送10分,求最佳算法。

楼主: 刘前辈
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘前辈|  楼主 | 2011-5-9 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

icucut ,我再跟你说一遍:这个数组或者结构里的所有数据对算法来说都是没有任何意义的。
实际上的定义,就是:
typedef   struct
{
char  arr1[5];
} STRUCA;

STRUCA   STRUC_a[7];

当程序运行时,我怎么知道STRUC_a[2]里的随机数据是什么?我不知道是什么我改什么?你聪明请你告诉我这里哪部分是固定的,哪部分是不固定的?

哈哈,icecut 就是太聪明,程序还没开始运行,就知道顺序空表里面固定 / 不固定的部分了?—— 是你出题还是我出题?你认为我出错了,请帮我(我是抄的 Keil和 Intel的 源代码)改正; 我知道你水平比Keil,比Intel高,你大可不必在下面暗地唠叨,——想干就直接跟Keil,跟Intel对着干,一致对外,别把对老外的不满发泄在同胞身上。蔫了吧唧,就会对同胞后面下刀子。“打Intel 咱打不过,打国人咱有的是办法。”

你想自己玩,露一手?大可以自己出道题“刘前辈的题目应该是这样……”大大方方,把大家的眼球吸引到你身上,有什么不好?——我就不明白了,你怎么知道我要干什么?你一个还没开始学嵌入式OS,还在梦中计划的人,比我专业学过的还厉害?

“该做点东西了。”梦想了也有半年一年了,做出点什么没有,一天到晚把精力放在这,梦想一辈子也是空想。想想自己到了所长那样的年龄,空怀壮志,悲不悲?干点正事去。(要不了2个月就学完了,不开始永远是梦想计划。)所长没事在这耗着,你耗得起么?学嵌入式,多处理器,高性能计算,操作系统,tcp/ip等. 空喊了半天也没见动静,也跑这玩起了文化产业?
     等你真学完这么多书,还会屑于跟我这样的菜鸟较真?还会把所长这样的人放在眼里么。所以,努力抬高自己才是真的。贬低他人,最后自己还是什么也不懂。还想看这么多书,猴年?

、、

使用特权

评论回复
刘前辈|  楼主 | 2011-5-9 15:38 | 只看该作者
135楼
楼主连现实应用中啥是固定的,啥是不固定的都不知道.

我教教135楼这句话应该怎么说,应该这么说:

LZ连现实应用中什么叫公有,什么叫私有都不知道,还在这装懂?

我教教icecut : STRUC_a[2]是当前任务堆栈,是SP所指向的活动堆栈,所以是公有堆栈;而其他都是未激活任务栈,都是私有堆栈。——整个STRUC_a[7]是一个线性顺序表。
    移动任务完成后, ID 5 是活动任务,STRUC_a[5]成为公有栈, ID 2 不活动,STRUC_a[2]变为私有堆栈。

什么固定不固定,那叫公有或者私有,全局或者局部。说话用嵌入式专业词汇才好。

、、

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-9 17:44 | 只看该作者
icucut ,我再跟你说一遍:这个数组或者结构里的所有数据对算法来说都是没有任何意义的。
------------------------------

数据的意义,你竟然不知道.我早知道你这题是错的了.已经说了一千万遍了.
我说 所有数据都是有意义的.你说的是没意义的.所以,你的算法是不会通用的.

呵呵.跟我说专业学操作系统的,让我觉得太乐了.....

连编程都不会还会系统?就是说不会走就想跑?在这摔了很正常.爬起来.好好走.
最后再告诉你一次.
1.数组的删除,是后面所有数据前移...
你说的任务调度的堆栈,与这个不一样.再说.你理解的还有偏差.
2.你说的任务堆栈那个很正确,但是,与你出的题完全两条路
原因我帮你解释一下.
常规数组的数据有效性是靠内容.比如说任何空指针的值为0.
专用数组的数据有效性靠描述符.比如说STRUC_a[2]是当前任务堆栈,是SP所指向的活动堆栈,则sp的内容是数据有效性标记,这时候,就不会考虑内容有效性了.你的题目没有提到这点,而数据结构的书必须按照内容有效性设计,除非增加数据有效性标记结构.

