女人求助,骑虎难下。

楼主: kama_ya
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xygoon| | 2011-6-25 08:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看得到,高清的

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 08:37 | 只看该作者
俺就纳闷了,为什么现在的恒流和限压部分都用比较器,难道运放很贵吗?

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 08:41 | 只看该作者
随便整出个恒流驱动电源,60%的都用393

使用特权

评论回复
Periodic| | 2011-6-25 08:45 | 只看该作者
俺就纳闷了,为什么现在的恒流和限压部分都用比较器,难道运放很贵吗?
别叫我菜鸟 发表于 2011-6-25 08:37

比较器和运放是不同的 具体看数据手册

使用特权

评论回复
Periodic| | 2011-6-25 08:46 | 只看该作者

这个题目其实很多人都写过,也分析的详细和透彻。我只不过是想整理一下,同时想比较一下他们内部电路的异同点。

简单的讲,比较器就是运放的开环应用,但比较器的设计是针对电压门限比较而用的,要求的比较门限精确,比较后的输出边沿上升或下降时间要短,输出符合TTL/CMOS电平/或OC等,不要求中间环节的准确度,同时驱动能力也不一样。一般情况:用运放做比较器,多数达不到满幅输出,或比较后的边沿时间过长,因此设计中少用运放做比较器为佳。

运放和比较器的区别                                            

比较器和运放虽然在电路图上符号相同,但这两种器件确有非常大的区别,一般不可以互换,区别如下:

1、比较器的翻转速度快,大约在ns数量级,而运放翻转速度一般为us数量级(特殊的高速运放除外)。

注:比较器ns数量级是针对大信号情况下的速度,一般在几个us以内。

2、运放可以接入负反馈电路,而比较器则不能使用负反馈,虽然比较器也有同相和反相两个输入端,但因为其内部没有相位补偿电路,所以,如果接入负反馈,电路不能稳定工作。内部无相位补偿电路,这也是比较器比运放速度快很多的主要原因。

3、运放输出级一般采用推挽电路,双极性输出。而多数比较器输出级为集电极开路结构,所以需要上拉电阻,单极性输出,容易和数字电路连接。

注:比较器也有不少推挽输出的,但以OC为主。
==============================

来自GOOGLE

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 08:47 | 只看该作者
你告诉俺为什么不用358而用393,俺不懂英文!俺说的是恒流电源!

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 08:55 | 只看该作者
短路了怎么办?

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 08:57 | 只看该作者
俺就知道恒流电源不怕短路,短路时照样恒流,就像恒压电源的空载,楼上的大鸟你能告诉俺上面那个充电器怎么进行短路控制的吗?

使用特权

评论回复
电子write_cai| | 2011-6-25 09:48 | 只看该作者
你告诉俺为什么不用358而用393,俺不懂英文!俺说的是恒流电源!
别叫我菜鸟 发表于 2011-6-25 08:47
参数不一样。:lol

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-25 10:39 | 只看该作者
MOS管发烫,说明在振荡了,输出没有的话,是否输出的二极管、电容等短路了?
维修第一步:看看有没有明显烧焦过热痕迹。
维修第二步:检查大电流、高压的器件是否短路。
维修第三步:以上都找不到原因,才分析电路。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-6-25 10:43 | 只看该作者
这种电器,个人一般不建议修,除非你精通。
因为电池是宝贝,你数据不灵,害惨人家的。特别是电池快充满以后,要求十分严格。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 10:48 | 只看该作者
关键是弄个393上去,震荡的要命!
最近测了许多LED电源,发现那些低档货都用393,气不过把原理图抄出来,原来是当运放用!搞的短路短不了,光耦的温度都赶上变压器的磁芯了!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2011-6-25 12:07 | 只看该作者
还她10瓶奶。

使用特权

评论回复
fangyuyuan0619| | 2011-6-25 13:30 | 只看该作者
小伙子加油啊。

使用特权

评论回复
yzzly| | 2011-6-25 14:30 | 只看该作者
红绿发光二极管都是有比较器输出状态控制,而比较器的2个输入中一个是参考,另一个从充电器输出断(实际就是电池组端电压)取样,要么是参考有问题,要么是输出回路有问题。

使用特权

评论回复
一朵气质草| | 2011-6-25 15:43 | 只看该作者
加油。:D

使用特权

评论回复
shen781219| | 2011-6-25 16:11 | 只看该作者
不知道现在的电工有几个是做维修出身的,

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-6-25 16:21 | 只看该作者
这下糗大了,老太还送来两个红**蛋,说孙媳生重孙。 走的时候顺便丢句话“分析过实在不行告诉我。”,我装酷“昨晚打雷不能修” 。今天响一天雷。。。

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2011-6-25 16:22 | 只看该作者
按上图检查,问道糊糊味道 加指示灯闪烁 加雷  心里好麻:dizzy:

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-6-25 16:28 | 只看该作者
养兵千日,用兵一时,考验楼主的时候到了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问