发新帖我要提问

电子工程师的发展之路--我的一个培训想法

楼主: 一从陶令
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
master0719| | 2008-3-16 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

需要天天学习哦

感觉自己学的东西太少了。。。

使用特权

评论回复
zhlu8866| | 2008-3-16 15:31 | 只看该作者

可以整一些视频,为那些无法上课的人

使用特权

评论回复
crystalet| | 2008-3-30 00:14 | 只看该作者

支持

早就应改这样了,什么时候来北京啊 ?这里也有好多期待的学习的人

使用特权

评论回复
一从陶令|  楼主 | 2008-4-1 21:57 | 只看该作者

零点新起步—让想法变为现实

各位好:

紧赶慢赶,关于这个硬件工程师培训的事终于有了大体的框架。我们把课程改了又改,围绕着示波器、矢量网络分析仪、阻抗计等做了许多**,目的就是想开出一个完全不一样的、彻底贴近实际工作的培训方式。

作为重点,我们把“综合电路—零点新起步”这门课程放在了第一位。课程中以全新的角度重新观察电子元件。例如以动态电阻的概念把稳压管、电流源、自举电路等应用结合起来,深入理解电路背后的理论源泉。课程以产品为目标,从功能分类入手,反复围绕理论知识层层发散到各个常见电路中,以计算、权衡、类比贯穿设计思路,力求体现:“知其然,更知其所以然”的目标。课程把硬件设计放到系统的高度来考虑,在不同的设计阶段来回对比,往返求证。比如在讲解PCB布线设计中,结合无源器件模型和高频下的寄生参数,推导信号过冲和下冲的成因,并给出解决的思路与方法;同时与振铃现象进行类比,分析异同点,从而对高速同步/异步信号、差分/单端信号等种种电路信号的驱动和耦合展开直达底层的研究。课件从数百个通信、消费电子、工业控制等经典电路中提取了上百个电路实例,同时兼顾了思科、朗讯、中兴、华为等常见面试试题精髓思想,使它的实用性和实战性达到最佳。

课程设计面向刚入门不久的年轻工程师,目标在于建立正确的思路方法,抛开对硬件电路深不可测的恐慌,或者认为硬件电路很苦很累,没有技术含量的盲目自卑。在涉及硬件工程师职业生涯规划的方面娓娓道来,希望用我们十多年的经验帮助新人少走弯路。

课程讲师毕业于清华大学电子工程系,有着10年的通信行业硬件系统设计和研发经验,业余时间自行开发过数款汽车电子产品、工业控制产品,由此获得过200万*币的风险投资;同时他还曾是公司辩论赛主力四辩,中华古典诗词协会会员,发表过多篇诗文集,语言表达风趣幽默,很有感染力。

作为一个培训体系,我们针对不同的侧重点共开设了以下课程:

新概念电路分析之一 — 综合电路—零点新起步
新概念电路分析之二 — PCB设计:是手段更是目标
新概念电路分析之三 — 高速电路:从有线到无线
新概念电路分析之四 — 系统设计:理念、思路与方法
新概念电路分析之五 — 模拟之王:运算放大器
新概念电路分析之六 — 电源设计:功率、效率、稳定性

更多的课程还在设计中,要根据大家的反映和市场需求来应对。

由于符合我们要求的讲师少之又少,而我们又不愿意降低标准,因此公司先在上海展开培训,对北京、南京、杭州、深圳的学员,需要先行预约,一旦时机成熟就抽调讲师进行流动培训。对于靠得近的外地学员来沪培训,可以得到50-100元不等的车船补贴。

更多详细情况请直接关注我们的网站
www.execinfo.cn

这个贴子从2月22日发出,其间许多朋友顶帖支持,还有很多朋友通过邮件和我们联系,给了我们莫大的信心和鼓励,再此一一表示谢过!尽管贴子有广告色彩,但版主仍然特发裤子一条以资鼓励,让我们非常感动!公司起步总是艰难,我想大家一定也会感同身受,但我们保证今后决不滥发广告贴,希望大家在21IC学到更多!凡是21IC的注册网友参加“综合电路—零点新起步”课程,提供100元的额外优惠,再次谢谢大家关注!

使用特权

评论回复
she828| | 2008-4-2 08:12 | 只看该作者

学而不思则惘

顶一个!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-3 06:18 | 只看该作者

北京、上海、深圳、广州

使用特权

评论回复
hw5226349| | 2012-5-22 21:24 | 只看该作者
牛人啦,学习了.

使用特权

评论回复
bitbull3000| | 2012-5-24 21:11 | 只看该作者
看起来不错啊

使用特权

评论回复
ai大海ai| | 2012-5-28 18:20 | 只看该作者
表示想学。。。通过什么方式学啊?方便网上教学吗?

使用特权

评论回复
yhgwork| | 2016-2-13 23:23 | 只看该作者
楼主我现在也想在深圳做硬件,单片机,和PCB的培训。不知道能跟你交流一下经验吗。

使用特权

评论回复
Vesen慎| | 2016-2-14 11:42 | 只看该作者
我觉得可以弄网络课程啊

使用特权

评论回复
haojf| | 2016-2-15 11:21 | 只看该作者
可以做网络视频吗?这样价格又怎么样呢?

使用特权

评论回复
mxzwt| | 2016-2-18 21:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
明天旅行| | 2016-3-1 08:41 | 只看该作者
我是苏州的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问