你的例子我知道,如果2结构,任务失效掉,然后后续任务变量前移,这样对任务创建和完成次数少的性能没啥影响,而对于任务变化特别多的.你的数组排序会很影响,这个要细谈.咱们可以去找一个虚拟机环境,一起写任务去pk...对于不同的应用,操作系统设计千变万化.

STRUC_a[7]是线性表,2失效删除.345前移,请问6呢?最后一个表你又标记无效了吗?
如果你用char use来标记1101110来做有效性标记,那没人和pk,也不会成为热贴这么多年......

你研究的东西.我理解,我这个帖子详细跟你说,就是让你明白我又多少能力.我不是来看热闹的.

使用特权

评论回复
评分
highgear + 1
icecut| | 2011-5-9 17:47 | 只看该作者
哈哈,icecut 就是太聪明,程序还没开始运行,就知道顺序空表里面固定 / 不固定的部分了?—— 是你出题还是我出题?你认为我出错了,请帮我(我是抄的 Keil和 Intel的 源代码)改正;
-------------------------------------------------------------------------------------
我帮你改正一下.在keil的startup.里,开机对内存清零.这就是我知道有效和无效的原因.0默认无效.
所以删除0是可以的.
你默认的是有效数据需要标记,你却没有在问题中提出,所以,你的描述是不确切的

使用特权

评论回复
评分
highgear| | 2011-5-9 21:29 | 只看该作者
刘公把东厂手段发挥的淋漓尽致。highgear就是highgear, 所长是所长,只要不是脑残的人,很容易分辨出来,因为技术类型不一样。

我猜,刘公用各种的下作手段攻击所长,并不敢直接攻击 highgear, 盖因知所长不会反击,而highgear 不是所长,也不会太在意。刘公公敢说 highgear 不会编程? 那个LED PK的程序估计让刘公公吓破了胆。敢说highgear 不懂算法?highgear在计算机结构算法和数学算法的功底,刘公都见识过。刘公在所有与highgear的技术较量中基本上都是完败,更不用说那些 PK 了,刘公没有一次敢应战,即便刘公自己先提出的PK亦是如此。

好了,这些都是些无聊的事情。我只是想说,刘公有什么怨气怒火请冲着highgear来,别像个怨妇似的不停的中伤所长,那是一种懦夫行为。

使用特权

评论回复
刘前辈|  楼主 | 2011-5-10 20:41 | 只看该作者
highgear 出院啦!病养好了?怎么好不容易见面,还念念不忘PK的事?那好像是和冷漠的过节?不是我,我没那个水平耶。再说,我是甘拜所长养的highgear 为下风的。以前都是highgear在前面跳和吠,然后所长在后面……,我说怎么好长时间没见highgear跳了,怎么刚一出来就把所长卖了。哈,原来 最近 highgear 还真是所长 穿着你的马甲。

我猜,刘公用各种的下作手段攻击所长,并不敢直接攻击 highgear, 盖因知所长不会反击,而highgear 不是所长,也不会太在意。

近来论坛上从来没有出现过“讲习所长”的ID,原来近来我一直“攻击”的highgear 就是所长啊,140楼太弱智了,不打自招。难怪所长老训你。刚出院就又把所长卖了。

千万别再PK了,弄不好再进医院咱担当不起呀。(对象问题还没解决的人。)我知道您555比我玩的好,向你学习。像highgear 老师致敬。

另外,告知一下,安拉和真主是一个人,别当2个神来拜。拜错了对身体没好处。对成家也不利。

要不,咱下回陪你在C51上玩玩哈希表什么的?老玩555,没劲。俺最近刚入门分布式操作系统,有时间还望多多指教。

下面送你一张环形总线网电路图,俺多年前玩的,可能对123jj 请你帮忙的事有帮助。有时间最好还是和所长**合力帮忙把123jj的小车站起来。别让123jj 对你和所长太失望。这么长时间没点进展,所长面子上过不去。——这才是争面子的正事,赢我这样的菜鸟不算本事。

