发新帖免费发项目我要提问

串口/spi等MCU通用接口转tcp数据模块

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠| | 2010-9-25 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵,可以先把硬件做得差不多后找增值服务商来推广,楼主专心做中心网站的运营就行了。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-9-25 14:12 | 只看该作者
古道热肠和itspy真是知音啊....

我演示系统早做出来了, 去了深圳, 给很多朋友聊了聊, 普遍认为现在联网板还是贵, 所以, 我就先做硬件的板子.

软件倒是成熟, 但是现金回流慢, 个人创业, 得考虑现金流压力, 所以先做低价的联网板.

赚一把就开源, 或者放出obj库 (gcc编译)

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2010-10-5 01:39 | 只看该作者
呵呵,sananjj是打算让网页也放在中心服务器上吧。然后做链接,直接用TCP协议访问嵌入式装置,有新意!大联网时代是将来方向。
简单的说,就象淘宝网上买到东西后,您在淘宝的收货主页上就能查到物流信息,而不必去 ...
古道热肠 发表于 2010-9-25 11:13

这个东西我都已经给用户用了一年了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-10-5 08:51 | 只看该作者
这个东西我都已经给用户用了一年了
一从陶令 发表于 2010-10-5 01:39

工业dcs以太网90年代就有啦.

我这个服务器是免费的......而联网终端是便宜的.........意味着什么呢???呵呵

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2010-10-5 09:16 | 只看该作者
解释一下我们做的东西:

用户的设备包含:多路仪表、动力设备、主控电路、GPRS模块

远程服务器:接GPRS收发到IP上的数据、转录数据库、PHP发布

用户终端:PC+网络浏览器

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-10-5 09:50 | 只看该作者
解释一下我们做的东西:

用户的设备包含:多路仪表、动力设备、主控电路、GPRS模块

远程服务器:接GPRS收发到IP上的数据、转录数据库、PHP发布

用户终端:PC+网络浏览器 ...
一从陶令 发表于 2010-10-5 09:16

基本思路是这样的.

但我设计的系统能够解决超大量数目的设备连接, 而且成本十分便宜, 以至于可以通过网络运营(收取广告费)的方式来盈利.

就是你那个远程服务器程序那一套, 我这全是免费的, 用户光买个终端就行啦. 终端硬件图纸开放, 固件可下载.

我 靠 巨量用户形成的流量来盈利. 走腾讯等网络公司的路线.

上位机上, 解决超大数目tcp连接是个难点.
联网终端上, 超低价的联网转接是个难点.

我发布的那个低价串口转tcp板就是做便宜的联网终端! 同时配套服务器.........

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2010-10-5 10:03 | 只看该作者
不错!我正有个智能仪表可以与你合作。不过联网只能通过GPRS或者CDMA,采用你的服务器,但要做得专业化、工业化,能提供数据处理功能(比如图表、统计、备份下载等)

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-10-5 10:39 | 只看该作者
不错!我正有个智能仪表可以与你合作。不过联网只能通过GPRS或者CDMA,采用你的服务器,但要做得专业化、工业化,能提供数据处理功能(比如图表、统计、备份下载等) ...
一从陶令 发表于 2010-10-5 10:03

好. 图标/统计/备份/下载. 这些一般使用extjs控件(那个jlc的erp就是用这控件做的)做. 很久以前在公司的时候做过. (可以看看extjs控件例子, 这里: http://dev.sencha.com/deploy/dev/examples/ ) 用php加上这个前端显示js库也可. 不知道系统支持的点数要多少.

等我作出这个模块, 送你一个, 你了解一下这个系统. 一用便知.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-10-5 10:42 | 只看该作者
这几天都放假, wangkj的产品也不敢发布啦......

我服务器也悬着......

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2010-10-5 11:49 | 只看该作者
好的,等你的东西。

看起来不错!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-10-7 21:07 | 只看该作者
等小JJ东西早点出来

使用特权

评论回复
xixihaha0| | 2010-10-12 23:15 | 只看该作者
这东西重点在服务器

使用特权

评论回复
奇门遁甲| | 2010-10-13 16:14 | 只看该作者
HTTP控制设备。
连接数多了,受不了。
为什么不用udp 打洞实现p2p,解决设备无公网IP问题。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-10-13 16:48 | 只看该作者
HTTP控制设备。
连接数多了,受不了。
为什么不用udp 打洞实现p2p,解决设备无公网IP问题。
奇门遁甲 发表于 2010-10-13 16:14

不是那个思路啦....

我这个思路支撑N多用户都没问题......

我很快做一个gprs联网终端的演示.....

具体的原理(俺怕抄)我也不会说太明白, 总之, 能完美的使用便宜的联网终端, 提供丰富的web界面来控制

使用特权

评论回复
zhcool_521| | 2010-10-22 10:09 | 只看该作者
俺找你好久了,我qq:717448756  ,  有时间想跟你交流一下。

使用特权

评论回复
apple| | 2012-10-10 11:48 | 只看该作者
使用起来很麻烦

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2012-10-10 17:22 | 只看该作者
haodongxi1

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问