文尔雅的,连“你丫的”这种极具侮辱性的话语都说的出来啊。
本来我以前是仰视你的,现在,嘿嘿,仰角没那么高了。
“跟俺耍“态度”,你太嫩了,欺负你是我的耻辱。”我承认我是嫩了点,但一般不会忍受别人一再的欺负。所以你这么认为咱俩都省事。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 00:46 | 只看该作者
讨论问题该有讨论问题的态度,请教问题更该有应有的礼仪,你在前面已经讲了不适当的话,你陷在牛角尖里本来是你的事,但我向来的态度是鼓励、引导好学的青年,所以反复跟你讲解,而你跟我玩“辩论”(还是为辨而辨没有思想的那种)的手段,俺也忍了,但一而再、再而三的言出不逊,不刺刺你连俺自己都对不起了,你也可以看看,我何时挑起过事端?也还是借你的一句话:“不会忍受别人一再的欺负”,谁先出手的?来而不往非礼也,我不会做以德报怨的事。

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 00:53 | 只看该作者

“但我向来的态度是鼓励、引导好学的青年”,这个是不是把自己定位的太高了呢?很像某些个电视上的领导的语气啊。
“还是为辨而辨没有思想的那种”,靠,看来我太肤浅了。
算了吧,在这打嘴仗没什么意思。不要因为一两句玩笑话认为是“出言不逊”吧,还有哪句话伤到您自尊了?“搞笑”顶多算个中性词吧。
OK,再次感谢各位前辈的指点和指指点点,本贴我的回复到此结束。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:08 | 只看该作者
呵呵,那“你丫的”也是中性词,至少俺用在不少相熟的网友身上,对方从未感到什么“侮辱”。:lol

当多个不同专业背景的人都说你错了,是我,肯定先怀疑自己,maychang又给出了参考资料,甚至连页数都给了,那就赶紧去看书,对方如果说的不对,正好可以看了书回来纠正,而你不但不正面回应对方所言,反而固执己见,又说不出对方如果不对不对在哪,进而言出不逊,这不是在伤俺的“自尊”,恰恰是你觉得自己有伤自尊,我不是什么都知道,也不可能永不犯错,但俺不会用言出不逊来维护自己的“面子”或取得什么“口舌之利”。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:10 | 只看该作者
是不是定位太高,听其言,观其行。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:13 | 只看该作者
不仅我是这么做的,maychang、HWM、powerants等也都是这么做的,每天花费时间为初学者解答那么多问题,吃饱撑了么?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:14 | 只看该作者
我*,本想不再墨迹,看来不给撤退的机会啊。
“你丫的”,不知道你是不是北京本地人,如果不是你最好查查这个词的由来。“至少俺用在不少相熟的网友身上”,我和你很熟么?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:17 | 只看该作者
maychang给出的那本书我没有,我在39楼已经说了我对maychang的“基区电荷”的解释得看法。何来“不但不正面回应对方所言,反而固执己见”?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:17 | 只看该作者
是你先说“搞笑”是中性词的,这没错吧。俺不是北京人,当年大学宿舍里俺的下铺是北京人,口头禅。

再看你,我*都出来了……

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:18 | 只看该作者
这种乱扣帽子的做法,还想让我“听其言,观其行”。
也许就蒙得住大一大二的学生吧。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:20 | 只看该作者
这个本无需你的认可,俺也从不去蒙大一大二的学生,俺可以以本科的学历带研究生。

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:21 | 只看该作者
“搞笑”一词是分语境的,即使你认为“搞笑”不是中性是贬义,但你不会不知道“你丫的”在北京方言里是地道的骂街话吧?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:23 | 只看该作者
别说是“你丫的”熟人之间的玩笑话,我跟你不熟,压根不认识。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:24 | 只看该作者
那同样也可以用语境解释,我也不知道你是北京人,更别忘了是你出手在先。

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-9-24 01:27 | 只看该作者
“搞笑”就是“出手”,而“你丫的”只是“温柔的回击”。
春阳,你丫的还真是又温柔又搞笑。;P

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-24 01:28 | 只看该作者
34# ShakaLeo  

这么讲话有点欠妥当啊。
maychang不是一直都在解释吗?
tongshaoqiang 发表于 2010-9-23 22:42

这是其它网友对你的看法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问