[电路/定理]

读PPT=上课?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
runningwzf 发表于 2018-3-28 15:18
大师不敢晒一下你那9000元的仪器吗?

我不确定你是不是我们群内成员,如果是,你要求晒,我必须晒;如果不是,可晒可不晒。

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-3-28 15:56 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2018-3-27 16:52
哗众取宠,认真去想一下,人家TI有一些说的还是有道理的,也算是通俗易懂的。
顺带问一下楼主,circuit的权 ...

我也是没看明白楼主为何怼人家,PPT中有些话粗理不粗

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-3-28 16:23 | 只看该作者
楼主,我学校有个想走硬件的朋友,不知道能不能让他跟着你学点简单的东西。反正硬件我也不太懂,一般都是用集成的芯片哈哈哈

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 16:42 | 只看该作者
海迹天涯 发表于 2018-3-28 15:56
我也是没看明白楼主为何怼人家,PPT中有些话粗理不粗

这个贴子跟试金石一样,基本功怎么样,全露馅了。

懂得阻抗,容抗,感抗概念的,仔细看下图,有没有发现话不糙,理糙啊?

使用特权

评论回复
评论
秉烛良宵 2018-3-29 21:11 回复TA
应该加上“模相等”。 
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 16:57 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-28 16:42

懂得阻抗,容抗,感抗概念的,仔细看下图,有没有发 ...

看看教材上有没有说电容阻抗是1的!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 16:58 | 只看该作者
你们去问问青岛大学教授,到底是电容的阻抗是1,还是容抗是1!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 17:09 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-3-27 18:50
做大了,TI也就来赞助了。选型TI芯片的好处在于,仿真软件做的好,模型都是现成的。 ...

试用了一下,感觉TI的仿真器比Pspice好用多了,这种二级模型也比较直观,以后用这个吧

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 17:16 | 只看该作者

H大师:他居然不用相量,而用向量,是不是和你对着干啊:

而且人家还不用直角坐标,用时钟术语,3点钟方向和6点钟方向。(话说第一眼看说什么“3点方向”,有点懵)

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 17:21 | 只看该作者

下图中计算幅值的方式,直接毁三观!!!我懵圈两份钟才醒悟!
这样干的,全世界只有这一家!!!谁要说有第二家,请上图作证!!!

使用特权

评论回复
评论
秉烛良宵 2018-3-29 21:52 回复TA
写程序的时候经常会这么做,多个负号就想直接办法去掉,只要结果正确,不管过程能不能理解 
秉烛良宵 2018-3-29 21:47 回复TA
我记得课本上正常做法是上下同乘(j-1)。视频上面我理解是在a>0,b>0,可推导出|1/(a+jb)|=1/(aqrt(a^2+b^2)),所以按视频的公式也是没有问题的。 
linqing171 2018-3-28 23:47 回复TA
这里的绝对值是不对的,我读书的时候学的 应该是 1/sqrt(1*1+1*1) ; 
海迹天涯| | 2018-3-28 17:34 | 只看该作者
首先声明我只是一个看客,PPT中所讲述的内容跟我自己所学知识确实有点如出一辙,也许在下确实基础知识水平太低,但是希望楼主能够指出错误处的正确答案,让我等初学者以后不再犯同样的错误。也能让其他看客心服口服。

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-3-28 17:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-28 16:58
你们去问问青岛大学教授,到底是电容的阻抗是1,还是容抗是1!

是因为少了虚部吗

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-3-28 17:52 | 只看该作者
这都是些非常低级的错误,49楼幅值和角度的计算都是瞎搞,然后加绝对值来化解尴尬!

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-3-28 18:04 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-28 17:21
这样干的,全世界只有这一家!!!谁要说 ...

这里不明白,通过数学公式推导也是可以推导出来的,为什么全部都要一样呢?

使用特权

评论回复
海迹天涯| | 2018-3-28 18:08 | 只看该作者
画红圈这里确实是没看明白

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-3-28 18:43 回复TA
前面的那个是把“电抗”与“阻抗”搞混了。仅仅是“词”用错了,概念他还是分的清的。 
不起眼 2018-3-28 18:37 回复TA
我告诉你吧:根号下的j换成1,并去掉绝对值符号就顺了。他这样也能解释通,有点别扭,就这样。 
runningwzf| | 2018-3-28 21:11 | 只看该作者

reactance这个单词是啥意思啊?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-3-28 21:12 | 只看该作者

楼主懂得阻抗和电抗的关系吗?

不过你有一句是对的:“这个贴子跟试金石一样,基本功怎么样,全露馅了”

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-3-28 21:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-28 17:16
H大师:他居然不用相量,而用向量,是不是和你对着干啊:

楼主你到底懂不懂相量和向量之间的关系啊?
扯淡成这样,估计也只有你了,另外,相量和直角坐标有什么关系啊?只能用直角坐标吗?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-3-28 21:18 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-3-28 17:21
这样干的,全世界只有这一家!!!谁要说 ...

麻烦你给我们介绍一下是正确的计算幅值的方法

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-3-28 21:19 | 只看该作者
海迹天涯 发表于 2018-3-28 17:34
首先声明我只是一个看客,PPT中所讲述的内容跟我自己所学知识确实有点如出一辙,也许在下确实基础知识水平 ...

楼主只是哗众取宠,他其实根本就不懂得怎样的才是正确的

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-3-28 21:21 | 只看该作者
海迹天涯 发表于 2018-3-28 17:34
首先声明我只是一个看客,PPT中所讲述的内容跟我自己所学知识确实有点如出一辙,也许在下确实基础知识水平 ...

那个PPT错的是虚部弄错了,虚部不带j,j只是单位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问