发新帖我要提问

请教前辈一个问题..如何通过一个霍尔元件来检测两个位置?

楼主: pywmiss
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyw| | 2011-6-11 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
上行的顶位的话. ..用测速的霍尔计数值来确定...

行得通,但不好.因为碰到死挡铁才会堵转,速度为0,这样会有冲击,下策.
若是丝杆螺母传动付或是蜗杆传动付,由于导程升角<7°,堵转后还会自锁.

位置检测还是照常规设计,用行程开关较妥.

使用特权

评论回复
wwb1004| | 2011-6-11 12:42 | 只看该作者
:D。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-11 13:32 | 只看该作者
请教大师,堵转主要是通过电流检测吗?
堵转是指任何时间的堵转吧,不仅仅是顶和底位>?
pywmiss 发表于 2011-6-11 12:04

是。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-11 13:33 | 只看该作者
堵转检测, 可以测电流, 也可以检测脉冲丢失
PowerAnts 发表于 2011-6-11 12:06

它这可能没有编码器,可能只是对时间做个大概的计量吧。

使用特权

评论回复
沈老| | 2011-6-11 14:39 | 只看该作者
通过一个霍尔元件来判断是在顶部还是在底部(在设备的顶部和底部都会安装一个磁铁的)
顶部和底部安装一个磁铁,极性可以是反的,就是说让霍尔输出正负信号

使用特权

评论回复
评分
sherwin + 1 好办法
handlike| | 2011-6-11 15:24 | 只看该作者
我做过类似的方案,不再两端磁钢处停止,进入磁钢处马上退出来(几个豪米),这样停电时一般就不会在两头了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-11 16:11 | 只看该作者
多数霍尔只能送出一个开关量型号,如果能送出正负电平型号的话,估计价格也够两个开关量的霍尔了,而马达堵转检测本来就应该有,又何必再弄正负电平的霍尔?

钱多,烧的。

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2011-6-13 08:49 | 只看该作者
非常感谢大家的指点!
看来从安全方面考虑,不但要有堵转检测..还必须加行程开关(最终保护).....呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问