发新帖我要提问
[菜农群课笔记]

今晚课程《远离汇编泪,和谐喜佳佳》

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hotpower|  楼主 | 2010-12-25 01:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈~~~
上个月俺和周公还聊过,他问俺:
当年那个横着走的叫啥名字?

使用特权

评论回复
X-Hawk| | 2010-12-25 02:54 | 只看该作者
说起汇编,还真一把泪,气憋了一半
iar汇编和arm汇编略同、略同,
gcc汇编有出入。。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-12-25 05:28 | 只看该作者
天快亮了.
C 佳佳 先别提了, 最近一个项目用的pic, 方案商给了套汇编的源码, RAM只用了10个, Flash用了3K.
俺花了半天,重新用C写了一遍,Flash基本相同,但是发现RAM无论如何都做不到这么小, 主要是编译器默认循环利用的部分就去了四个. 如果项目再大一点,C优化过的Flash会更小,RAM也会有所优势.

所以俺为了节约起见, 这个项目就又用了汇编.
可是当俺每次修改函数调用关系后,都要根据调用关系,来计算变量的复用, 实在是筋疲力尽了, 大叔有没有能"自动判断汇编里面变量复用" 并 "指导 什么变量可以和什么变量用同一个地址"的 方**???

要是此法可以简单实现,汇编做小东西也还是有点优势的.

支持C++ 支持 C 也支持汇编的 路过,希望大家能教一下俺,汇编下,怎么快速的把变量地址分配好.

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-12-25 08:40 | 只看该作者
gcc的汇编确实最美丽…

祝各位节日愉快,凌晨农民将会冒着敌人的**火,将红旗同时插在21ic和ednchina两城头上!

革命就会流血和牺牲,英特纳雄在前方!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2010-12-25 10:16 | 只看该作者
//---俺已不再满足数组的方式,想用COM接口改进。
HOT这句话让本人想起10年前公司的一个PC程序员(纯软件),跟他聊天满口的的COM和STL。
当时俺就纳闷,一个别人写的标维接口模板,有啥技术含量?跟实际搞产品有啥关系?

作为一个电子产品设计者,硅片俺不懂做,这一辈子可能也不会做一个真正的ASIC的MCU出来。
但俺能做的最底层事情,是用汇编跟MCU打交道榨干其性能。
本人喜欢做的是力所能及的事情。虚无飘渺的事就让位于浮燥的人来做。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-12-25 11:53 | 只看该作者
呵呵!

开战啦,俺搬只小凳子坐着听菜农讲课~~~ :lol

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-12-25 13:59 | 只看该作者
直播不错,学习了,链接看看去

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-12-26 00:37 | 只看该作者
哈哈~~~农民进城了!!!

汇编与C之争,C与C++之争是没有完结的战争,胜负难分。
随着社会和技术的进步与变革,为何总是守旧不改革呢???

俺不牛,但俺选美完胜。
俺非牛,但俺现在台上。
胜者王侯败者寇俺从来都认命,脸面很重要吗???

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-12-26 12:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
416775364TP| | 2010-12-30 21:46 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-12-30 21:47 | 只看该作者
刚开始学单片机的时候,用的就是汇编

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问