看来DIY也可分几类人!

3675|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123jj|  楼主 | 2010-10-3 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来DIY也可分几类人!

根据每人不同的经历、财力和学识:
1) 收藏DIY者,见什么古董都想买进,偶而做个小零件;          -- 目标:今后可开个博物馆啦,支持!
2) 实力DIY者,金钱、场地、时间均有;                            -- 目标:纯粹玩,支持!
3) 精神DIY者。喜欢空想:若我做的话怎么怎么地;              -- 目标:想象中。嗯,也没心思动歪脑筋了。支持!
4) 实用DIY者。要用到的才DIY,并且量力而行;                  -- 目标:想学会世上所有有用的技术,支持!
5) JS类DIY者。DIY东东就是要为了卖的,或渐有该想法!      -- 目标:又有玩又有赚!支持!
6) 理性DIY者。只注重一种东东的,专DIY一类,兼收藏。       -- 目标:想成为这方面的专家!支持!
7) 观赏DIY者。就喜欢观看佩服别人DIY的成就,自己不动手!

当然,所有DIY都主要是兴趣所致!!

以上以偏盖全啦,哈哈!   :lol

原文 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=417015&extra=page%3D1

相关帖子

沙发
123jj|  楼主 | 2010-10-3 16:55 | 只看该作者
俺是第4类人!

楼下的,继续,你是第几类人?

使用特权

评论回复
板凳
奇兵| | 2010-10-4 11:07 | 只看该作者
呵呵 我也是第四类!

使用特权

评论回复
地板
xuyiyi| | 2010-10-4 11:09 | 只看该作者
呵呵 我也是第四类!

楼下的,继续

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-10-4 12:01 | 只看该作者
看来俺哪一类都不是,俺DIY有时是为了兴趣/乐趣、有时是为了学习、有时是为了实用、有时是为了某种利益比如赚钱、有时是了打发时间、有时是被迫而不得不、有时只是一时冲动、有时则是习惯成自然……

使用特权

评论回复
评分
xuyiyi + 1
ocon| | 2010-10-4 14:04 | 只看该作者
我跟春阳一样,我的“有时”更多,有时是为了满足虚荣心,有时是讨好mm,有时只是为了N年前的一个念头。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-10-4 15:10 | 只看该作者
看来俺哪一类都不是,俺DIY有时是为了兴趣/乐趣、有时是为了学习、有时是为了实用、有时是为了某种利益比如赚钱、有时是了打发时间、有时是被迫而不得不、有时只是一时冲动、有时则是习惯成自然…… ...
chunyang 发表于 2010-10-4 12:01

春阳老师牛X!

不是哪一类都不是,而且包罗了全部类,值得俺们大家学习~~~

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-10-4 15:10 | 只看该作者
ocon老师也一样牛X。 :lol

使用特权

评论回复
CHONO1990| | 2010-10-6 15:43 | 只看该作者
是第四类了看来哈哈

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2010-10-6 16:23 | 只看该作者
哈哈, 俺想起了**中的“四类分子”,小辈们肯定不知,只有 chunyang,maychang,老T叔等老一辈知道。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2010-10-6 18:50 | 只看该作者
5imx好久不去了

5irc比较好

俺DIY是为了糊口

使用特权

评论回复
limint86| | 2010-10-29 17:11 | 只看该作者
DIY比较耗钱啊,没一定经济能力,还玩不起

使用特权

评论回复
robot360| | 2010-10-29 17:49 | 只看该作者
diy主要还是兴趣使然。

---------------------------------------
www.robot360.cn中国机器人网

使用特权

评论回复
mondaysun| | 2010-10-29 21:10 | 只看该作者
我的兴趣是为了顶,赚积分,然后投票。哈哈。

使用特权

评论回复
litchiate| | 2010-10-29 21:35 | 只看该作者
1吧. 大概.

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-10-30 16:08 | 只看该作者
喜欢拆任何东西 拆坏了不少
喜欢修任何东西 修好的也不少
喜欢做任何东西 做成的也不少
也喜欢空想     空想出来的更多
但感觉自己会向第四类发展

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-10-30 16:53 | 只看该作者
补充:
废物利用是我的一贯主张
所以:我有个垃圾库=“百宝箱”:lol

使用特权

评论回复
dbayj| | 2010-10-30 16:56 | 只看该作者
12# limint86

也不一定啊,不花钱也可以吗。
我的耳机基本都是自己用几个坏耳机拼的,只要做的时候细心点儿,做出来也很漂亮的,这个不花钱。嘿嘿。

只是这种DIY太简陋了,高手看不上眼啊。:)

使用特权

评论回复
robot360| | 2010-10-30 19:27 | 只看该作者
呵呵,看来用几个坏耳机拼成一个好的的人也有很多啊。

--------------------------------------------------------------------------------
www.robot360.cn 中国机器人网

使用特权

评论回复
qesterzz| | 2010-11-4 20:42 | 只看该作者
DIY 耗钱啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问