宏晶科技(**)到底一年有多少销售?

楼主: SmartEnergy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SmartEnergy|  楼主 | 2010-12-1 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
主要是加密技术高。
renmq 发表于 2010-12-1 08:47

加密技术有个P高。都不能在线单步调试的东西。很多群友将便宜的烧录和便宜的调试工具搞混了。
今天是世界艾滋病日,举个与时俱进的例子:就是为了避免性接触感染艾滋,将自己的JJ够割掉。

使用特权

评论回复
wj8215| | 2010-12-1 11:09 | 只看该作者
听说STC的量很大,在很多展会上也会见到STC的展台,我用过几款样片,如果是开发好后,烧录的确是很方便,但是调试的过程就太不方便了,所以我转去用NXP的M0

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-1 11:20 | 只看该作者
LS,你可以买仿真器啊。。。。
这5、6年来,即使是用ARM7,STM32等等,我都是刷程序看结果,不会一步步的看执行,有很多程序执行时是不允许停下来的,否则,被控机构就会出问题。我一般加有过程监控程序,用PC来监控/调试执行情况,比仿真器好N倍。

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-12-1 11:24 | 只看该作者
STC有很多优点
但是不好的地方也很明显,就是他的哪个1T的指令周期,有点水

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-1 11:42 | 只看该作者
很多标称1T的MCU也是多T的,STC的1T的指令,大规模程序执行大约是2T的,也就是标准51的6倍。
象AVR,指令1T~4T的都有,还有别家的,比如51核的,AT89LP2051,89C430等等,都说是1T,但是平均也是2T左右,标称4T的51,平均5T左右。。。。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-12-1 12:10 | 只看该作者
很多标称1T的MCU也是多T的,STC的1T的指令,大规模程序执行大约是2T的,也就是标准51的6倍。
象AVR,指令1T~4T的都有,还有别家的,比如51核的,AT89LP2051,89C430等等,都说是1T,但是平均也是2T左右,标称4T的51 ...
coody 发表于 2010-12-1 11:42

请问有真正1T的单片机吗?STC的1T MCU我粗略测试过,综合应用(典型应用、指令加权平均)大约是12T的6-7倍。请问有真正1T的单片机吗?

使用特权

评论回复
hetianhai| | 2010-12-1 12:18 | 只看该作者
HEN DUO BA.

使用特权

评论回复
123654789| | 2010-12-1 12:20 | 只看该作者
C8051F比STC好很多

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-1 12:28 | 只看该作者
109楼:
真正1T的MCU,我没见过,跳转和调用命令一般都不会是1T的。

111楼:
从我的应用经验,C8051F合适做手持的东东,做工控,比较麻烦,看到很多人也是如此说,我用脉冲打火机距离C8051F的引脚3mm打火,火苗直达引脚,直接挂掉,AVR也一样抵抗不了,挂掉。

使用特权

评论回复
mtwumtwu| | 2010-12-1 13:03 | 只看该作者
SynCMOS 1T 產品性價比如何有人用過給點建議

使用特权

评论回复
mtwumtwu| | 2010-12-1 13:05 | 只看该作者
STC  產品常殺低價,不知利潤還有嗎???

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-12-1 15:11 | 只看该作者
宏晶科技(**)一年有1亿元*币的销售额吗?

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-12-1 15:30 | 只看该作者
是的,我也觉得STC特别适合工控行业!

使用特权

评论回复
jokeking| | 2010-12-1 15:38 | 只看该作者
大部分人是酸葡萄心理,如果真是老板加员工1个人,那只配出书。
做这个MCU的公司,没有30人以上玩不转,现在这个规模少说有50人才能运转吧。

使用特权

评论回复
armmage| | 2010-12-1 20:49 | 只看该作者
冬瓜的意思是 STC抗干扰能力是杠杠的?

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-1 22:06 | 只看该作者
115楼,据可靠消息,2009年STC出货超过2亿片,具体销售额不知道。。。

117楼,你猜得对,说STC只有一套3房一厅的办公室的人太可笑了,因为我使用量比较大,我经常去STC总部拿IC,以及探讨一些应用上的事,在联合广场就有几间办公室,岗夏也有好多层的销售、办公、仓库,北京、上海等还有办事处的。。。
一个MCU的设计、生产、测试、出货、销售、FAE等等,一大群人呢,一个人能完成的话,那就是神仙了。。。

突然想到,说STC公司只有一个人的那个谁,敢不敢赌一把?我赌1万元RMB,如果STC深圳办有超过20人,我赢1W RMB,如果少于等于20人,我输1W RMB,我绝对不会赖账的,这个放心,大家揣上1W RMB,见面后一起去STC深圳办。。。:lol

118楼,我有很多工控的产品用的是STC,全部要过EMC、EFT测试等等。。。。

今天我拿了一批大型油库控制板的产品抽样去深圳科技园的专业测试公司测试EFT,+-4400V,全部通过。

使用特权

评论回复
teddeng| | 2010-12-1 23:31 | 只看该作者
STC的1T我的应用里大概是12T的4倍,不会再多了。

使用特权

评论回复
liulingo| | 2010-12-2 11:13 | 只看该作者
曾经用过。中断没响应,放弃。

别说不会用,老板搞了几十年的单片机了

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-12-2 12:12 | 只看该作者
115楼,据可靠消息,2009年STC出货超过2亿片,具体销售额不知道。。。

117楼,你猜得对,说STC只有一套3房一厅的办公室的人太可笑了,因为我使用量比较大,我经常去STC总部拿IC,以及探讨一些应用上的事,在联合广 ...
coody 发表于 2010-12-1 22:06

你不是经销STC的产品,经常看到你说,我工厂一个月用几十K STC-(晕)---大虾网 你不是负责STC技术支持的吗? 上面打一个笙泉、新茂、华邦的字,都被屏掉,提示STC赞助商禁用词(搞笑)。做STC不丢人,何必用马甲!
STC什么都是自己研发的,方便解析下跟笙泉的关系吗?
以前有一个江苏那边的客人看到STC产品,准备试用,每个月用到70-80W的芯片,产品主要是出口,过来深圳这边找老姚谈,回去就跟我说了一句话,走出他们公司门后背都是冷飕飕的,这么点地方,出点事我找谁去,后面还是用回PIC的。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-12-2 12:24 | 只看该作者
122楼,你好象并不认识我,你凭什么说我是STC的技术支持?那我是不是提一下SUNPLUS,我就是SUNPLUS的技术支持?提一下TENX,我就是TENX的技术支持?你傻啊。。。。
一句话,我代理华帮的时候,你在哪?1998年开始代理的。。。

我是看不惯你这样的做法,不管是打击哪家的MCU。。。。
台湾和国内的MCU知名的都有几十家,没一家象你这样诋毁、打击别家的MCU的。。。

另外,敢赌不? 1W RMB,不多,我估计你出得起吧? 不管你输赢,我请你吃饭。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问