发新帖我要提问

菜鸟请教,关于电子变压器频率

楼主: 920625982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
920625982|  楼主 | 2010-12-24 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
明白了,楼上热心!多谢!呵呵!

使用特权

评论回复
pusai| | 2010-12-25 07:37 | 只看该作者
上面说了二十几w的功率就够了,关键是控制端工作是瞬间的,所以功耗不是问题。而且小小的电子变压器输出有60w,如果把它的输出电压降低一点,它的内阻可以做的很小很小。
楼上说的内阻应该是电力变压器的内阻,实际上从变压器到用户家的线路电阻也是可观的,所以用电高峰电灯会暗。
我也正是用于短距离控制的,几十米吧!所以我想应该能够实现。关键是频率问题,又回到频率上来了!!

使用特权

评论回复
920625982|  楼主 | 2010-12-25 11:32 | 只看该作者
接着来讨论,刚刚我在电板上插了1000w的电炉,测得220的电压从224降到219,降了5伏〔这只能说明我们这里的线路内阻〕。而且前面提到电力变压器内阻是零点一几欧,但这只是对五十hz而言,所以综合考虑……

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-25 14:11 | 只看该作者
俺在11楼,小区的变压器就在楼下不远,难道你不想想俺的应用条件?只要考虑你的应用条件?

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-25 14:50 | 只看该作者
这种自激式磁耦合振荡电路,频率相当不稳定,如用于载波,将占据相当宽的频带。再考虑到管子是工作于丙类,谐波成份相当大,而且二次和三次谐波落到中波范围,必将对中波广播造成相当大的干扰。这是绝对不允许的。

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-12-25 16:25 | 只看该作者
用普通电力线传输高频能量,损耗大,效率低,严重污染电磁环境,不可取。

使用特权

评论回复
920625982|  楼主 | 2010-12-25 17:57 | 只看该作者
本人处女贴,收获颇丰,多谢诸位捧场!!呵呵!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-10-1 22:55 | 只看该作者
这令我联想到  卖电,  
你用一台寥寥千瓦的发电机跟市电併网,你的电是自动按照每家的负荷而分配的吗,每家得到电,究竟有多少是你卖的电 ?!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-10-1 23:12 | 只看该作者
透过「电力线载波通信」的方式,以电子变压器点灯,不咋的,自然规律允许你这么玩 !
在电网中建立「结界」,限制高频电流的活动范围,负载则须阻止低频(市电)的进入,
玩载波通信同理,但是,这「电子变压器」的频率必须不受负载影响,此乃首要,在此前提下,你玩调频也行,让频率只受讯号控制就是。

使用特权

评论回复
六方晶碳| | 2021-10-2 13:01 | 只看该作者
变压器应该行,但三极管与触发二极管就不行,适应不了这么高频率

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问