发新帖我要提问

是迟滞比较器吗?

楼主: Jamielee
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lsfsxfljj| | 2011-4-12 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ,对不起啊,我看错了,15V看成了5V ,电阻16K看成了216K

使用特权

评论回复
bnyuli| | 2011-4-12 15:05 | 只看该作者
高低电压之间有的还是有反应呢

使用特权

评论回复
q331513266| | 2011-4-12 17:55 | 只看该作者
果断不是

使用特权

评论回复
Jamielee|  楼主 | 2011-4-12 21:10 | 只看该作者
怎么确定输出的高电平就是+15V,输出的低电平就是0V??为何不是别的值??:(

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-4-12 21:39 | 只看该作者
to 24L:

这个器件(FX124尚未找到它的手册,姑且当其为理想运放)的输出基本认为是其正负电源,即正负15V。

由于运放处在正反馈下,输出非高则低(基本到达电源电压)。当输出处在高输出时(这是输入也处在下门限之上,否则输出将会跌至低),逐渐减低输入,由电阻分压关系容易得知其输入下门限。同理,当输出为低时,同样的方法可以得到输入的上门限。

分析这类电路,必须知道基本的电路原理(如电阻分压)和运放的基本特性。否则无从入手。因此,建议有时间的话,多看点相关的书籍。这比在此钻牛角尖好些。

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-7-28 08:08 | 只看该作者
是迟滞比较器,不过你的输出端要加一个电压钳位装置!不然你怎么知道输出的Uom?
参考电压是Vref=0.69V,负端的分压。
根据正反馈可得:Vi*(R29/(R29+R69))-Vom*(R69/(R29+R69))=Vref;
可得Vi+H=Vref*(R29+R69)/R69+Vom*R29/R69;=0.69*1.01+0.01*5=0.746V
Vi+L=Vref*(R29+R69)/R69;
因为低输出的时候被你拉到低了,此时低电平为0,而不是-Vom;

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-7-28 08:09 | 只看该作者
15V看成+5V了,楼主自己再改下值,按照公式算下即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问