发新帖我要提问

GD32 485 通讯 问题

楼主: 35650320
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
CharryW| | 2018-4-2 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主可以debug调试下查看data寄存器是否有值,值是否与发送数据相同,如果收到数据但数据不对,建议楼主检查一下时钟配置。

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 16:01 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 15:17
不同芯片都是有区别的,你可以参考一下固件库中的例程

我就是参考了库的历程

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 16:02 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 15:39
楼主可以debug调试下查看data寄存器是否有值,值是否与发送数据相同,如果收到数据但数据不对,建议楼主检 ...

我查看了 , DATA 没有返回值

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-4-2 16:46 | 只看该作者
楼主,你说一下接收方式,我把程序发给你。

使用特权

评论回复
CharryW| | 2018-4-2 17:07 | 只看该作者
你好,你贴出的代码首先没有使能GPIO时钟和AF时钟,另外配置为半双工模式时,只能做发送或接受其中一种,将usart_halfduplex_enable(USART0)注释,前面加上rcu_periph_clock_enable(RCU_GPIOA); rcu_periph_clock_enable(RCU_AF);即可,有问题可以继续更贴

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 17:36 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2018-4-2 16:46
楼主,你说一下接收方式,我把程序发给你。

您好  我QQ 35650320

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 17:38 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 17:07
你好,你贴出的代码首先没有使能GPIO时钟和AF时钟,另外配置为半双工模式时,只能做发送或接受其中一种,将 ...

你好,谢谢您的 ,您说rcu_periph_clock_enable(RCU_GPIOA); rcu_periph_clock_enable(RCU_AF);   这个两个 在前面的 C程序里面 已经使能了  

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 17:44 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 17:07
你好,你贴出的代码首先没有使能GPIO时钟和AF时钟,另外配置为半双工模式时,只能做发送或接受其中一种,将 ...

sart_halfduplex_enable(USART0)   是这个的问题   我刚才删除掉了  OK了   留个微信吧 或者QQ  我给您发个小红包  

使用特权

评论回复
CharryW| | 2018-4-2 17:58 | 只看该作者
35650320 发表于 2018-4-2 17:44
sart_halfduplex_enable(USART0)   是这个的问题   我刚才删除掉了  OK了   留个微信吧 或者QQ  我给您发 ...

红包不用了,太客气了,都是有问题互相帮助的

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 18:05 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 17:58
红包不用了,太客气了,都是有问题互相帮助的

一看您就是有心之人,   我那闹不懂 ,为什么使能了半双工不能接收呢 。

使用特权

评论回复
CharryW| | 2018-4-2 18:14 | 只看该作者
35650320 发表于 2018-4-2 18:05
一看您就是有心之人,   我那闹不懂 ,为什么使能了半双工不能接收呢 。

半双工貌似只能发送和接受其中一种,有切换方式具体的忘记了,可以使用全双工

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 22:00 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 18:14
半双工貌似只能发送和接受其中一种,有切换方式具体的忘记了,可以使用全双工 ...

好的  

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-2 22:03 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-2 18:14
半双工貌似只能发送和接受其中一种,有切换方式具体的忘记了,可以使用全双工 ...

能不能加个 好友  , 我到时候有问题好请教您

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2018-4-2 23:11 | 只看该作者
其实大家热心出谋划策, 没有看出本质问题。 楼主对于异步或485的通信的应用还不能很主流。 串口除非做bootloader 否则其他正常应用都要 中断接收。 发送可以查询也可以中断(大部分应用2个都无所谓)。 串口接收必须要中断。

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-3 10:29 | 只看该作者
lvben5d 发表于 2018-4-2 23:11
其实大家热心出谋划策, 没有看出本质问题。 楼主对于异步或485的通信的应用还不能很主流。 串口除非做boot ...

您说的是有道理, 但是如果我现在我现在 SPI 正在通讯 ,如果串口接收到中断, 如何让 SPI 通讯完 在执行串口中断

使用特权

评论回复
CharryW| | 2018-4-3 15:51 | 只看该作者
35650320 发表于 2018-4-3 10:29
您说的是有道理, 但是如果我现在我现在 SPI 正在通讯 ,如果串口接收到中断, 如何让 SPI 通讯完 在执行 ...

SPI通讯开始的时候先关闭串口中断,通讯结束后再打开

使用特权

评论回复
35650320|  楼主 | 2018-4-15 14:46 | 只看该作者
CharryW 发表于 2018-4-3 15:51
SPI通讯开始的时候先关闭串口中断,通讯结束后再打开

恩好的,我试一试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问