做单片机开发一年多 想转销售 纠结中

楼主: liangkui8886
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenjunbin| | 2011-3-9 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
怕那么多尼还是年轻人吗?转就是了,大不了从头再来!

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2011-3-9 20:43 | 只看该作者
前些日子在人才聘任板块看到一位牛牛说过:做研发工程师的薪水受制于销售工程师,一个企业的产品再好卖不出去,销售的不好没有利润,研发工程师的薪水自然会下降……一个好的销售工程师和一个好的研发工程师是同等的重要,哪个也不好做。就像匠人手记里说的做硬件和软件有利有弊,硬件凭的是经历,软件凭的是精力。开始软件挣得多薪水高于做硬件,过个三五年就持平了,过个十年二十年做硬件的成了大师,做软件的大多早就转行其他岗位了,匠人说,做软件要想好35岁后的退路,   转来于大家交流一下

使用特权

评论回复
评分
sxhhhjicbb + 1 确是这样.
wpfic1015| | 2011-3-10 16:17 | 只看该作者
做销售,要看性格和自己的的勇气-----努力转变自己的勇气!
我们公司现在招聘方案工程师,有技术背景的更好。有兴趣的可以考虑一下,诸位电工们!

使用特权

评论回复
loushuizhanyi| | 2011-3-11 17:17 | 只看该作者
看自己性格适合做哪方面了 ,做销售挺累的,压力很大 也不一定成功。。。

有时候选择比努力重要  自己喜欢什么就去做就行 不要怕这怕那的。。。

高通高科技(香港)有限公司
总公司为美资纳斯达克上市公司
10年专注IC供应链经验
低调正规的独立分销商  
专注给工厂做配单 专业 诚信 高效 务实!
提供一站式元器件IC配套采购  
为您在全球范围搜寻货源!
涉及品牌部分为:TI IR INTERSIL NXP ST ON FSC
EXAR SIPEX MAXIM ADI TOSHIBA SLB UTC ATMEL
MICROCHIP ROHM DAVICOM DIODES AVAGO VISHAY
INFENEON  NUMONIYX MICRON等所有原装进口品牌!
拥有自己的物流和报关公司
国外现货快速通关 最快4-7天到深圳
优势在于速度和国内稀缺料的供应
只做国外原装进口品牌 以现货为主
国内交易必须含17%的增殖税来做或者香港美金交易
请在国内以不开票或者开普票
做现金交易的公司勿扰或者询价,贸易商亦是。

在国内贸易商以假,散充斥让很多公司不信任的年代
高通高 以诚信的只做进口原装品牌来解决你的烦恼!

联系方式:
Tim liu/刘光辉

高通高科技(香港)有限公司
跨国性的半导体和电子元器件独立分销商
深圳市南山区科技园中区琼宇路5号6楼 (518057)
电话: 86-755-2650-9784   传真: 86-755-2650-4337
QQ:408125649   手机:13662296239
邮件: timliu@gotongo.com
MSN: guanghui1366@hotmail.com

使用特权

评论回复
liangkui8886|  楼主 | 2011-3-14 13:04 | 只看该作者
咳  现在开着淘宝兼职做着

使用特权

评论回复
mcu_c10g16| | 2011-7-23 23:00 | 只看该作者
14# xyb755
说的很有道理呀,性格决定一个人适合做什么。

使用特权

评论回复
莫〆唯影| | 2011-7-26 21:17 | 只看该作者
有点畏惧!!~!

使用特权

评论回复
juzi311| | 2011-7-27 16:51 | 只看该作者
做电子销售,要进就进大公司,小公司转不活。

使用特权

评论回复
dzgcszh| | 2012-3-6 14:39 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
seamusjohn| | 2012-4-11 14:40 | 只看该作者
不知现在LZ怎么样了?转行了没?成功了吗?还是还在做技术?求答案~~

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-4-23 17:47 | 只看该作者
楼主,不要随便的转啊。
你现在才一年的技术经验,算刚入行吧。
做业务做好了,前景当然是很好了。
但是要做好风险评估。
我提几个比较现实的问题,你结合自身分析一下。
1)你现在多大了?家庭条件怎么样?家庭方面的压力大吗?
2)如果做了2年,还没有一点起色,你可以接受吗?或者是你的家庭可以接受吗?
4)做业务有时候要放下自己的尊严和原则,你能放下吗?
3)做业务其实被比做技术更累,能**下去吗?
5)业务的成功率很低很低,绝大部分的业务还不如技术,敢赌一把吗。

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-4-23 18:01 | 只看该作者
我以前做了4年半的技术。薪水是7K。
现在转做业务5个月了,薪水2700。
到目前为止,业务没什么起色。
我现在面临的困境:
已经29岁了,马上就奔3了。工资很低,前景不确定。
单身,老家中等城市买了一套房子,父母收入一般,现在本人和家里没什么积蓄。
对于业务,我还是很有信心的,但是要多久才能出成就,我没有底。
一般来说最少是两年后,这个是比较乐观的估计。如果不乐观,这个。。。
哎,异常的痛苦,经常失眠。

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-4-23 22:40 | 只看该作者
29# dzgcszh 你这一个路过把10年的陈年旧帖翻出来大家评的津津乐道!
恐怕楼主早都转行成功了

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-4-23 22:43 | 只看该作者
我以前做了4年半的技术。薪水是7K。
现在转做业务5个月了,薪水2700。
到目前为止,业务没什么起色。
我现在面临的困境:
已经29岁了,马上就奔3了。工资很低,前景不确定。
单身,老家中等城市买了一套房子,父母收 ...
greenmol 发表于 2012-4-23 18:01
我也是转行做业务了,正找工作呢!LS是亲身体会啊,学习

使用特权

评论回复
chen-fu| | 2012-4-28 18:29 | 只看该作者
想做就去做,不要顾虑这顾虑那的,销售肯定是要冒风险的,关键要忠于自己的内心,不然到了40岁依然迷茫。如果觉得做技术有瓶颈或者是觉得自己不适合做技术,那还不如去博一把。现在才发觉"人生能有几回搏"不应该用于高考,应用在关键时刻的择业上更为恰当。
   我也做了四年半的硬件研发,然后去一个原厂做了一年多的FAE,刚刚找了销售的职位,薪资比在FAE缩水了近一半,但不后悔,做好了充分的思想准备,既然已经是过了河的卒子,那只能一路往前了。

使用特权

评论回复
查看这人| | 2012-5-5 13:45 | 只看该作者
做技术没钱途了?内向的我怎么办啊,不会和人打交道呀

使用特权

评论回复
小虫,快爬| | 2012-5-7 13:31 | 只看该作者
35# chen-fu
大虾,我也想做FAE,但是我只做了一年的研发,技术嘛,只会单片机的编程,可以去做FAE 吗

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-5-7 18:27 | 只看该作者
FAE对技术要求不高

使用特权

评论回复
dengcong| | 2012-5-7 18:31 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
hefengwei| | 2012-5-18 13:17 | 只看该作者
技术就是被雇佣女人穿的内裤,不到关键时刻不会露出来给客户看的。与此同时,老板因为雇佣了这个女子,所以经常会看看内裤然后再看看内裤里......时间久了,内裤也不洗不换的,老板也就讨厌女人了,最终这个老女人被抛弃掉,换了个更加年轻的穿着更加性感时髦的内裤的女人。     哈哈哈哈!!!11

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问