为了室内财产安全 哥今天晚上准备熬夜DIY一个监控系统

楼主: 原野之狼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
原野之狼|  楼主 | 2011-2-2 00:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
有些晕乎乎了 喝灌王老吉下下火~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-2 00:45 | 只看该作者
呵呵,俺是最早在二姨家讲解GSM模块应用的(03年开始),估计带出了一帮用GSM模块的工程师,当时这方面的问题很多,现在虽然偶尔还有,但技术细节我都忘了……

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-2 00:48 | 只看该作者
估计小狼是用那个交通灯项目的平台改的吧?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-2-2 00:50 | 只看该作者

我在想, 这玩意好像离商用差距甚远.....

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-2 01:02 | 只看该作者
增加工艺性不难,输入做成通用的,可选择红外热释电传感器、红外遮断传感器、玻璃碎声传感器、跨断线传感器、烟雾火警传感器等,只是单纯面向家用恐无市场。
我1992年设计过一套我命名为HOFS(宾馆、办公室、家庭、仓储的首个英文字母)系统的监控系统,支持电流环令牌网和电话线,功能也是这方面的,可惜当年不懂商业推广,最终未获应用,实在可惜了,这个项目的思想和结构设计才叫超前,全积木式单元设计,可以现场或用网络组态,网络模块支持升级(当年我能想到并能支持长距传输的只有电流环技术,所以只好用令牌环网络拓扑,那个年头485还没有呢)……

使用特权

评论回复
评分
minder + 1
123jj + 1
chunyang| | 2011-2-2 01:13 | 只看该作者
我1993年在当时的条件下萌生透明平版外壳的板式手持计算机系统的创意,我用这个创意纯手工用透明仪表面罩一点点雕出后来被称为PDA的东西并将之用于多款设计中,后来发现1990S中期Jobs回归苹果后苹果就走的是这条道路,唉,当年很多创意啊,只能仰天长叹了,俺生在中国,家里无权无势无财无关系,空有一身才学无施展之地,渐渐的,俺已懒得再去想什么创新,现在的路才是能够生存的路,只是不再会有任何“光环”而已,当年,我是实在不会想到我会堕落到今天这个地步……

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
原野之狼|  楼主 | 2011-2-2 01:26 | 只看该作者
毕业后搞的第一个项目就是和GSM有关的,当时我连AT指令集这个词都从来没有听过,供应商的技术支持对我这个菜鸟感到很诧异。
话说第一个项目还用上了无线芯片,就是春哥卖的那个模块里头的,型号我都忘了~
俺弄这个东西就是瞎玩玩,预计通个宵就能搞定,不过实际上白天还费了老长时间。
从这次经历也能总结出很多,比如太过追求技术广度和深度,反倒是把熟练这事给忘了。学得东西太杂了,一直没有好好地去梳理。这样做事的效率会相当低下,自己玩玩也就算了,做企业的话这样子干事情是很要命的。
春哥提到积木式单元设计,这个很好。我应该把我掌握的东西重新进行梳理总结搭建积木。
小司南同学这点应该做得很好~

使用特权

评论回复
原野之狼|  楼主 | 2011-2-2 01:30 | 只看该作者
春哥风华正茂 第三春都不是问题啦:lol
老王战斗力是相当不错的~

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-2 04:49 | 只看该作者
春哥消消愁,生长在中国,注定成不了比尔盖次,仰天长叹一声,迎接初生的太阳吧,新的一天又开始了……

使用特权

评论回复
yirenonege| | 2011-2-4 17:17 | 只看该作者
面里有只小动物。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-2-5 08:23 | 只看该作者
;P  小狼去佛山了?难道是出租过年,俺现在正在你的狼窝。。。

就怕突然收到条短信,弄的小狼酒也和不安稳。

使用特权

评论回复
原野之狼|  楼主 | 2011-2-7 11:08 | 只看该作者
小黄同学 俺拒绝出租~
今年没回家 要不然可以邀请你们小两口来我家坐坐~
-----
目前收到的短信是系统心跳包,工作尚正常。

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-2-7 11:12 | 只看该作者
能不能收发彩信?以前做的都是收发短信,要么直接3G视频流。彩信没试过,谁知道咋整,想整个彩信发了玩玩

使用特权

评论回复
czf289071218| | 2011-2-7 11:23 | 只看该作者
好东西,顶起来。。。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-2-7 12:40 | 只看该作者
明年可以,小狼

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-2-7 13:34 | 只看该作者
猛男

使用特权

评论回复
hall| | 2011-2-7 14:10 | 只看该作者
酒瓶里装的液体炸*?

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-2-7 16:34 | 只看该作者
制造一个已经被打劫过的现场,唱一出空城计

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-2-7 21:38 | 只看该作者
^_^,LS正解,俺正想说,这年头小偷都不走正面的.......

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-2-7 22:24 | 只看该作者
81楼,还是不妥。不能时时刻刻都唱空城计。

一个很古老的方法:
把所有财物放入一个小箱中,贴上一个纸条, 上书
.
.
.
.
.
.
.
.
此箱无银三十万

使用特权