发新帖我要提问
[STM8]

STM8L152K6T6功耗问题

楼主: suzhwt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jack_shine| | 2010-10-14 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:)

使用特权

评论回复
suzhwt|  楼主 | 2010-10-14 09:40 | 只看该作者
摸大腿测体温能准?
bili 发表于 2010-10-14 08:50

不懂你想要表达什么意思。

如果是意淫,强国是没希望了,你就强身一下吧。

使用特权

评论回复
suzhwt|  楼主 | 2010-10-14 09:52 | 只看该作者
STM8L的HALT模式电流约0.4uA,芯片实测的值跟0.4uA很接近。
4.7-2.5=2.2uA,跟0.4uA的差距还不小,除非LZ的应用接受2uA的耗电。
否则还需要努力。正确的方式,还是应该测MCU本身的耗电 ...
IJK 发表于 2010-10-14 09:37

感谢你的帮助。
目前只是测试,看一看这个芯片的低功耗到底能到什么程度。

其实的我的想法就是:既然整板电流是4.6xuA,而稳压器是2.5uA,那么,MCU消耗的电流就是大于2uA左右。

使用特权

评论回复
suzhwt|  楼主 | 2010-10-14 10:26 | 只看该作者

我的感觉:
这个STM8L芯片与MSP430的低功耗性能还是有差距的,当然了,430的价格与这个芯片也有很大的差距  :-)

如果这个芯片应用到需要高速通信并且要求低功率运行时,局限性比较大。
但如果对功率没什么要求的,则这个芯片的资源、价格都是很有诱惑力的。

对于STM8S和STM8L系列的芯片的所有资源[SPI、beCAN、TIMER、USART、GPIO、ADC、DAC、LCD等]我都搞了一遍,用下来还是非常不错的。
但这个STM8L的低功耗,在一些要求不高的场合也还是可以使用。

再次感谢楼上诸位的帮助。

麻烦版主结贴,谢谢。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-10-14 11:43 | 只看该作者
楼主怎么解决的什么也不说,就结贴了.无语中.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问