发新帖我要提问

快毕业了,方向更加迷惘

楼主: kkjiongquan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
基础很重要啊

使用特权

评论回复
江海游山| | 2011-1-3 14:11 | 只看该作者
lz要相信自己,不要怀疑。

使用特权

评论回复
w3571604| | 2011-1-4 20:26 | 只看该作者
17# yezhubenyue 呵呵,小弟,我并没有说技术和市场谁更好,我本人也是很爱做技术的,只是建议不要把时间都花在技术上,如果真的喜欢并且喜欢平平淡淡,那做技术完全可以达到这点。但是想我这种人,很讨厌被剥削,我同事加班到半夜2点吧,持续了1个月,有句话说做IT的都是年轻时用命换钱,年老时用钱换命。这个行业,加班时经常有的,或者说不加班是少有的,更贴切一点。在这样的环境下估计也没有多少人会抱着梦想走的很远。再看看那些大老板,平日里打打网球,打打高尔夫,轻松把钱赚。去搜一搜关于做技术的很多**,那些拥有十几年的工程师们,都在感慨做技术的无奈与辛酸。而且,做技术,不断地学习,除了那些真正的技术狂人,大部分还不是为了能有个好的工资吗,有个好的生活吗,买得起房,开得起车,大学生卖红薯还月薪过万呢,开个小作坊怎么也比一个月5、6千要多吧,可能我有些偏激,请莫怪,呵呵!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-1-4 20:58 | 只看该作者
23# w3571604

你可以去试试卖红薯能不能有1w收入.....做技术的年薪上百W的也不是没有.
做了十几年的工程师,有点实力的基本都是做了管理位置.

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2011-1-4 22:15 | 只看该作者
技而优则管?呵呵

使用特权

评论回复
shenyeyouhun| | 2011-3-13 19:22 | 只看该作者
大三自动化的表示神马都不会。。怎么办

使用特权

评论回复
cysheep1989| | 2011-3-13 19:37 | 只看该作者
楼主会这么多还说神马不会呢?我自感悲哀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问