晒一些手抄本

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linqing171| | 2011-2-11 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我爸在世的时候就说,周公解梦,分小解和大解。 大的就是人生。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-2-11 14:08 | 只看该作者
小的就是上厕所。
圈圈果然牛叉,我初中高中的时候上英语课只看金庸古龙。 24# linqing171

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-2-11 14:25 | 只看该作者
中學時候就開始看3極管及其電路圖了,俺多年后才認識3極管,而且你才30歲!!字跟我寫得差不多好,哈哈

使用特权

评论回复
天地有源| | 2011-2-11 19:33 | 只看该作者
好熟悉呀,这些东东俺当年也抄你5大本。

使用特权

评论回复
kgsz| | 2011-2-11 21:18 | 只看该作者
高手就是 这样炼成滴:)

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-2-12 04:08 | 只看该作者
还以为是啥手抄本,激动半天:L

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-12 08:46 | 只看该作者
看来楼上的又想歪了……

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-2-12 14:13 | 只看该作者
爱学习的孩子。

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2011-2-14 21:49 | 只看该作者
:L初中沉迷网络小说。。。
高中沉迷网游。。。
以后沉迷电子。。。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-2-14 22:39 | 只看该作者
发现:电脑圈圈本名应该是“刘荣”???  ;P
sherwin 发表于 2011-2-11 09:51

没错,是真的
也许他的意思就是想让你知道这回事……这不,他那USB本书上就该有了真名吧?

使用特权

评论回复
ethanic| | 2011-2-14 22:40 | 只看该作者
我想知道,楼主初三就接触这些了,那么你那时是在什么环境的呢?

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-2-14 22:40 | 只看该作者
00初三就画出这么好的图,难怪成为21IC第一人!
最少目前的分数是这样滴……我那时候写的字自己都不敢看了

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-2-14 23:24 | 只看该作者
哈哈,当年的电子爱好者,估计人人都有这样的手抄本:)

而且看起来大家抄的东西都颇有相似之处,比如三极管参数、IC管脚/电路、收音机电路、功放电路等等等等...
而且当年开始玩编程的也大都是先从Basic开始的,而玩Basic最喜欢的就是编一大堆曲谱用Play播放:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-2-14 23:30 | 只看该作者
这样的手抄本老x手里至今还保留着几本精选集,
有大作业本、白纸订的电路集、程序集——这个纸张不耐折腾
有图书馆的记录卡订的活页册子——这个还是不耐折腾
也有很小的塑料皮的小笔记本,用超小的字记录得密密麻麻——这个当年初高中时随身携带,至今仍旧还算完好:)

至少老x字太丑,人也懒,就不献丑了:lol

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-15 08:55 | 只看该作者
支持老X发手抄本的说一声,一定要把他的手抄本弄出来~~~~

俺第一个支持老X发手抄本,嘿嘿。老X一个人拿着手抄本在家偷偷地乐,太自私了...要晒出来给大家看看

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-2-15 09:00 | 只看该作者
嗯,坚决支持XWJ发手抄本,如果能发写真就更好啦,哈哈哈哈哈   :P

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-2-15 09:02 | 只看该作者
回复34楼: 当时环境比较艰苦,我经常去收集坏电器、翻垃圾堆、去废品收购站、逛旧书摊等等。找点资料是相当不容易,不像现在网络这么发达,一搜一大堆。又没钱买书,所以很多东西都是手抄本(当然没相机拍拉)。正是因为资料少的原因,有些书本来看不懂的,经过很多遍的阅读之后,慢慢地也就能懂一些了。当时的书,翻烂了、读了N遍了,还可以读得津津有味...

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-2-15 09:13 | 只看该作者
俺说错了……00早已不是第一人了,他的分数比chunang少了好几千,已经111111分了呢,00才103973

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-2-15 09:14 | 只看该作者
老X说他的笔记那么完美,我倒是怀疑根本没有

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2011-2-15 14:57 | 只看该作者
圈圈复出了,好事!!!    现在做啥产品?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问