发新帖我要提问
[STM32F1]

CH340

楼主: 七月飞星
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
觉得还好吧,虽然我也有cp2102,但我没觉得ch340 341有什么不好用的地方

使用特权

评论回复
tomzbj| | 2017-8-17 09:04 | 只看该作者
gygp 发表于 2017-8-16 22:42
怎么不使用pl2303芯片?

不是吧, CH340比PL2303稳定多了。。。
我这儿CH340测试到2Mbps都没问题, PL2303顶多115200

嫌CH340不稳定的话,还是上CP2102或者FT232吧

使用特权

评论回复
SoldierJazz| | 2017-8-17 10:23 | 只看该作者
首先确认一下,使用的是不是官网最新的驱动,去沁恒官网查看最新驱动。第二步,使用的USB线缆是否过长,以及有无屏蔽层。不识别以及识别不稳定通过查看设备管理器进行确认一下,COM口是不是一直存在。第三步,更换一个串口调试助手看下有无问题。很多STM32开发板上都是用340做下载电路的,这种应用从原理上实现是没问题的。关键要确认好设计以及应用条件。可以联系沁恒技术支持:tech@wch.cn 寻求帮助。

使用特权

评论回复
huarana| | 2017-8-17 12:29 | 只看该作者
ch340大量使用还没出过问题,你这个是不是驱动不对啊

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-8-17 14:08 | 只看该作者
gygp 发表于 2017-8-16 22:42
怎么不使用pl2303芯片?

使用特权

评论回复
wsl_5631| | 2017-8-17 18:42 | 只看该作者

PL2303更垃圾,系统不一样,驱动也不一样。我们用CH340感觉还好,要稳定就用FT232

使用特权

评论回复
wofei1314| | 2017-8-18 14:06 | 只看该作者
不识别的原因不可能是Win7系统吗?

我一直用ch340,感觉很稳定啊,PL2303是我最早用的,但是驱动版本太多,后来放弃了

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2017-8-21 14:50 | 只看该作者
使用CH340有任何问题可以直接联系原厂技术支持:025-52638360,在和我们直接联系的客户中还暂未有这个问题。

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2017-8-21 14:53 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-8-16 21:11
CH340确实不稳定,产品的质量也是参差不齐。

CH340建议原产拿货

使用特权

评论回复
七月飞星|  楼主 | 2017-8-23 20:58 | 只看该作者
tomzbj 发表于 2017-8-17 09:04
不是吧, CH340比PL2303稳定多了。。。
我这儿CH340测试到2Mbps都没问题, PL2303顶多115200

之前有用过CH340,不识别win10系统,也不知道是驱动问题,还是什么问题,一直没解决。51通过CH340下载程序,需要接一个二极管,防止反向供电,为什么32不需要啊,而且接上以后传送的数据还有错误

使用特权

评论回复
七月飞星|  楼主 | 2017-8-23 20:59 | 只看该作者
huarana 发表于 2017-8-17 12:29
ch340大量使用还没出过问题,你这个是不是驱动不对啊

是我的电路问题,RX接了一个二极管,传输的数据就不正确了。

使用特权

评论回复
Mattheww| | 2017-8-26 10:20 | 只看该作者
ch340的驱动安装正确吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问