iot0.com 串口转以太网或将开源, 二代产品即将放出!

2288|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2010-12-31 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jaojo| | 2010-12-31 17:17 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
板凳
wangkj| | 2010-12-31 17:27 | 只看该作者
:L 先别。现在你还那个实力。。。。

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2010-12-31 17:37 | 只看该作者
别太着急啊....后面很多人等着抄呢.

毕竟spi网卡有之,小心被阻碍....

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-31 17:48 | 只看该作者
:L 先别。现在你还那个实力。。。。
wangkj 发表于 2010-12-31 17:27

最好是等北京这个应用完成. 样板工程和解决方案一块推.

现在确实是没这个实力, 品牌没出来就直接被吃掉了.

不过根据我对我现在客户的了解和整个市场的情况来看:
1, 就是开源了, 估计也没几个人看懂, 看懂的自己就会写了........多半客户还是会抄图纸应用. 顶多改改源代码里边的参数.
2, zlg以及其后台提供soc解决方案的creative公司, 为了提高门槛, 吹嘘了一大堆硬件server的应用, 现在很多客户有被鼓动使用的情况, 这个情况必须引起警觉! 当然软件解决方案会对这些应用造成彻底的杀伤力, 但是现在我也不敢放出, 放出估计立马被炒, 但不放出市场被蚕食! 情况相当危急! 尽快放出, 我认为是正确的! 快速放出第二代产品, 第一代产品寿命必将被压缩! 不能维护多个产品的情况下, 最好的处理就是开源!
3, 开源放出, 并不等于免费, 我依然保留软件授权费就是了. 这种开源符合lgpl协议标准, (实际上这个钱我就没准备收回来, 留这个东西是以后万一有竞争对手使用, 可以告他侵权)
4, 开源放出后, 网站上应该推英文网站, 这个直接吸引国外机会.
5, 客户急需的都是解决方案, 就是能安全的控制/管理联网设备, 对中间环节不感兴趣, 只要能用, 好用, 就行. 单单的串口转以太网, 远远达不到这一要求, 所以开源以后对物联网这块大市场影响不大. (就是我把这块开源了, 没服务器和协议等实施细节, 也搞不定整套物联网系统!)
6, 我已经在进行真实项目演练, 一旦成功, 串口转以太网产品必定不是我主打产品.  最好的处理方式就是开源. 一个贡献者的品牌, 远比这个市场的市值更重要!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-31 17:55 | 只看该作者
别太着急啊....后面很多人等着抄呢.

毕竟spi网卡有之,小心被阻碍....
icecut 发表于 2010-12-31 17:37

此spi网卡, 非彼spi网卡. enc那类, 是需要协议的. 我这个相当于加上了协议的.

串口到spi, 就是外部总线到内部总线. 呵呵. 一个是外挂设备, 一个是内部总线. 和我推的图纸授权这一方式非常适合. (外置设备的肯定要用串口了.)

当然, 最重要的是:
1, 带有唯一ID号. (这个有什么重大意义? 呵呵, 呵呵. qq号对于qq有什么意义?)
2, 针对物联网应用优化过的udp协议, 公开协议格式. (就是要做标准啦.  gprs符合标准也可以用我上层软件)
3, 开始放出软件中间层. 和api文档! (往一个socket口里写什么格式的数据, 中间件自动将数据传递给硬件终端, 当然要有id标识)

我最担心的当然是品牌被吃掉, 但是我也没有办法, 独创的技术难, 抄袭容易.
但总要有人去推进, 去开拓这个领域!

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-31 18:03 | 只看该作者
顶~

建议先找到一定的投资或样板推到一定程度后再逐步开源,不要太心急。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-12-31 18:08 | 只看该作者
顶~

建议先找到一定的投资或样板推到一定程度后再逐步开源,不要太心急。
xwj 发表于 2010-12-31 18:03

这个小板经过的验证还是挺多的.

因为真正pcb级别嵌入以后, 那个reset线就不会拉出来了, 所以测试的时候稳定性高了很多.

除此以外, 程序固件也升级了很多次. (我网站上没更新哈.....)

我手里的产品嵌入级别客户, 很多都是需要解决方案的, 比如说网络串口来替代导线. 这些都是需要唯一ID的, 就是我说的第二代产品, 单单的这第一代产品, 市场应用确实有限.

zlg采取的方式是主推server, 提高门槛.

我必须快速推出第2代产品.

第一代产品, 本来就仅仅是个先头部队, 我网站上写的很清楚了, "先头部队", 重点还在后头!

这关键是我老是不推第二代产品, 也不是个事啊......

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-31 20:55 | 只看该作者
对,也是。就是你开源了,
别人想超也很困难。还得找人搞定。

开源不免费,普通用户研究没问题,大规模应用,嘿嘿嘿,你去收钱。这招ucos玩得好 :lol

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-1-1 19:12 | 只看该作者
以提供源代码下载

同时增加 物联网中心服务器内容

一旦样板工程成功. 必将大规模推广

使用特权

评论回复
清风依旧| | 2011-1-21 12:39 | 只看该作者
支持下……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问