[国产单片机]

STC单片机是不是要黄了

楼主: mgl_mcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
playjian| | 2011-4-26 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
6# yanwuxu holtek要烧写器~~~最近在用他们的ht66系列的单片机~~感觉还不错~~开发环境做的挺好的~

使用特权

评论回复
深圳沛城| | 2011-4-26 13:46 | 只看该作者
回22楼,没贬低对手的意思,只是听说而已,说出来也只是觉得好笑而已,如果我这也有必要去故意贬低的话,那我平时和朋友什么聊天不小心说个X字,那我就无耻到一定地步了

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2011-4-27 10:33 | 只看该作者

俺做了一款DMX512解码芯片方案。STC11F02的兼容,有需要的请联系。价格好商量,软件绝对非常优异。

使用特权

评论回复
huang2007| | 2011-4-28 09:58 | 只看该作者
造谣,供货有问题的大厂家都遇到过,何况STC

使用特权

评论回复
技美电子| | 2011-4-28 14:32 | 只看该作者
用AVR的多好呀,为什么要用国产货呢!

使用特权

评论回复
深圳沛城| | 2011-4-29 16:55 | 只看该作者
楼上的逛错地了吧,这国产单片机吧啊,都支持国产的,你瞎叫个毛啊,AVR好的话,翻个10倍的时候看你好不好

使用特权

评论回复
liuzhibo1102| | 2011-4-30 13:11 | 只看该作者
heihei
:(

使用特权

评论回复
luckyic| | 2011-5-6 17:32 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
wuyaohui| | 2011-5-16 22:59 | 只看该作者
时间是长了点,还是能拿到货的

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2011-5-18 11:02 | 只看该作者
上周遇到一家做可视门铃对讲的,用STC MCU,第一次听说其抗干扰还不错。不知道STC究竟是自己设计还是购买人家的die自己封装,第一次登陆他们的网站觉得根本不实在,不像是做技术的,感觉像是娱乐网站甚至低俗广告网站一样,闪动的Flash画面和吹的不靠谱的广告词,唉,很让人无语,这哪是做技术的噢!!!楼上提到支持国产,个人觉得在满足产品设计应用的条件下还是希望高工们多多支持国产,给国内企业一个成长的机会。有用到模拟器件的设计,比如各类运放、模拟开关、视频驱动等的,可以参考评估下圣邦微电子的产品,芯片性能上是可与TI/仙童/NJM等一流品牌相媲美的国产芯片,产品目录请各位大虾参考: 2010圣邦产品目录.pdf (1.57 MB)

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2011-5-20 15:10 | 只看该作者
论坛有几个人 只要涉大到及STC半个不字 就是贬低----
这个不STC公司的传出来的 谁知道啊----
以前说 最近供货紧张也是贬低---
哪有没缺货呢---
不是也有人承认了嘛!

使用特权

评论回复
rain_mcu| | 2011-5-20 17:09 | 只看该作者

STC原厂-笙泉科技有限公司

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2011-5-22 21:43 | 只看该作者
To 32楼:
没有用过STC,所以从不在品质上武断评论STC优劣。只是看他们的网站和彩页,吹的太不靠边了,跟当今的影帝有一拼了。
感谢33楼的说明,很好奇,那STC现在是从哪家拿芯片呢,它不是吹嘘是“全球最大的8051单片机设计公司”么?这牛皮吹的,满天都是飞牛啦

使用特权

评论回复
king35769160| | 2011-5-26 10:50 | 只看该作者
好像库房搬家了 最近一次批量购买 还是挺顺利的

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2011-5-26 13:56 | 只看该作者
用AVR的多好呀,为什么要用国产货呢!
技美电子 发表于 2011-4-28 14:32

地球人都知道avr惹不起了,还推荐avr:L

使用特权

评论回复
594146487| | 2011-5-28 00:35 | 只看该作者
国产很烂,但顶顶吧,要不永远没有出头之日啊

使用特权

评论回复
594146487| | 2011-5-28 00:36 | 只看该作者
国产很烂,但顶顶吧,要不永远没有出头之日啊

使用特权

评论回复
fanxing789| | 2011-5-31 22:56 | 只看该作者
我正在大量用stc的,正准备大量开发呢,也遇到这个问题.真恼火.要不进快解决,也考虑转型问题

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2011-6-6 12:41 | 只看该作者
是啊,我正在找代替品,希望有朋友推荐一款,用的STC15F204EA的,真烦片子总不来,决定换其他的,量产受不了这种损失!

使用特权

评论回复
李国平+| | 2011-6-7 11:23 | 只看该作者
笙泉是一家专业做8051 IC 设计的公司,成立于1999年。总部在台湾,有一个80多人
的设计团队,在香港及深圳都有分公司,深圳分公司有20余人。笙泉8051的芯片2003
年推出,在2008年之前笙泉 ...
rain_mcu 发表于 2011-5-20 17:09

笙泉代工是大家都知道的,如果STC只是个代理,现在笙泉终止合约自已做,那STC不是立马垮掉,文件也没有写出哪款芯片替代STC对应的型号。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问