[ARM9、LPC]

新唐NUC972 ARM9 内置DDR2 最大128MB 11路UART 应用技术交流

楼主: leyinlewis
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
leyinlewis|  楼主 | 2018-6-11 18:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

在数据采集方面的应用.最典型的就是动环监控,需要多串,走485.

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2018-12-11 14:30 | 只看该作者
在梯控上的应用

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2018-12-23 12:10 | 只看该作者

• NUC970 Linux BSP 提供了基于 Linux 操作系统的交叉编译环境. 新唐有在不同的 x86 Linux 环境测试了本 BSP, 包含了 Ubuntu, CentOS, Debian…等.
  • 多数的 Linux 发行版不会将所有的原件都安装. 但有些组件在使用 BSP 的开发过程中是必须的. 另外有些组件可让开发的过程更加顺利. 以下列了一些Linux 安装过程会省略, 但必须及建议安装的插件.

• Patch 用来打补丁的工具         
  • libc6-dev 交叉编译去所需动态链结的 32 位函式库 (i386 版本)         
  • libncurses5-dev 设置内核接口所需使用的动态链结库         
  • git-all 版本控管软件         

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 10:55 | 只看该作者
新唐NUC972的升级版NUC980,已调好了新唐NUC980+移远4G通信模组EC20

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 11:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 11:05 | 只看该作者

• NUC980 系列采用 ARM926EJ-S 核心,执行速度高达 300 MHz,堆栈 16 MB、64 MB 或 128 MB DDR-II 内存于同一封装,提供 64-pin、128-pin 和 216-pin LQFP 封装,大幅减少 PCB 尺寸和降低电磁干扰 ( EMI )。丰富的周边功能包含:10 组 UART 接口、双以太网、4 组 CAN 2.0 B 、八组 USB Host 、双 SDIO / eMMC 接口、NAND Flash 接口、QSPI NAND 接口、ISO-7816 接口和高速 USB 2.0 Host / Device 等,可以满足客户对弹性设计的需求。

• NUC980 提供 AES、SHA、ECC 与 RSA 加密引擎,并符合 - 40 ℃ 至 85 ℃ 工业温度规格,主要应用为工业自动化控制、工业物联网网关 ( Gateway )、网络打印机设备、电表集中器、智能家居网关。

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 11:06 | 只看该作者

关键特性:
        核心
         -        ARM926EJ-S 核心        
         -        最高运行速度 300 MHz        
         -        16 KB 指令高速缓存 ( I-cache ) 和 16 KB 数据高速缓存 ( D-cache )        

DDR 内存
         -        内建 16 M / 64 M / 128 MB DDR II 内存        

USB 2.0 高速主机 / 装置
         -        提供两组 USB 接口:一组 USB Host 及一组 USB Host / Device        

6 组 USB 1.1 全速 轻量主机

系统开机选择
         -        QSPI NAND        
         -        SPI Flash        
         -        NAND Flash        
         -        eMMC Flash        
         -        SD Card        
         -        USB Device        

20-ch 周边 DMA 控制器

影像输入接口
         -        最高支持 2 组 CCIR 656 / CCIR 601
         -        最高分辨率 3 M 像素

SD 主机控制器
         -        2 组 SD 主机
         -        支援 SD Card / SDIO / eMMC

ADC
         -        12-bit 8 通道 ADC
         -        600 k sps

加解密引擎
         -        ECC-256
         -        AES-256
         -        RSA-2048
         -        SHA-521
         -        HMAC
         -        随机数生成器

周边
         -        Supports SPI / I2C / PWM / UART / CAN

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-10-22 23:24 | 只看该作者

Arm9TM 微处理器
  • NUC970/NUC980 系列
  • N329 系列
  • N9H 系列

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-12-9 00:02 | 只看该作者
gzruan 发表于 2019-10-31 15:45
你好,我有款产品用NUC505的芯片,不知道你是否熟悉或有朋友熟悉介绍下?我想外发出去的项目。谢谢。QQ1714 ...

是一个什么产品?有哪些功能要求?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-12-9 00:04 | 只看该作者
gzruan 发表于 2019-10-31 15:45
你好,我有款产品用NUC505的芯片,不知道你是否熟悉或有朋友熟悉介绍下?我想外发出去的项目。谢谢。QQ1714 ...

要求多长时间做出来?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-12-9 00:07 | 只看该作者
NK-N9H30

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-12-9 12:44 | 只看该作者

NK-N9H30开发板

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2020-3-5 23:17 | 只看该作者

新唐NUC980+移远4G模组EC20

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2020-6-28 17:07 | 只看该作者
请问下,不带C后缀的是不是没有can功能?包括970系列的也是这样?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2020-7-14 16:46 | 只看该作者
zjsx8192 发表于 2020-6-28 17:07
请问下,不带C后缀的是不是没有can功能?包括970系列的也是这样?

实际是不带C的也有CAN功能,跟带C的兼容的,你可以试下。

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2020-7-14 18:08 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2020-7-14 16:46
实际是不带C的也有CAN功能,跟带C的兼容的,你可以试下。

嗯,完全兼容吧?2个can?

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2020-7-15 09:12 | 只看该作者
性能应该不错,,只不过不会Linux

使用特权

评论回复
随风而去吧| | 2021-4-4 11:40 | 只看该作者
谢谢楼主,努力学习

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2022-1-17 16:41 | 只看该作者
zeshoufx 发表于 2020-7-15 09:12
性能应该不错,,只不过不会Linux

也可以不带操作系统,裸跑。

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2022-1-17 16:42 | 只看该作者
zjsx8192 发表于 2020-7-14 18:08
嗯,完全兼容吧?2个can?

是的完全兼容。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问