发新帖我要提问

【求教】如何让图中输出的下降沿变陡直,与上升沿一样(

楼主: HUORE
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lhkjg| | 2007-6-30 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

直接用开关管就可以了

使用特权

评论回复
俺从头来| | 2007-7-1 08:37 | 只看该作者

LZ哪去了

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-7-1 08:42 | 只看该作者

将R2去掉,在out端对地接1K的电阻.

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-2 08:46 | 只看该作者

TO:djyos,maychang

谢谢你们的回复
我既然发帖求助
必然会仔细看回复帖
也会尝试按照大家给我的指点做实验
如果一厢情愿的认为我没有认真看回帖
我也无需再辩驳

djyos,接收端电路不需要我来做,是别人的产品,也不可能去做改动
我只需要将我的发送端电路处理成频率输出
让接收端接收到正常的波形然后进行处理
目前的这个下降沿问题就是在接收端进行测量,波形如此

maychang,推挽输出的波形在频率超过2000Hz的时候,也会产生这样的问题
而且,推挽输出在2km长线(0.48的线)传输末端
地已经被抬高,这个我正在想办法解决

再次感谢大家的热心帮助

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-2 08:59 | 只看该作者

周末不在线,抱歉

TO:杨真人
OUT通过长线传输,接到信号的接收端,一般是个运放电路,具体参数不详

TO:lhkjg 
通过开关管,用什么类型的电路,能说得具体些吗?

使用特权

评论回复
djyos| | 2007-7-2 09:41 | 只看该作者

楼主脾气很大啊

你完全没有把问题说清楚,叫人怎么回答你。说你不看回帖已经是轻的了,人家可是无偿帮助你啊,还这么大脾气!

2km,2Khz,有两种方法可以,1是用电流环,2是用终端匹配良好的485。
注意一定要隔离,否则几公里外打个雷读可能损坏你的系统。
不要指望用TTL电平,这是常识,如果用户非要用TTL,劝你不要做这个生意了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-7-2 10:52 | 只看该作者

djyos 说得完全正确

2000m用TTL电平传输,想都别想,虽然频率不是很高。
用电流环是比较好的方案,485都有点勉强。
用电流环的话,一定两端都隔离。

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-2 11:19 | 只看该作者

谢谢djyos的指点

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-2 11:51 | 只看该作者

接收端的图

使用特权

评论回复
HUORE|  楼主 | 2007-7-2 11:56 | 只看该作者

有一处疏漏

R2电阻接+5V
没画上

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-7-2 12:00 | 只看该作者

楼主好像说过,接收部分不是你做

那也要转告接收部分的设计者,这个电路没法用。LM324输出接同相输入端,这是什么电路?

还是建议你用电流环传输,而且两端都用光耦隔离。

使用特权

评论回复
djyos| | 2007-7-2 12:32 | 只看该作者

建议楼主

如果你在做产品,最好委托设计公司做,整个设计中有太多的常识性错误,这些错误甚至是认真听讲的大二学生都不会犯的。说句难听的话,就是有人把电路给你设计好了,都不一定能调试出来。
    如果你只是为了学习,鼓励一下。

使用特权

评论回复
HUORE|  楼主 | 2007-7-2 12:55 | 只看该作者

实在抱歉,图错了

接收端是个电压跟随器
图是我着急画错了
实在抱歉

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-4 08:53 | 只看该作者

查出问题了

运放输入端对地有个0.1u的电容
还有2km线上的分布电容的影响

如果是纯电阻的负载就不会出现失真的方波了

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-7-4 16:25 | 只看该作者

接收端至少也该用个比较器之类

如果不改接收端,那就凑合着设计吧,反正也不用指望它好好工作

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-7-4 21:24 | 只看该作者

所以嘛,我反复问OUT后面是什么东西.

得到的答案完全反映不出实际.到现在才知道......憋都憋死了.

回帖不回答问题.

R3 上端建议顺接一个萧特基二极管到VCC,反接一个到GND....其实电流环不是蛮好的吗?

楼上说的:接收端至少也该用个比较器之类
这也是个很好的建议.能整好波形.

使用特权

评论回复
huore| | 2007-7-5 10:47 | 只看该作者

抱歉

因为接收端不可更改
之前也没有拆开看
不知道out端负载

单从传输线上看
分布电容是0.06uF/km
这个就无法克服

电流环实现频率远距离传输,还望高手们指点
谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问