工程师都去搞兼职开发了

楼主: yixing2003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2010-11-12 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
当看到墙裂,我喷了
zdhlixiang2006 发表于 2010-11-11 22:22

施主受精了.....

天涯常用语

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-12 13:13 | 只看该作者
首先, 我这个前提是你这个技术真的值钱, 就是真有货.
别提那99%的. 那是不能称之为工程师的, 只配叫电工!

单纯技术入股肯定不会很高....但是, 哪个傻子会单纯技术入股? 都是入股了然后直接掌控企业的, 投资方只 ...
sinanjj 发表于 2010-11-12 12:37

不欢而散时受伤多数是技术人员,入股后掌控企业,除非是投资方是纯粹的风投,否则不太可能,而且这种掌控也不可能是全面的,如果抱着这种想法谈合伙或者合作,那也以为合作对方是SB了,中国的风投成功的极少,而且风投的数量也极少,多少都是合伙生意。

合伙有风险,入市需谨慎。
俺只能忠告各位合伙生意需要有足够的勇气和耐心,不在于对方能掏多少资本,而在于应该对对方的为人原则、做事习惯等有足够的了解和分析。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2010-11-12 13:28 | 只看该作者
吃得比猪多,起得比**早,睡得比猫晚,这就是中国的工程师。:@

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-12 14:17 | 只看该作者
不欢而散时受伤多数是技术人员,入股后掌控企业,除非是投资方是纯粹的风投,否则不太可能,而且这种掌控也不可能是全面的,如果抱着这种想法谈合伙或者合作,那也以为合作对方是SB了,中国的风投成功的极少,而且 ...
yewuyi 发表于 2010-11-12 13:13

你说的这个情况确实是占99%的情况.

不过要成功, 就要找那**挑一的情况啦! 要不你怎么成功?

要有足够的智慧!

使用特权

评论回复
yixing2003|  楼主 | 2010-11-12 20:18 | 只看该作者
61# sinanjj

一个搞技术的的人家老板拉你去创业,我看好多工程师都很想去,等待很久了这次机会了,而且不用你出钱,只是技术股,按照规定技术股是不超过20%份额,但是老板一般不会给你份额这么多,而且很多说是创业实际嘴巴说说哪里跟你签合同,都是熟人签合同好像不信任伤感情一样,就发给你一个工资加上承诺,好多人也不好意思说,其实就是找个高手又薪水要求不高的人去卖命独当一面,最后结果大多数是伤心的离开。我以前几个同事当初都说给谁看中去了,要给福股份,大家好羡慕,结果几年后还不是都自己出来找工作干老本行去了,当初的承诺都没兑现。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-12 20:25 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-11-12 20:26 | 只看该作者
61# sinanjj  

一个搞技术的的人家老板拉你去创业,我看好多工程师都很想去,等待很久了这次机会了,而且不用你出钱,只是技术股,按照规定技术股是不超过20%份额,但是老板一般不会给你份额这么多,而且很多说是 ...
yixing2003 发表于 2010-11-12 20:18

我非常明白这个情况.

所以处理这些事情要有足够的智慧!

话说, 我还没被老板刷过........我只刷过老板.....而且人家根本不敢吱声的....

使用特权

评论回复
练就大毅力| | 2010-11-12 23:10 | 只看该作者
楼上全部的站着说话不腰疼、、
你们做过农民工吗?
你们知道农民工真实的生活吗?

简直是生活太闲了,蛋疼,全都在那里扯蛋、、

使用特权

评论回复
natertech| | 2010-11-13 11:21 | 只看该作者
目前国内的情况是:
刚起步的技术人员得不到应有的尊重.而且基本是在copy.而不是creat!
所以,我觉得技术人员应该有一个长期的计划,多创造一些东西,而不要简单的进行结构改变或者布线改变.
要真正作到,每一次的工作不是重复,而是有所突破.
这样我们的中国电子行业才能更快腾飞!

使用特权

评论回复
zds721| | 2010-11-14 22:04 | 只看该作者
有没有出来一起做的人,我负责嵌入式硬件?

使用特权

评论回复
monkeyiron| | 2010-11-14 22:12 | 只看该作者
真正牛的工程师  价码自然高

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-11-15 12:48 | 只看该作者
有没有出来一起做的人?我们负责嵌入式硬件。

使用特权

评论回复
supperpippo| | 2010-11-15 20:07 | 只看该作者
杯具啊:(

使用特权

评论回复
yuntian| | 2010-11-15 21:33 | 只看该作者
兼职?
30岁以前还差不多(或能说得绝对了些),否则精力跟本搞不过来.
这年头还想卖单片机赚钱?哪有这样的好事啊?解密的那些卵人有些才几百块就把你糟蹋了.
再说那些高人也用不着兼职了,如果已经处于高位,也不想煎了,也挣不了几个钱.

使用特权

评论回复
dengxf| | 2010-11-16 09:14 | 只看该作者
同意楼上

使用特权

评论回复
wenyan1314| | 2010-11-16 11:21 | 只看该作者
平常心对待 能活 开心就好!

使用特权

评论回复
jin1song| | 2010-11-16 11:22 | 只看该作者
历史上“只懂技术”爱好单打独斗的技术牛人只有两个结局:
一 被干活累死,面黄肌瘦,面无血色,弱不经风,不孕不育,无后代;
二 被人嫉妒暗地搞死!
没时间陪老婆孩子,看望老父母亲,不孝子孙。

团结合作才是正道 ...
hsw_21 发表于 2010-11-10 17:12

说的不错,团结才是正道,可是跟工程师将团结,难啊!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-11-16 11:44 | 只看该作者
大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗??? https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=127427

使用特权

评论回复
jiandan63| | 2010-11-16 13:08 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
yuanruibing| | 2010-11-16 16:33 | 只看该作者
支持技术。支持销售

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问