移远4G七模全网通EC20硬件和软件AT资料调试交流,全球LTE频段

楼主: leyinlewis
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcuzone| | 2019-5-19 00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
问个问题,EC20的实测下载速度可以达到多少? 我们实测稳定速度只在1MB左右,峰值在3MB左右。天线换过好多种,基本没变化。同样的天线用华为909可以跑到6-8MB的下载速度。

谢谢

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 10:58 | 只看该作者
keaihuan21 发表于 2019-5-17 13:15
我用的EC20 R2.0,怎么才能知道这个模块都是支持哪些国家地区的频段,都能在哪些国家使用?请楼主赐教 ...

中国/印度
EC20-CE R2.0和R2.1:
LTE FDD: B1/B3/B5/B8
LTE TDD: B38/B39/B40/B41
WCDMA: B1/B8
TD-SCDMA: B34/B39
CDMA: BC0
GSM: 900/1800MHz

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-5-22 11:02 | 只看该作者
tianqinglyf 发表于 2019-5-5 18:18
是的,MCU发送AT命令,然后串口中断接收到的内容是已发送的AT命令。

(1)比较好的做法是: 模块的TX,RX再单独接两根到电脑,用电脑来监控收到什么发了什么,.
(2)MCU的捕捉,可能抓漏了而不知.亦或者模块可能没有开机,MCU收到的是自己发送的,而不是模块返回的.

使用特权

评论回复
javon| | 2019-7-19 14:04 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2019-3-31 16:01
你需要哪些国家的?

需要东南亚一些国家和澳大利亚的,谢谢!

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2019-7-26 14:45 | 只看该作者
有人用SR9900来做他的以太网口。。。为啥呢。。。 他本身的千兆以太网成本更高吗?

使用特权

评论回复
javon| | 2019-7-29 09:58 | 只看该作者
keaihuan21 发表于 2019-5-17 13:15
我用的EC20 R2.0,怎么才能知道这个模块都是支持哪些国家地区的频段,都能在哪些国家使用?请楼主赐教 ...

EC20支持中国大陆和印度的

使用特权

评论回复
a136498491| | 2019-9-16 14:50 | 只看该作者
楼主,我们产品是卖到北美、韩国、印度等国家,这些国家的APN很难找,你们模组自己带默认的APN了吗?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-9-18 23:12 | 只看该作者
javon 发表于 2019-7-19 14:04
需要东南亚一些国家和澳大利亚的,谢谢!

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-9-18 23:15 | 只看该作者
a136498491 发表于 2019-9-16 14:50
楼主,我们产品是卖到北美、韩国、印度等国家,这些国家的APN很难找,你们模组自己带默认的APN了吗? ...

国内的版本有默认APN: CMNET,UNINET,CTNET。国外的没有。

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2019-10-22 23:30 | 只看该作者

5G商用服务

据了解,中国移动今年将在50个以上城市提供5G商用服务,建设超过5万个5G基站,截至9月底已建设了3.6万个基站,目标是2020年在所有的地市城市推出5G的商用;

中国电信今年计划在50个城市开展NSA和SA的混合组网,建设基站数量4万个,力争在2020年针对SA的网络升级;

中国联通计划在2019年40多个省区市建设5万个基站,目前已建设开通2.8万个,预计明年将进入5G的大规模使用期。

2019年各省市公布的5G建设规划:
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/8jPT2LwKk0vR1pN7CLj1ia7Ix80ZJLiaJNEraWNhoDiaVd3OLtibGnuF3OolzXtdW02zTibjzOzujPxfU3EWdGaWllA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

使用特权

评论回复
TENFE| | 2019-10-24 17:16 | 只看该作者
我通过串口发送AT,但是一直没有ok回应,有大佬知道怎么回事吗

使用特权

评论回复
yoghen| | 2019-10-29 15:40 | 只看该作者
您好,请问EC20使用模块自带的协议建立TCP/UDP连接后,每分钟传输1次心跳包,能在保持长连接进入的情况下,让模块进入低功耗模式(睡眠)吗?我现在用UDP连接测试的结果是: 不开启UDP连接能进入低功耗(应该是消耗几ma电流),开启UDP连接后不传数据也不能进入(最低电流也有约30~40ma),这个结果正常吗?

使用特权

评论回复
javon| | 2019-12-11 12:02 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2019-3-31 16:01
你需要哪些国家的?

东帝汶的4G频段有吗?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2020-3-5 22:30 | 只看该作者
TENFE 发表于 2019-10-24 17:16
我通过串口发送AT,但是一直没有ok回应,有大佬知道怎么回事吗

(1)检查它是不是开机了,可以通过电流来判断,也可以通过模块的EXT脚,或UART脚的电压

(2)检查串口是不是通的,电平匹配吗,波特率对吗

(3)把USB口接电脑,USB通则串口坏了 ,USB也不通那模块可能坏了,

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2020-3-5 22:32 | 只看该作者
yoghen 发表于 2019-10-29 15:40
您好,请问EC20使用模块自带的协议建立TCP/UDP连接后,每分钟传输1次心跳包,能在保持长连接进入的情况下, ...

你是如何操作模块进入休眠的,通过DTR ,还是通过USB

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2020-3-5 22:43 | 只看该作者
javon 发表于 2019-12-11 12:02
东帝汶的4G频段有吗?

这个国家比较落后,只有2G的频段850M 和 900M

使用特权

评论回复
yoghen| | 2020-3-17 14:52 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2020-3-5 22:32
你是如何操作模块进入休眠的,通过DTR ,还是通过USB

DTR,代理的技术那边给的回复:说是建立socket后,就不能进入低功耗了,与手册上面的描述不一样,我应该被误导了

使用特权

评论回复
prill| | 2020-7-12 00:56 | 只看该作者
请问:模块在正常通讯时复位了是怎么回事? 有时1天多,有时几个小时就会出现。我是1分钟发一次心跳。谢谢!!

使用特权

评论回复
prill| | 2020-7-12 01:00 | 只看该作者
请问:模块在正常通讯时复位了是怎么回事? 有时1天多,有时几个小时就会出现。我是1分钟发一次心跳。谢谢!!

使用特权

评论回复
javon| | 2020-8-11 09:48 | 只看该作者

这个是大陆和印度可以用的4G模组。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问