发新帖我要提问

〓◆ 一份不多见的裸片绑定焊盘设计标准 9篇 ◆〓 ,重发

楼主: tyw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
顶T叔

使用特权

评论回复
| | 2014-1-8 14:44 | 只看该作者
学到了不少的知识啊。多谢老T叔

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-28 19:37 | 只看该作者
这绑定的芯片是定制的吗还是定制以后再自己编程的,不懂请解释解释吧

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2014-1-28 19:59 | 只看该作者
woshansi 发表于 2014-1-28 19:37
这绑定的芯片是定制的吗还是定制以后再自己编程的,不懂请解释解释吧

一般是OTP裸片空片先绑定再烧录程序,所以PCB板上要预留烧录所需脚位的接入点,绑定后再通过弹簧针床把烧录脚引出到烧录器,进行编程.适合批量不是很大的产品.大批量的则由工厂代烧录程序,绑定后再接可用. 烧录治具制作可参见
→→ 低成本无飞线治具【DIY】大揭密 ←← , 俺先DIY一个,开

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-28 20:07 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-1-28 19:59
一般是OTP裸片先绑定再烧录程序,所以PCB板上要预留烧录所需脚位的测试点,绑定后再通过弹簧针床把烧录脚引 ...

谢谢资料叔回复,那就是说我们看到的这些有这样的封装的处理器一般都是可以下程序的,还是只可以下载一次,以后就不能下载了,用的一般都是什么芯片呢,不是8051吧,还是什么样的都有,有4位的吗,编程的环境是什么样的呢,我们有没有可能在拆的别的成品的电路板上在下载程序呢

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2014-1-28 20:19 | 只看该作者
woshansi 发表于 2014-1-28 20:07
谢谢资料叔回复,那就是说我们看到的这些有这样的封装的处理器一般都是可以下程序的,还是只可以下载一次 ...

一般绑定工艺在烧录程序时都上锁的(即禁止读出).
otp工艺(一次性写入)不是所有种类cpu都有的.HT系列较多,较适合开发小型多样的产品.因为做MASK掩膜裸片一次性投入要好几万.
一般轻易不可能倒读出他人产品程序.(花2~3十万**另当别论)

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-28 20:28 | 只看该作者
谢谢资料叔,估计我是很难接触到这样的技术了

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2014-1-28 20:37 | 只看该作者
woshansi 发表于 2014-1-28 20:28
谢谢资料叔,估计我是很难接触到这样的技术了

非也,做产品想降低成本提升信价比,绑定是必用手段.绑定后对于防止仿冒很具威慑力度.

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-28 20:51 | 只看该作者
哦,那就是很大很大的产品的量了

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2014-1-28 21:15 | 只看该作者
woshansi 发表于 2014-1-28 20:51
哦,那就是很大很大的产品的量了

每月有上千套的量,就可以考虑OTP裸片绑定工艺了.
例如:
HT49C30 SSOP48封装的   
                            OTP裸片   5.20元/只
                         OTP封装片  7.80元/只
                          MASK裸片  3.80元/只
                        MASK封装片  4.80元/只
以上数椐是0几年的报价.供参考.

从上面例子可见,对于分毫必争的民用产品,这个元把钱的诱惑力还是蛮大的.

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-29 10:32 | 只看该作者
谢谢资料叔介绍,继续向你学习中

使用特权

评论回复
swat51566| | 2014-2-2 21:17 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
zhang071230116| | 2014-5-23 20:38 | 只看该作者
为何下不来呢

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2014-5-24 17:54 | 只看该作者
好东西,这个不好找的

使用特权

评论回复
心明| | 2014-8-8 15:43 | 只看该作者
感谢楼主分享!

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-1-4 09:28 | 只看该作者
谢谢T叔科普。

使用特权

评论回复
aini1314bb| | 2019-4-3 08:59 | 只看该作者
第一次做绑定PCB,学习了,谢谢

使用特权

评论回复
Jackli198323| | 2019-5-8 17:04 | 只看该作者
好好学习下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问