发新帖我要提问

求问运放输出问题

楼主: 奥卡姆剃刀
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
奥卡姆剃刀|  楼主 | 2017-11-18 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
niu**2008 发表于 2017-11-15 10:07
单电源供电,同向端要电压抬升!你的输入信号太大,建议用双电源供电!

嗯嗯

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-11-21 18:34 | 只看该作者
你要注意你的概念。
运放不可能没有输出,不管输出多少都是有输出。而且从原理上来说,运放就永远有输出。
你可以说,运放输出不符合你的预期。但是不能说没有输出。
另外,你的说法,严重丢失了重要信息。你说输出0V,和说没有输出完全不是一个概念。
说没有,就是是无意义值,那跟0值不是一个概念,有可能为任何值。但是任何值都是有意义的,
所以你说的自相矛盾。别人就不能了解到运放是输出了0V。
实际上也不可能是0V,而是0.1或者0.2或者0.5。而你说一句没输出,掩盖了一切真相。

这里可没有任何嘲笑和指责的意思哦。这里说的是科学素养的问题。

科学素养不光涉及电子电路科学,也包括物理化学生物等等一切自然科学。
里面有一些基本要求,就比如说其中一个就是如实描述,而不加入任何主观色彩。
通俗来说,就是说现象,不要说结论。
输出为0,是现象。没有输出,是你人为做的结论。
我们要尽力避免经常想当然的对事物下结论。
当然,这个问题展开讨论的话,太长了,这里只是简单说了几句。
如果你能意识到这些,对以后的工作会有很多帮助。

另外,岔开话题,运放可以没有输入。
但是你知道啥叫没有输入吗?
可不是输入端什么都不接哦,而是输入短接到0V叫没有输入。

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀|  楼主 | 2017-11-23 21:38 | 只看该作者
QuakeGod 发表于 2017-11-21 18:34
你要注意你的概念。
运放不可能没有输出,不管输出多少都是有输出。而且从原理上来说,运放就永远有输出。
...

谢谢大神批评指正,以后会重视科学素养的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问