发新帖我要提问

新唐“犀利芯”M051的推出,即将取代8051市场(MO PK 8051)

楼主: 华邦掌门人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宇宙飞船| | 2010-9-29 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
贴片是公司的玩意,DIP是学生的玩意。
中国有多少职中,大专,本科的电子在校学生,楼主有没有统计过?
若每个学生购买一片DIP,你就发大财了。学生毕业后,这是一群几何级数的潜在用户。
用贴片MCU学习,前期DIY投入首先就要一块感光板,一台激光打印机。这不是每个学生有这个能力并愿意花钱购买的。
天下的MCU种类多如牛毛,进入中国的的也不少,对于M0这块16位机还有这个必需学习的动力吗?
对于老工程师们,在没有搞熟这MCU的性能,看不到有任何性价比优势下,谁敢起用?产品不稳定带来的失败的风险谁也不愿冒这个险。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-9-29 15:30 | 只看该作者
呵呵!

新唐“犀利芯”M051,试用了一下,确实不错,功耗也比 新唐UNC1xx系列降低许多。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-29 20:15 | 只看该作者
呵呵!

新唐“犀利芯”M051,试用了一下,确实不错,功耗也比 新唐UNC1xx系列降低许多。
xuyiyi 发表于 2010-9-29 15:30

老许,哪里弄的?:)

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-9-29 23:17 | 只看该作者
依俺观看,在21IC劲推M0的大虾,应该是收到了免费赠送的M0开发套件。
试试让他们花真金白银购买,还有没有这个动力来鼓吹?

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-9-30 09:18 | 只看该作者
M0套件没多少钱。

使用特权

评论回复
天地有源| | 2010-10-1 21:46 | 只看该作者
8位的单片机地位10年内是难以撼动的,
ARM想要取代51恐怕要等到20年以后了。

使用特权

评论回复
华邦掌门人|  楼主 | 2010-10-9 16:49 | 只看该作者
不敢苟同一些观点,首先申明下,厂家不是不支持学生,厂家推出一个产品主要是面对整个市场,而不是一个群体,不是忽略而是说着重点在哪。新产品,新技术都需要去学习了解的,老工程师我想不是以年龄来论的,往往很多资力老的工程师都是新技术的引导者,如果把自己永远定在51上,我想刚出道已经老了,毕竟4位-8位-16位-32位是技术发展的趋势,还有请问,Cortex-m0是16位机吗?请找ARM公司理论!(写了很多删了)

使用特权

评论回复
华邦掌门人|  楼主 | 2010-10-9 16:54 | 只看该作者
取代,是不可能的,只是看MCU整个市场的比重是8位,16位、还是32位。用的多、用的广泛。

使用特权

评论回复
华邦掌门人|  楼主 | 2010-10-20 18:31 | 只看该作者
谢谢,过来捧场!

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-10-23 16:29 | 只看该作者
M051,经试用,功耗比 新唐UNC1xx系列降低许多。

使用特权

评论回复
qs450766221| | 2010-10-25 11:07 | 只看该作者
qq450766221代理新唐M0

使用特权

评论回复
Damom| | 2013-12-13 17:12 | 只看该作者
唐生,我来顶一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问