发新帖我要提问

DSP仿真时进入非法中断

楼主: 混子黄
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这个修改的还真不知道什么问题呢

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:08 | 只看该作者
kkzz 发表于 2017-12-1 20:59
你的程序死机了吗?

进入中断了
interrupt void EPWM1_INT_ISR(void)

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:08 | 只看该作者
hudi008 发表于 2017-12-1 20:59
显示的是什么中断?

interrupt void EPWM1_INT_ISR(void) ,中断函数里面就是asm ("      ESTOP0");
  for(;;);

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:10 | 只看该作者
lzmm 发表于 2017-12-1 21:00
是否打开了某个中断,但是没有响应和清除中端标志?

不应该吧,程序内容不变,我就修改了CMD文件。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:10 | 只看该作者
minzisc 发表于 2017-12-1 21:00
地址溢出,常见错误为指针操作错误

能否详细一些?

使用特权

评论回复
selongli 发表于 2017-12-1 21:01
无条件的死循环?

是的
asm ("      ESTOP0");
  for(;;);

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:11 | 只看该作者

进入非法中断了

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:12 | 只看该作者
febgxu 发表于 2017-12-1 21:03
是不是硬件的问题。

硬件应该没有问题,我就是仿真时候空间不够了,修改了一下CMD文件,就进入中断了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:15 | 只看该作者
sdlls 发表于 2017-12-1 21:04
超出存储的范围了吗?

应该没有吧,现象是访问了0X200000,就进入中断了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:19 | 只看该作者
hudi008 发表于 2017-12-1 21:06
这个变量能够正常使用吗?

变量不能正常使用,应该说执行完变量的定义就进入非法中断了
u_int * data_cse = (u_int*) battery_cs_eeprom;
#define  battery_cs_eeprom 0x200000
执行完就进中断了,

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:19 | 只看该作者
lzmm 发表于 2017-12-1 21:06
程序一直进入中断,造成死机

是的

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:24 | 只看该作者
sdlls 发表于 2017-12-1 21:07
楼主的空间修改的太大了吧。

我就是把低64K改到高64位就异常了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-2 20:29 | 只看该作者
我是想吧低的SRAM空间都给仿真用,就是给.text,
其余的一些都拉到高的SRAM
  RAML7      : origin = 0x00f000, length = 0x01000
.ebss            : > RAML7,     PAGE = 1
   .econst          : > RAML7,     PAGE = 1     
   .esysmem         : > RAMM1,     PAGE = 1

IQmath           : > RAML1,     PAGE = 0
   IQmathTables     : > IQTABLES,  PAGE = 0, TYPE = NOLOAD
   IQmathTables2    : > IQTABLES2, PAGE = 0, TYPE = NOLOAD
   FPUmathTables    : > FPUTABLES, PAGE = 0, TYPE = NOLOAD

/*   DMARAML4         : > RAML4,     PAGE = 1 */
/*   DMARAML5         : > RAML5,     PAGE = 1 */
/*   DMARAML6         : > RAML6,     PAGE = 1 */
   DMARAML6         : > RAML7,     PAGE = 1
   DMARAML7         : > RAML7,     PAGE = 1
有关的就这么多,应该是这里某个地方出了问题,我再看看。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-12-3 18:52 | 只看该作者
// EPWM-1{
是不是大括号应该在下行?

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-12-4 08:31 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-12-3 18:52
// EPWM-1{
是不是大括号应该在下行?

是在下行的,复制过来的时候出了格式出了问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问