发新帖我要提问

请教达人如何把1MHz的正弦信号放大10倍左右?

楼主: ljlove
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljlove|  楼主 | 2010-11-29 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
用TI的OPA820,放大十倍一点问题没有,当片就可以实现,当然用两片更好。这个我暑假用过。你可以查阅datasheet
rcwust2009 发表于 2010-11-28 19:02
谢谢你的建议,还提供了一个运放型号^^

使用特权

评论回复
ljlove|  楼主 | 2010-11-29 15:37 | 只看该作者
这样的工作频率,建议用分立元件。
maychang 发表于 2010-11-27 13:30
因为后面还有滤波器电路和峰值检测电路,用分立元件自己真没做过。。。是在办法的话,我就试试这个。xiexie maychang

使用特权

评论回复
免证入网| | 2010-11-30 22:36 | 只看该作者
根据你的信号和频率加放大倍数一个共射的9018够了,即使外有虑波那就再加射随变换下阻抗可以啦。

使用特权

评论回复
ljlove|  楼主 | 2010-12-1 08:42 | 只看该作者
根据你的信号和频率加放大倍数一个共射的9018够了,即使外有虑波那就再加射随变换下阻抗可以啦。
免证入网 发表于 2010-11-30 22:36
谢谢你提供的三极管。是不是后面的滤波器电路和峰值检测电路都采用 分立的三极管呢?能不能提供一个范例看看,分立元件设计1MHz的电路没试过,平时涉及的都是低频信号,用得最多的是运放。这次遇到1MHz,发现运放不行了。。。

使用特权

评论回复
免证入网| | 2010-12-1 10:08 | 只看该作者
几百毫伏,就是不知到底是几百,太大的话估计9018还不行。只要选择特征频率大点的三级管就够了。对交流信号,c极电阻与e 极电阻比约为10。1mhz频率不算高。

使用特权

评论回复
ljlove|  楼主 | 2010-12-1 11:07 | 只看该作者
几百毫伏,就是不知到底是几百,太大的话估计9018还不行。只要选择特征频率大点的三级管就够了。对交流信号,c极电阻与e 极电阻比约为10。1mhz频率不算高。 ...
免证入网 发表于 2010-12-1 10:08
300毫伏的样子。放大10倍,刚好在AD的电平范围。如果采用了9018前级差动放大后,后面的滤波电路和峰值检测都要用9018,觉得自己有点困难去搭分立电路。
     我还想问一个,像这种1MHz的信号或者更大的信号,是不是都是采用分立元件来搭的呢?用运放和分立元件各种性能,稳定性温漂啊,有什么区别?工艺方面觉得运放做的比较好。对分立元件设计电路不是很熟悉,现在弄得糊涂了。

使用特权

评论回复
ljlove|  楼主 | 2010-12-3 17:21 | 只看该作者
做好了板子,是8脚双运放这样的封装。所以想找同样的封转,省得再改板子。

使用特权

评论回复
ljlove|  楼主 | 2010-12-3 17:26 | 只看该作者
改用电流型的AD8008,热的厉害,不敢测试了。貌似电流型的也不行。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问