USB读取U盘图片?

2414|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lu150|  楼主 | 2011-5-11 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lpp30| | 2011-5-16 19:03 | 只看该作者
:Q

使用特权

评论回复
板凳
CIOneTwo| | 2011-5-17 10:04 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
地板
xiaotann| | 2011-5-18 11:16 | 只看该作者
如何索引这个图片目录

使用特权

评论回复
lu150|  楼主 | 2011-5-21 15:41 | 只看该作者
都没人回答 看样子还得自己去查一查资料吧 !  21ic 越来越来越不靠谱

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-5-22 19:48 | 只看该作者
自己查资料是必须的啊,没查就问,不靠谱。

大致要有FAT系统的知识吧,微机怎么读SD卡,单片机就应该怎么读。原理是一样的。

你啥都没说,完全凭猜测,没法回答。

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-5-28 18:53 | 只看该作者
U盘只提供扇区读写,U盘容量报告等功能,并不涉及文件,文件是文件系统的事。
如果你要用MCU通过USB读写U盘,那么你的MCU必须带OTG或是USB HOST接口,你的程序中必须有文件系统。
如果你是通过PC读取U盘,DOS下之用fopen()就行了,WIN32用CFile.Open().

使用特权

评论回复
birenai| | 2011-6-9 16:51 | 只看该作者
这个问题你更应该去了解文件系统和USB MASS STORAGE协议,

使用特权

评论回复
zhangjunye| | 2011-7-24 22:22 | 只看该作者
通过fat直接读,什么格式的自己定义,只要u盘和usbhost统一就可以。

使用特权

评论回复
sunleicy| | 2011-8-13 18:42 | 只看该作者
我目前也在做U盘和EZ—host之间通信,用的芯片是cy7c67300,要从U盘中把数据读到cy7c67300中,看了很多开发包里的技术文档(全是英文的),可还是对固件的组成不太理解!如果你对cy7c67300这款芯片有了解,一起可以交流!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-13 18:55 | 只看该作者
10楼太水了。。。
1.usb host驱动
2.mass storage 的scsi协议。
3.fat32等表
4.上面三层都明白了,这一层你就知道如何把它们串起来了。

有一个**国产usb芯片叫chxxx直接用函数调用就可以读。所有东西都封装好了。

使用特权

评论回复
sunleicy| | 2011-8-15 22:56 | 只看该作者
我将cy4640开发包中的msc固件下到EEPROM里,结果PC机无法识别usb设备了!改变EEPROM跳线帽后,cy7c67300可不从EEPROM启动,usb设备可识别;目前想用EEPROM,想问一下11楼的专家如何擦除EEPROM?

使用特权

评论回复
qinshi1208| | 2011-8-16 11:10 | 只看该作者
STM32出的带USBhost的几款,个人用起来觉得都不错呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问