我几年前就玩过那个小车啦!这在我们单位根本就是业余消遣的玩具。你和所长慢慢忽悠,别老玩文化产业……

、、
、、

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-5-10 21:10 | 只看该作者
看样子论坛不够热闹啊
只有人掐时才热闹,明明是套偏偏有人会往里专,人家做一次套想半年呢,这么容易就往里专,唉!
匠人有责啊

使用特权

评论回复
评分
刘前辈 + 1
123jj + 1
ming117284| | 2011-5-10 22:34 | 只看该作者
如何积分?

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-11 09:38 | 只看该作者
看样子论坛不够热闹啊
只有人掐时才热闹,明明是套偏偏有人会往里专,人家做一次套想半年呢,这么容易就往里专,唉!
匠人有责啊
aihe 发表于 2011-5-10 21:10

咱是知道明明是套,想想人家做一次套想半年呢,不往里专对不住人家的半年苦功,跟在后面灌点水,帮忙搞活点论坛,热闹热闹啊,顺便赚个5毛钱~~~  :P

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2011-5-11 10:04 | 只看该作者
你一定要连续存成那样,就都要移位,效率没啥区别
如果不需要连续存储,可以用指针数组

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-5-11 13:14 | 只看该作者
看了半天不知道都在干啥
题目是说10分求最佳算法,结果什么结构体拷贝,任务栈都出来了

楼主:
你想要问问题,要把问题的前因后果写出来。
你要卖弄你新学到的知识,可以一点一点的娓娓道来。
你不能一上来就说一些风马牛不相及的东西,然后说大家这没考虑过,那没考虑过,显得自己很厉害。

楼主你自己看你自己的主贴,和操作系统有半点关系么,为啥你又硬要往操作系统上扯,为了说明你站得更高,看得更远么。

使用特权

评论回复
评分
123jj| | 2011-5-11 13:19 | 只看该作者
刘小辈的图太高深了,是无影无踪图,俺凡人看不到也看不会,谢谢刘小辈对俺组织的两轮自平衡小车的关心,说实话,让两轮小车站起来,那是学弟们的玩物,比如,俺的同事 不光写程序 小盆友,就能让两轮小车站起来,不光写程序 小盆友只是个在校学生,还没毕业呢,这种小玩意他玩玩正好,highgear老师和所长前辈随手指点一二已经终身享用了,已经很给力很给面子了。

如果highgear老师和所长前辈两位高人**合力出手,俺的两轮小车好飞上天,当宇宙飞船用了~~~  :lol

使用特权

评论回复
评分
icecut| | 2011-5-11 13:20 | 只看该作者
看了半天不知道都在干啥
题目是说10分求最佳算法,结果什么结构体拷贝,任务栈都出来了

楼主你自己看你自己的主贴,和操作系统有半点关系么,为啥你又硬要往操作系统上扯,为了说明你站得更高,看得更远么。
lxyppc 发表于 2011-5-11 13:14

说明他步子大了.扯淡了...

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-11 13:21 | 只看该作者
给刘小辈一个视频瞧瞧,  省得说俺说大话~~~  :lol

http://www.tudou.com/programs/view/GCK-zlLq_ko/

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-11 21:31 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
zhou188984| | 2011-5-11 22:41 | 只看该作者
buhuiya

使用特权

评论回复
zhou188984| | 2011-5-11 22:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
[img][/img]

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-12 04:55 | 只看该作者
回151楼,152楼两位大虾:

这个视频不是俺拍的!是俺单位的同事,不光写程序 小盆友的"儿子",不光写程序 小盆友只是个在校学生,还没毕业呢,能力还很有限,请两位大虾有机会多指点一下。

谢谢!

使用特权

评论回复
emily0809| | 2011-5-12 20:47 | 只看该作者
不会呀????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问