[应用相关]

快来看!stm32的驱动大屏幕,7寸屏驱动方案!

楼主: tfthome.com
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-13 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19# lianshumou
呵呵,这位兄台,说话真有意思,再次我不想跟你讨论谁家先后,我的底层代码肯定有借鉴的部分,但不是你说的那,你也不要说那是原版,谁会一点一点从头开始写代码,既然有人写出来了,为何不站在巨人肩膀上再此发挥呢,呵呵,程序既然写出来,我也没有保留自己转化一下,贡献个大家,大家觉得有用,我很高兴,你们尽管拿去用,而且我很乐意。
我主要做cpld驱动部分的,我在这也敢说现在我做的驱动卡是现在市面上相关产品功能最全的一家,各位看客可以随意拿我家产品进行对比。说我家仿制,真不敢相信,谁仿制谁还不一定,呵呵。。

使用特权

评论回复
fugeone| | 2010-12-13 10:55 | 只看该作者
这个还是要讨论个是非曲直出来的比较好,要不谁是李逵,谁是李鬼,我们用户太难分辨了。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2010-12-13 10:58 | 只看该作者
呵呵!兄弟, 你拿着我04看的驱动出来还好意思.  你仿我并无多言. 只是请你在转用别人程序时,留下别人签名儿

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2010-12-13 11:04 | 只看该作者
操作手册手册

TFT_7.0模块编程手册v1.0.pdf

388.66 KB

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2010-12-13 11:04 | 只看该作者
大家可以对比一下程序就明白了, ASII_TAB.c里还有我的签名, 楼主还没能改掉! 边屏的主机接口都和咱的是一样的.

STM32_FSMC_7.0_8bit.rar

465.28 KB

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-13 11:24 | 只看该作者
25# lianshumou
这位兄弟我也看了一下你的手册,看来咱做的产品基本一样,大家都是做的控制卡部分的产品,关于那个底层驱动程序,只是一个演示程序,大家没必要深究出处,如果你是牟联树同志的话,那我在此向你致谢,真心感谢,让我站在你的肩膀发挥,确实我是参考他的程序写的。关于cpld的程序您也没有向外开源吧,这部分我可没有借鉴您的吧,大家既然是同行,产品的好坏,性能还是留给广大客户去鉴定,呵呵,不过这点是好事,咱俩的竞争最终还是实惠了群众,希望咱俩能够建立起很好的关系。

使用特权

评论回复
fugeone| | 2010-12-13 11:26 | 只看该作者
我可以鉴定一下了,楼主是李鬼 25楼是李逵:lol

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2010-12-13 11:27 | 只看该作者
其实也没啥大事, 程序员的通病而已. 本来自已的程序被别人引用是件快乐的事, 只是突然发现没了自已的签名确实有点儿气愤. 呵呵.

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-13 11:37 | 只看该作者
27# fugeone
哈哈,这个:L  .......单片机驱动确实借鉴牟联树同志,但驱动卡部分是各自发挥的哦。大家共同进步吧。哈哈。。。

使用特权

评论回复
fugeone| | 2010-12-13 13:39 | 只看该作者
:)玩笑玩笑

使用特权

评论回复
szxmldz| | 2010-12-13 16:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2010-12-13 17:00 | 只看该作者
楼主的确是很有才啊

使用特权

评论回复
yulri| | 2010-12-15 10:57 | 只看该作者
楼主,原理图是错的吧!!!

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-15 11:08 | 只看该作者
33# yulri
肯定没错的,您是觉得哪有问题呀,可以贴出来,咱们探讨一下。。。

使用特权

评论回复
taishan3703| | 2010-12-15 12:44 | 只看该作者
都是抄的正能的,就不要在这里丢人啦。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-12-15 13:33 | 只看该作者
都是抄的正能的,就不要在这里丢人啦。
taishan3703 发表于 2010-12-15 12:44

呵呵,抄袭并不一定丢人,请看:11月30日,国家工信部对“山寨机”产品发表了观点,称模仿也是一种创新,一种发展,如果在没有侵犯知识产权的情况下,是应当得到支持与鼓励的。但是,对于侵犯知识产权的行为要毫不手软的进行打击。

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-15 14:42 | 只看该作者
36# 香水城
呵呵,谢谢城主的主持公道,关于我们和正能的关系,我们是一家的,呵呵,我再贡献一点自己的力量,为论坛加把柴。

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-15 14:47 | 只看该作者
[local]2[/local]这个是用这个驱动板移植的ucgui程序。在此发表一下

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-15 15:03 | 只看该作者
此函数为此驱动卡的gui程序,没有用到库,很适合大家进一步改写。
开发过程为以下几步:
(1)修改LCDConf.h 头文件的设置,因为此tft为800*480,所以修改LCD_XSIZE 、LCD_YSIZE为800、480。tft初始化函数改为:#define LCD_INIT_CONTROLLER() LCD_Init0();   
  (2)修改tft底层驱动:修改LCDDriver文件夹中的ili9320.c文件,因为咱们已经换了TFT,所以底层驱动得换掉,把之前已经点亮过的tft的底层驱动粘贴到此。自然最重要的是点写入函数void Write_Dot_LCD(int x,int y,u16 Color)。
  (3)修改ucgui与底层驱动函数的连接文件ili9320_ucgui.c,也就是把此函数中凡是用到的写点函数都改为void Write_Dot_LCD(int x,int y,u16 Color)即可。
  (4)修改Source->BSP中的bsp.c文件,其中有个void  BSP_Init(void)函数,在初始化时会用到,加入LCD_Init0()函数与其中,在启动初始化时初始化tft驱动卡,这点很重要。
   到此ucgui就能全部移植到7寸屏上,并且是无库demo版,很多人都习惯把ucgui编译成库,这样的好处是节省了编译时间,但移植性就不是很好,在同类型的tft上是行的,现在把demo版公布出来了,也是为了方便初学者上手方便,少走弯路。如果要修改屏幕显示尺寸的话,只要修改LCD_XSIZE 、LCD_YSIZE,绝对没有问题,一定要记住改底层驱动,就拿我这个板子来说,可以改变界面任意尺寸的显示效果,只要保证底层驱动LCD_CONFIG.h中的LCD_X_MAX、LCD_Y_MAX 和系统配置文件LCDConf.h中的LCD_XSIZE 、LCD_YSIZE相一致即可。

uCOS+uCGUI(FSMC).rar

2.13 MB

使用特权

评论回复
tfthome.com|  楼主 | 2010-12-15 15:09 | 只看该作者
cpld的烧写文件,大家如果是个人diy的话,随时下载.....

BI08D708048AD_V1_IPCore.rar

8.75 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问