发新帖我要提问

中颖88,89和部分79系列8位机的ISP要点--缥缈九哥总结

楼主: 缥缈九哥
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
callhgd| | 2012-12-5 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
力挺中颖,8051核的姣姣者.

使用特权

评论回复
redworlf| | 2012-12-5 18:04 | 只看该作者
说了那么多,意思就是中颖比较娇贵,你们好好好伺候。

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2012-12-10 01:29 | 只看该作者
串口ISP就是比较娇贵的。通信一错,就很容易锁死ISP了。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-12-13 03:45 | 只看该作者
缥缈九哥 发表于 2012-12-10 01:29
串口ISP就是比较娇贵的。通信一错,就很容易锁死ISP了。

这应该是ISP软件没编好,无论如何出错,都不应该死锁ISP ,  芯片重新上电后,应恢复ISP下载。

同理,中颖的JTAG仿真器也有一点小问题,容易掉线,USB死掉,难道软件上就不能尝试定时握手通讯?

不成功就重启USB, 复位JTAG仿真器,重新连接吗?

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2012-12-15 11:19 | 只看该作者
JET51没有什么问题,但是S-LAB经常不稳定 。中颖的ISP问题是比较多,其余没有问题。

使用特权

评论回复
shangwangmj| | 2012-12-16 19:21 | 只看该作者
这种还真不好查。

使用特权

评论回复
callhgd| | 2012-12-19 15:12 | 只看该作者
顶9哥.

使用特权

评论回复
7631001| | 2013-2-17 00:59 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
7631001| | 2013-3-13 16:38 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
linlh11| | 2013-5-4 00:07 | 只看该作者
中颖的ISP下载器S-LAB做的不好,理由如下:在ISP51软件环境下,使用中颖的S_LAB下载SH88F4051,发现有这么个问题,点击“自动操作”--“确定”后,第一次可以下载,但是如果在通信连接超时后,再次点击下载,就无法实现下载了;或者在第一次下载后,提示:完成,等待再次通信联络中。。。“时,如果人为点击”取消“后,再点击”确定“,也无法实现下载,必须重新插拔S_LAB下载器,才能实现重新下载。这种情况,给我带来了操作上的麻烦,不知道有没有解决的办法,能够实现:点击”确定“下载时,如果不想下载,接着点击”取消“,然后还能再点击”确定“时,也可以下载。

使用特权

评论回复
LEE120| | 2013-6-4 10:39 | 只看该作者
首次接触,看了资料和论坛还以为下载有多难。吓得我都不敢尝试。试了才知道,Just So So;

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2013-6-12 16:58 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2017-1-3 23:27 | 只看该作者
九哥,你好,耽误你点时间咨询你一个问题。SH79F083A从代码选项中设置“单片机复位后IO口为输入状态”,进入程序后,如何把IO口设置成其他模式,比如准双向。只设置P1M0、P1M1、P3M0、P3M1这几个寄存器是不是不可以?还需要设置什么地方?

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2017-3-25 13:48 | 只看该作者
唉。到现在 还有人不断问我为什么ISP不行。

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2017-3-25 13:49 | 只看该作者
需要ISP。不外就那么三个条件:1,上位机要进入等待握手状态。2,CPU执行ISP代码去与上位机握手,3,CPU握手到烧写成功期间,CPU供电稳定,复位稳定。没有什么秘密。

使用特权

评论回复
chinamcu| | 2017-4-5 15:48 | 只看该作者
请教一个问题,ISP端口在被仿真占用,不能完全仿真。如何处理,只有靠程序分析.好像没有EVB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问