本人是电子工程师,撕掉电子业现状强大的遮羞布【推荐】

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
光在这里抱怨有何用?仍然改变不了中国目前没有核心技术、不能制造芯片的事实。既然都想改变这种现状,为何不从自身做起,总有一些东西是你值得追求的并且是与利益无关的,总有一些是需要我们共同捍卫和遵守的。从自身做起,以自己的言行去影响周围的人,以自己的脚步为后来者留下可以寻觅和追踪的的痕迹。前途虽然曲折,但总得有人去开拓,去披荆斩棘,去踩出属于咱自己的路。

使用特权

评论回复
ali_sww| | 2011-6-4 20:46 | 只看该作者
整个社会都很浮躁。。。

使用特权

评论回复
xsjkiver| | 2011-6-6 09:13 | 只看该作者
虽然说的很多是事实,但我觉得还是有点偏激。

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2011-6-6 10:38 | 只看该作者
楼主说的准 确,深有同感,更多的更离谱啊!
国防内部人说都是这样搞的经费开支,埋光纤骗上层说是无线的,呵呵!
战时,也让他们去埋吧!

使用特权

评论回复
RFLEADER| | 2011-6-14 01:57 | 只看该作者
lz讲得也不无道理,现在的大部分工程师受的是所谓高等的教育,干的是不出汗的体力活,挣的钱堪比农民工,哪个不浮躁?社会利益分配问题!提倡改革!

使用特权

评论回复
mtm2000| | 2011-6-15 13:52 | 只看该作者
哎,现状是这样,但是我自己觉得工作舒服,赚点钱娶个媳妇,养个小孩,够钱花就行。

使用特权

评论回复
piaoyrf| | 2011-6-15 16:56 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
liouguangliang| | 2011-6-15 20:58 | 只看该作者
楼主说的确实是这些年的现状,包括当年国企是没有人去的,可现在的大学是什么人在教授?能教出什么样的人,回头望,泪两行。中国要加油了。

使用特权

评论回复
bbqqbbqqbbq| | 2011-6-16 10:54 | 只看该作者
顶起了,中国现在的现状

使用特权

评论回复
seawaveqq| | 2011-6-16 16:39 | 只看该作者
这就是中国,就是现状,看开些吧,不然没法活的。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2011-7-1 21:38 | 只看该作者
看完压力很大,我初学,还用**下去么。。。

使用特权

评论回复
一朵气质草| | 2011-7-2 09:53 | 只看该作者
说的不错,顶下。

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2011-7-2 10:11 | 只看该作者
不得不顶!!!

使用特权

评论回复
weldking| | 2011-7-2 11:49 | 只看该作者
就知道胡扯

使用特权

评论回复
karle1972| | 2011-7-11 09:13 | 只看该作者
我是做数控的,多年前我们的机床做得差,都讲是因为丝杆和轴承不过关,后来进口了国外的丝杆轴承,还是做不好,然后又讲是热处理不过关,容易变形。后来又进口了国外大型的热处理炉,还是没做好,又是因为铸铁做得不好......是啊,做得不好总是有原因的,但到现在也没有解决却是事实。看看汽车业吧,一汽、东风做了四五十年,还只停留在二次开发的水平,奇瑞、吉利短短十年就已经能自已造车了。这世界,上哪里说理去呢?我是湖涂的。

使用特权

评论回复
wyw_nb| | 2011-7-12 16:32 | 只看该作者
记得某某说过这样一句话,我觉得还是有道理的:
在中国不搞创新是等死,搞创新是找死

使用特权

评论回复
a3050654| | 2011-7-12 16:48 | 只看该作者
1. 楼主比较年轻,值得庆贺。
2. 中国只有仆人凶过主人这个万恶的根源,其他的基本还是合理的。
3. 俺在行业见过很多三教九流的人,没啥对别人有价值的本事,瞎嚷嚷以为老子天下第一的人也很多。这是学校教育造成的 ...
SmartEnergy 发表于 2010-12-13 10:42
    三教九流包含了旧社会所有的职业!!!

使用特权

评论回复
meng730507| | 2011-7-12 16:57 | 只看该作者
事物总是相互关联的。利益分配方式,决定了人们选择的方向。

使用特权

评论回复
a3050654| | 2011-7-12 17:13 | 只看该作者
有能力的人埋头赚钱;没能力的人整天抱怨社会,好像都是没人欠你的。

请对号入座。
酒精考研 发表于 2010-12-13 14:01

社会确实不公平,这就是现实,有才能不一定有伯乐。中国人眼里大部分人只看得到利益。
     至于人才嘛,肯定有的,而且很多。但是中国现状不需要太多的人才,(买菜的人多了菜还会降价呢)所以根本不会去注重他们。所以当现代消费变得如此离谱的时候,搞技术十几年买不起一套房子,曾今风光无限的白领如今成为了房奴,蜗居不要紧,可还得裸婚啊!
     像楼主一样曾今怀着激情与梦想奋斗十年却换来事与愿违的结果的同胞们其实大有人在,在金钱面前什么样的斗志啊毅力啊都不堪一击。
     其实人生最重要的不是努力,不是奋斗,而是抉择。
   老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。
   留心所见所闻改变一生,一味不知不觉可能断送一生。
   梦想不一定是未来,但是有梦想的人能改变未来
   不要埋怨中国现状,能够维持几十亿人不反已经不错了,咱们发展起步晚,不要好高骛远,想一下一个世纪的差距不是2-30年能够赶得上的。

使用特权

评论回复
ranqingfa| | 2011-7-12 20:39 | 只看该作者
偏激的楼主道出中国的浮躁! **技术,哪怕不赚钱!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问