发新帖我要提问

SPI 主动模式不能自动 SS脚 片选从脚吗?

楼主: kinbing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
香水城| | 2011-2-15 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
从另一个角度讲,18楼描述的功能,是要求CS信号在每一个数据帧(8位或16位)的开始和结尾都要变化,这本身就与通常的SPI通信协议矛盾,一般的SPI通信要求在整个数据流传输期间,CS信号没有变化,这样在数据帧之间没有任何时间间隔,可以得到更高效的数据传输。

你说的这种扩展的SPI功能,我可以建议在以后的STM32中增加进去。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-15 14:13 | 只看该作者
刚刚查了一下Wikipedia,还有一个问题:如果要求CS信号在每一个数据帧的开始和结尾都要变化,那么请问在CS信号下降之后,需要延迟多长时间才能有时钟和数据信号,即CS信号的建立时间是多少?同样,在一个数据帧的时钟和数据信号结束之后,需要延迟多长时间才能拉高CS信号,即CS信号的保持时间是多少?

为了适应各种芯片的要求,怎么样设定和配置CS建立时间和CS保持时间,才能达到通用并且高效的目的。

使用特权

评论回复
kinbing|  楼主 | 2011-2-16 09:30 | 只看该作者
22# 香水城

这应该也是芯片商考虑的问题,可以让用户自由设定CS的开始时间和结束时间.

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-16 10:27 | 只看该作者
22# 香水城  

这应该也是芯片商考虑的问题,可以让用户自由设定CS的开始时间和结束时间.
kinbing 发表于 2011-2-16 09:30

如何设置可以是芯片商考虑的问题,但设定的时间范围却需要得到用户的反馈。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2011-2-16 17:13 | 只看该作者
类似UART的起始位和结束位就可以了。
我那个板在最初设计硬件的时候,想当然的以为可以用NSS做CS,用TIM触发DMA,最后不得不用定时中断。
如果有这个功能,我在不对硬件做大调整的情况下,产品性能就能提高比较多了。
当然我承认是没仔细看文档,文档那么大,完全仔细看完估计老板不愿意了

使用特权

评论回复
tdmn3374| | 2015-9-8 10:00 | 只看该作者
原来是这样啊

使用特权

评论回复
Lichee233| | 2016-11-3 17:02 | 只看该作者
香水城 发表于 2011-2-15 13:56
“强迫”是什么意思?现在谁还能够强迫谁?:lol

SPI协议本来就没有一个通用的标准,各个公司都是按照自 ...

借楼问一下,请问没被选中的从机MISO应该处于什么状态呢- -

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-11-3 18:30 | 只看该作者
Lichee233 发表于 2016-11-3 17:02
借楼问一下,请问没被选中的从机MISO应该处于什么状态呢- -

高阻.最好.

使用特权

评论回复
Lichee233| | 2016-11-8 10:44 | 只看该作者

噢噢~  蟹蟹蟹蟹,初学者

使用特权

评论回复
还是看不穿| | 2016-11-8 10:48 | 只看该作者
taishan3703 发表于 2011-2-14 21:27
MCU相当于一夫多妻制社会里的男人,他有N个小妾(用N根绳子拴着),要和哪个小妾XX,就拽拽哪根绳子,如果 ...

哈哈

使用特权

评论回复
小曾1220| | 2016-11-8 13:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问