发新帖我要提问

学完51后学什么

楼主: 宋倩2010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
http2008| | 2011-2-27 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学习了

使用特权

评论回复
maxianhui120| | 2011-2-27 17:55 | 只看该作者
学了就用,用你学到的做一些东西,然后你就会发现自己有很多不懂的地方,再学,你就会明白更多的知识。

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-2-27 17:58 | 只看该作者
呵呵,我也说说我的看法,希望能帮助你一些。
想当年,我是花2个月学完单片机的。而且可以自己设计程序,程序也不小。
然后,来到论坛里,跟你一样,问问大家后面怎么办?然后,也是很多人都推荐学习ARM。。。
后来,真的去买ARM开发板了,也学习了,而且还学的不错,但只能当单片机使用,只要涉及操作系统
就无从着手。我想也有很多人这样吧,现在我知道了,那是因为个人的环境不同,当时的我缺乏经验或者
说阅历不够。不排除有一学ARM就学得很好的,因为每个人的基础不一样。
如果你真认为,你精通了单片机。那么,如果给你一块你不认识的单片机和一份datasheet.pdf,你是否能
根据项目要求搭建硬件,是否也能进行软件设计,而且不要太长时间?
你是否想过给一个系列的单片机写写通用的东西,驱动层,应用层,或者说单片机 操作系统。
我现在接触的单片机也有一些了,有汇编或C的,做过的项目不算多也不算复杂。但是我经常重复着
复制,粘贴。后来我写了一些通用的底层驱动,同个系列的项目,只要移植过去,再考虑一些软件结构和
任务实现就可以了,开发果然缩短了很多时间,而且也稳定多了,因为那些底层是经过不断更新不断改进
来的,基本上是每个项目后都被优化的底层。
现在我也发现问题了,那就是软件架构和实现任务也是需要时间的,如果问题复杂的话更长。所以我再
考虑,能不能写个小的操作系统,服务于这个系列的任务实践,所以现在正看看操作系统。

使用特权

评论回复
ration| | 2011-2-27 18:43 | 只看该作者
学完51就开始学Cortex-M0吧!绝对是正解!千万不要学那些不久就要淘汰的单片机了,Cortex-M0的性能和价格以及容易性绝对占优势!不信你试试!

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2011-2-27 19:08 | 只看该作者
首先要明确自己的定位:
行业驱动型还是技术驱动型?:D

不过当下行业驱动型的发展道路更顺畅些。。。自己创业、做销售、做管理之类的,出路很多

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2011-2-28 20:31 | 只看该作者
25# zhenglixin
敢问LS,行业驱动型和技术驱动型怎么解释?

使用特权

评论回复
cheng700127| | 2011-3-1 15:03 | 只看该作者
是啊,楼上的说的都很不错,我也学完了,我觉得还要多练习,因为这门课实践性比较强

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-1 20:06 | 只看该作者
楼上的,都讲得不错,就是要在实际问题中总结经验。然后可以学习ARM,DSP,FPGA,单片机电路设计以及高频,微弱信号放大,真的是学海无涯,路漫漫其修远。
最近我都碰到一个问题,老是定位不到问题的关键,所以楼上一位讲,培养解决问题的能力,比啥都重要。 ...
eydj2008 发表于 2011-2-27 10:17

LS正解!

培养解决问题的能力,比啥都重要。

学习有个过程,并且有个很不好的结果。哪就是,越学越觉得自己能力欠佳,啥也不会,越学胆子越小~~~

使用特权

评论回复
Henrylee9988| | 2011-3-4 09:54 | 只看该作者
我劝你还是不要花心思了-省省,看看现状吧,现在搞建筑的民工都比你拿的工资高,有机会做别的行业说不定折腾出个未来,如今这社会如何快速赚钱才是王道~~~

使用特权

评论回复
chenfzg| | 2011-9-16 15:15 | 只看该作者
en en e

使用特权

评论回复
pengf| | 2011-9-19 09:28 | 只看该作者
这几年总是在有很多人讨论这个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问