STM32F103VBT6 L版本与Y版本的区别?

楼主: sanheng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
假的还是有的!只不过这个假的,就比你想象中的要高明!
axwjiang 发表于 2010-11-2 18:10

噢,你有什么证据肯定它是假的?

使用特权

评论回复
fudanking| | 2010-11-2 23:20 | 只看该作者
香水城....
能否查下ST内部的文档,我们也有采购到相似的版本L或者1,现在非常担心阿,因为ST的文档上只说到Y

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-3 08:54 | 只看该作者
香水城....
能否查下ST内部的文档,我们也有采购到相似的版本L或者1,现在非常担心阿,因为ST的文档上只说到Y
fudanking 发表于 2010-11-2 23:20

我不负责有关设计、生产、销售等环节,一般这些环节的文档也接触不到。

请直接通过你的购买渠道咨询有关问题。

使用特权

评论回复
fudanking| | 2010-11-3 09:19 | 只看该作者
我不负责有关设计、生产、销售等环节,一般这些环节的文档也接触不到。

请直接通过你的购买渠道咨询有关问题。
香水城 发表于 2010-11-3 08:54

香水城,我不清楚您在ST是什么title,但是这明显是ST的工作失误,表示芯片版本号的关键丝印,居然有大的版本改动,网上都没有任何文档事先说明的
请参考STM32F103CBT6的errta数据手册,明确标明只有BZY版本,而且文档后面明确写出在芯片封装哪个位置标出了对应的版本号,我咨询了相关的代理,他们也是一头雾水

这个问题请重视,现在看起来不是版本号改变那么简单的事情了

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-3 10:01 | 只看该作者
我也在询问有关人员,目前在没有搞清楚情况之前,只能建议你通过购买渠道咨询有关问题。

至于是否为版本号的变更或工作失误,也请在没有搞清楚情况之前,不要轻易下结论。如果你希望保持沟通渠道,可以留下你的联络,一旦有新的信息,我会及时通知你。

使用特权

评论回复
sanheng|  楼主 | 2010-11-3 10:05 | 只看该作者
如果是真的,那说明这个像“1”又像“L”的版本与“Y”版本肯定有比较大的差别,因为我相同的代码写入后"Y"版本的用了几千片了,一点问题也没有,刚采购的这个标记着像”1"或“L”的版本却不能正常工作,所以说如果是真的必需找到相关的技术资料,知道是哪里不同。请“香水城”给努力一下解决之。

使用特权

评论回复
mytempid| | 2010-11-3 10:13 | 只看该作者
今天上网
看到两个地方在讨论这个疑似“1”版本
都无结果

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-3 10:21 | 只看该作者
如果是真的,那说明这个像“1”又像“L”的版本与“Y”版本肯定有比较大的差别,因为我相同的代码写入后"Y"版本的用了几千片了,一点问题也没有,刚采购的这个标记着像”1"或“L”的版本却不能正常工作,所以说如果 ...
sanheng 发表于 2010-11-3 10:05

我也在调查此事,但是请给点时间。

从另一方面讲,作为客户直接与代理沟通,应该比我这里曲线调查更直接有效。

使用特权

评论回复
sanheng|  楼主 | 2010-11-3 11:51 | 只看该作者
可以确定版本号为1了,照了一张更清楚的

使用特权

评论回复
hotyong| | 2010-11-3 12:47 | 只看该作者
假的还是有的!只不过这个假的,就比你想象中的要高明!
axwjiang 发表于 2010-11-2 18:10

这个假得高明吗?如果是我造假的话,弄个Y不是更好吗。。。难道还要故意弄个区别

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-11-3 14:07 | 只看该作者
我猜是不是st本身产能不足应付stm32的热潮,于是在三星代工,出来的就叫1版本?

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-11-3 14:29 | 只看该作者
这个假得高明吗?如果是我造假的话,弄个Y不是更好吗。。。难道还要故意弄个区别
hotyong 发表于 2010-11-3 12:47

这个说法有道理,看上去又不象有人故意造假

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-11-3 15:30 | 只看该作者
你做个假芯片,会故意弄个文档里没标过的版本号,让别人可以区分?
这个事,确实是ST乌龙了,目前还在等待回复

使用特权

评论回复
sanheng|  楼主 | 2010-11-4 09:47 | 只看该作者
到现在也没有一个结果,没办法也只能再买一包“Y”版本的了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-4 10:20 | 只看该作者
已经查询过了,我得到的结果是:这个版本"1"在功能上与版本"Y"没有任何区别,唯一区别是它们不是在同一条生产线生产的。

关于这个说法,ST的市场部早在今年四月就已经通知了所有代理商,楼主可以向代理商查询。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-4 10:31 | 只看该作者
关于楼主的问题,有可能是ST芯片的功能问题,尽管产品不是出自同一条生产线,但鉴于产品出厂前的测试程序和测试流程都是一样的,所以我认为芯片功能差错的可能性较小。

楼主的这种问题的另一种可能是,应用环境中某些电气指标超出了芯片原有的指标,即超出了数据手册要求的范围。由于产品间的差异性,就出现了这样的问题。如果真是这种情况,即使你再买一包“Y”版本的,也仍然可能出现同样的问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-4 10:35 | 只看该作者
你做个假芯片,会故意弄个文档里没标过的版本号,让别人可以区分?
这个事,确实是ST乌龙了,目前还在等待回复
Simon21ic 发表于 2010-11-3 15:30

是的,我也认为ST这次做的不太好,即使通知了代理商,也应该出一份文档让所有人知道。已经去函总部,让他们出一份公开文档。

使用特权

评论回复
sanheng|  楼主 | 2010-11-4 11:05 | 只看该作者
香版主,这一款芯片我们应用了几千片了,同一代码的也用了不低于1000片了,有可能电气性能有差异!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-11-4 11:46 | 只看该作者
香版主,这一款芯片我们应用了几千片了,同一代码的也用了不低于1000片了,有可能电气性能有差异!
sanheng 发表于 2010-11-4 11:05

如果这1000片出于同一个批次,差异性会比较小或非常小。

使用特权

评论回复
sanheng|  楼主 | 2010-11-8 10:21 | 只看该作者
香版主, 经测试发现STM32F103VBT6 1版本的PA3,PA4,PA5,PA6用1K电阻上拉不到5V,分别为1.1V,0.9V,0.8V,1.3V且不稳,这是造成我所说的不稳定的原因。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问