发新帖我要提问

【求助】有个棘手的问题,请高手出招。

楼主: yezhenyu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2007-9-13 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你这东西总在PCB上把?

在PCB上就好办,增加一点铜帛线,放两个测试孔,不接触碳层就是了……

使用特权

评论回复
sztwp| | 2007-9-13 19:12 | 只看该作者

知道测不准原理哦? PCBW.cn

使用特权

评论回复
ic921| | 2007-9-13 19:24 | 只看该作者

如果不能接触,一定得交待其材质乃至物理特性再说

使用特权

评论回复
flydesk| | 2007-9-14 19:04 | 只看该作者

金丝导电胶

我这里就是用金丝导电胶来把BGA与PCB连接起来,可以验证主板和BGA的好坏。

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-15 12:03 | 只看该作者

呵呵,既然大家这么热心,俺就彻底交代:-)

re:孤独泪你的建议不错,可是怎样实施哦,俺的这个没有精度要求只要求判断阻值是否大于50M欧,大于就PASS.
RE:YEWUYI你提供的点子不错,只不过要增加成本,因为俺们的产品量大。回头问问老板同不同意改方案。
RE:IC921现在就交代,呵呵。
俺说的这个器件是一个生物传感器,是跟主仪器配套使用的。
这个器件跟主仪器接触的就是俺说的那两个炭极,这个器件是个长方形尺寸大约4CM*15CM,由2层组成,最底层是俺也搞不清楚的一种合成塑料,上层的一头是引出的来的两个炭极,另一头是涂的与两个炭极相连的生物制剂,即生物制剂涂在两个炭极之间,当把这个器件(有2个炭极的一端)插在主仪器上且有血滴在生物制剂上面的时候就接通两个炭极,就产生一定的电流,利用电流来测量相关的感兴趣的东西。
生产的时候是在100CM*100CM的一大张上印几百个俺上面所说的器件,就好像咱们做的拼版,掰下来就是一个个独立工作的板子一样。每次生产时要产100大张。

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-9-15 14:16 | 只看该作者

你的测试治具也够大的,1平米的针床,不要吓吾哦,哈哈

用园头弹簧探针测,100克测力不会有压痕的拉.你可用探针试一下.

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-15 21:55 | 只看该作者

嘿嘿,也奇了怪了,怎么老是想到一块儿去了呢。

谢谢TYW俺们原来就是使用上述方案,被老板给否了。因为工人操作时老是怕接触不好用力过大,把炭极划出痕迹了。

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-9-15 22:07 | 只看该作者

弹簧全压实了才100克

你应该做个限位的东东(压在不是碳极的地方),让弹簧探针只压缩一半左右(50克)
否则自已做导电橡胶探棒也麻烦

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-15 22:25 | 只看该作者

嘿嘿,楼上果然高人

俺们现在是要做一个机械的装置用来限位,请了一个机械工,估计得做个2、3天,等用了后,再把效果通知大家。

使用特权

评论回复
zengpf| | 2007-9-18 06:45 | 只看该作者

有点意思

跟我们生产的东西在检测上有点象
我觉得最好还是在生产工艺上下手好一点,就是不知道是不是现实.
不然应该是会有痕迹的

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-9-18 22:15 | 只看该作者

50g估计也不能接受.

在非光面碳晶体表面使用坚硬探头必然引发压痕.非否决是很自然的事.

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-9-19 05:36 | 只看该作者

这样的话就只能增加工艺搭子了

工艺搭子可安排在板内的其他空地里,实在不行就在板外,在大拼板上测完后再拗掉,这种工艺也是常用的.
自制或定制软头探针成本更高

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-24 09:11 | 只看该作者

嘿嘿,到现在也没找到合适的探针(平头面积大的那种)

还是沿用老方法,看来这事只能搁一搁了。

使用特权

评论回复
taoest| | 2007-9-24 11:41 | 只看该作者

导电泡棉

导电泡棉,表面是金属丝织成的布,中间是海棉。大面积接触,压强小。而且表面占上一点碳粉还 不会影响接触,比导电橡胶应该耐用。

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-24 12:00 | 只看该作者

谢谢LS,没见过你说的那种,能否发个图片?

使用特权

评论回复
taoest| | 2007-9-24 14:23 | 只看该作者

导电泡棉

都告诉你名称了,自己也不会搜一下。懒到家了

使用特权

评论回复
yezhenyu|  楼主 | 2007-9-24 16:22 | 只看该作者

呵呵,谢啦。

挨点板子得到见识还是值得的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问