发新帖我要提问

LM324跟随器问题,请教大家了

楼主: keer_zu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lp1468| | 2010-10-9 20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
18# ocon

他是单电源供电,输出应该是0-3v。

使用特权

评论回复
大西22| | 2010-10-9 21:24 | 只看该作者
18楼正解

LM358输出范围比324高一点,找引脚兼容的片子吧,很多。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-10-9 23:03 | 只看该作者
使用lmv324,这个是轨对轨输出的运放。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-10-10 00:28 | 只看该作者
是HA17324 吧

使用特权

评论回复
4280089| | 2010-10-10 00:34 | 只看该作者
关注中。如果电压不高的,我建议可以使用LM310,但这东西的原厂已经停产了。目前我还没发现有其他直接的跟随器IC,运放除外。
另想问楼下,轨对轨有什么特殊之处吗?望赐教!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-10-10 16:40 | 只看该作者
轨对轨也只是接近电源范围,但肯定不是等同于电源.

而且所谓的轨对轨输出,其实不同的芯片差距还是蛮大的.

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-10-11 02:30 | 只看该作者
做跟随器的话,输入输出都要轨对轨
LZ要求的应用的话,关键是轨对轨的带负载能力
轨对轨输出级离电源轨有多近是和输出电流直接相关的,一般都会给出这个参数,不行就并联扩流
从原理上讲,达到vout,h=vdd 需要无穷大的输出管

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-10-11 10:02 | 只看该作者
LM324共模输入电压是V+ -1.5V,输出又不是轨到轨,您的应用已经超出它的极限参数啦,换用SGM324吧,共模输入电压-0.1V~+5.6V,轨到轨的输出:
SGM321-358-324.pdf (557.14 KB)

使用特权

评论回复
评分
yewuyi + 1 我很赞同
keer_zu|  楼主 | 2010-10-11 10:37 | 只看该作者
看来应该是电源电压接近临界所致,换成6V供电,可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问