8位处理器已死?

楼主: wendongwei
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sysdriver| | 2010-11-27 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我在用584编程(4位)的,飘过。。。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-28 00:08 | 只看该作者
公司的 4位机 还在保持 1KK/月 出货量的飘过。。。。

33楼
和8 bit MCU总量相比,难道不约等于0吗?

我在的公司比较小,就50来个人,8位机跟4位机比,出货量少了,大约是1/2。。。。

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-11-29 16:46 | 只看该作者
不能大材小用吧,所以8位还是很有市场的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-11-29 16:53 | 只看该作者
什么XX比XX性能高出XX,功耗少XX,价格XX
都是...

这些公司都是田忌赛马高手
...

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 17:08 | 只看该作者
说出8位机已死的,估计都是没做过消费类产品的。
这个世界,IC的存在必有她的道理,别说8位机不会消失,就是4位机,也没有消失的道理。

8位机出来后,也没说要灭了4位机,因为8位机知道,在产品层次,有很多场合是8位机做不了的。
那么,32位机,也不可能灭了8位机。
当步木仓出来后,是不是刀已死?

如果你向小家电厂商推销32位机,就回发现,有情况。不是小家电不想用32位,64位都可以用,关键是,比如一个豆浆机,人家用着1元一片的MCU,如果你的32位能卖到0.9元,那么,这个1元的MCU,不管它是4位、8位、16位还是32位,都会杯具了。。。

再说4位机,比如TENX的,(估计又有人要说我跟TENX有亲密关系了,这个还是真的,我做过TENX的6年代理),4位机,电子表、计算器MCU的霸主,如果32位能卖到2元以下,并且3V或1.5V工作电流能到2~5uA,那么,TENX也要被杯具。。。。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-11-29 20:21 | 只看该作者
已死不能理解为一个都没有。
原来大部分8bit MCU领域,如果都被ARM占领,
即使不死也是半死不活了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-11-29 20:28 | 只看该作者
月经贴,鉴定完毕。

使用特权

评论回复
免证入网| | 2010-11-30 09:59 | 只看该作者
骆驼和羊,呵呵

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-11-30 10:20 | 只看该作者
倒是ARM7自己快要死悄悄了

使用特权

评论回复
现实主义| | 2010-11-30 10:41 | 只看该作者
ARM7死翘翘是死于自家兄弟之手,可以认为是自我发展,8 bit MCU死翘翘是死于CM3,CM0外人之手,是灭亡。
本质差别啊。

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2010-11-30 10:44 | 只看该作者
M0,M3 主流

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-11-30 10:58 | 只看该作者
50L

请问那51到底是死了没有,ARM7呢...

原来ARM在练葵花宝典,挥刀自宫...

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-11-30 11:25 | 只看该作者
你死了,8位机都没死,不信走着瞧

使用特权

评论回复
zijunqy| | 2010-11-30 11:53 | 只看该作者
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴。8位机也在挤占许许多多原先成本问题没能用上MCU的领域。8位机市场只会越来越大。金字塔的底部是不是最大?

使用特权

评论回复
小嘿| | 2010-11-30 14:31 | 只看该作者
我告诉你,我是身经百战了。我见的多了,西方的哪一个单片机我没用过?你们要知道arm9.arm11,比51不知道高到哪里去了?我耍起来谈笑风生,所以说电工还是要提高单片机的运用水平,识的唔识的啊?我比你们着急啊,真的!你们有一个好,全世界出了什么新的MCU内核,你们比其他的电工跑的要快,但是弄来弄去的问题,too simple!sometimes navie..

我可以回答你们一句,无可奉告!但看见你们整天吵这个,不说又不好,你问我支持不支持32位,我是支持的,我可以明确的告诉你这一点,但是你一定要问我,32位是不是比8位机有前途,我们不用32位...现在手机都是32位做的,我们怎么能不支持手机,对不对?

有没前途也要按市场来决定啊,对不对?当然我们电工的决定权也是很重要的,CPU是产品的核心啊!当厂商过来推销的时候我们会表态的.明白这个意思啊?你们啊不要想着,弄一个大新闻,说现在51已经没人用了,就把8位机批判一番.你们啊,...太幼稚!你们这样子是不行的!

使用特权

评论回复
评分
SmartEnergy + 1 这话不顶就不算中国人。
zyb2008| | 2010-12-2 21:11 | 只看该作者
处理器这东西就是够用就行,没必要跟风。你用八位的一点不丢人,丢人的是8位的都弄不好,还嚷嚷着要去搞32位的。

使用特权

评论回复
a98022_30| | 2010-12-2 22:20 | 只看该作者
支持你写的观点,8位机简单,32位机做出来的产品不实用

使用特权

评论回复
超级马夹| | 2010-12-2 23:52 | 只看该作者
手上有什么工具就干什么活。
工具越多,敢接的活自然就越多。
完成的质量自然就越有何证。
4位单片机只能干4位机的活。
8位单片机能干4位机不能干的活。
32位单片机能干8位机干不了的活。
那就看你怎么规划人生了。

使用特权

评论回复
mtwumtwu| | 2010-12-3 08:36 | 只看该作者
一語中的, 殺機要不要用牛刀,專看智慧判斷

使用特权

评论回复
qixian1988| | 2010-12-3 08:38 | 只看该作者
浮云

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问