发新帖我要提问

二极管接成这样什么作用

楼主: xiaoing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
badbird1234| | 2011-3-26 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
明显是反相隔断电流的作用呀。
本来不会这东西。但看了楼主的头像,来了莫名的想法。
就硬着头皮看了下DATASHEET
我就想不明白了。
你这个误差放大器个连成了跟随器了。占空比一定了吧。
难道你这是调频电源(呵呵我不懂了)
希望指点了。

使用特权

评论回复
zhang_2000| | 2011-3-26 16:34 | 只看该作者
控制电流流向、即控制两路电流     实际效果是调整振荡器的输入电阻

shutdown=1时,Q1导通,RT的输出电流走D2二极管
LM358的放大倍数应该比较大,也就相当于一个比较器,输出两种电压信号,输出为低时,D4走电流
D3应该是保护用的,对于电路没影响

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-3-26 20:12 | 只看该作者
D2明显是个开关二极管,开关C2的。D4也是开关二极管把IC也投进去了。

使用特权

评论回复
qzhui121| | 2011-3-28 16:10 | 只看该作者
不知道到底哪个是对的!!好像都有道理!!

使用特权

评论回复
xiaoing|  楼主 | 2011-3-29 15:26 | 只看该作者

各位,有点眉目了,根据zhang_2000宋业科大侠的提示,我找到篇论文,里面谈到类似的电路,大伙看看。
Q1部分类似于软启动电路,U1A部分类似于PI调节电路。D2和D4控制两路电流,也就是改变了SG3525的6脚的等效电阻,从而改变PWM输出的频率。

22# zhang_2000

利用SG3525实现调频控制的感应加热电源.pdf

340.48 KB

使用特权

评论回复
lemenade| | 2011-4-7 22:52 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
seapeng| | 2011-4-13 14:28 | 只看该作者
反向截流,RT高电位,比较器LM358输出“为负”可以调整脉宽输出
liu_guangju 发表于 2011-3-23 22:26

同意

使用特权

评论回复
zhsymy| | 2011-4-13 16:26 | 只看该作者
各位,有点眉目了,根据zhang_2000和宋业科大侠的提示,我找到篇论文,里面谈到类似的电路,大伙看看。
Q1部分类似于软启动电路,U1A部分类似于PI调节电路。D2和D4控制两路电流,也就是改变了SG3525的6脚的等效电阻 ...
xiaoing 发表于 2011-3-29 15:26

说得非常好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问