多台485从设备同一个电源供电问题

楼主: LSLDAY
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
teddeng 发表于 2018-3-31 12:56
看你的应用,这个系统的布线范围不超过一个机柜?为什么不老老实实用一个单片机驱动20个继电器?多几根线少 ...

公司主要是想简化接线方式,直接用网线对插就行,不会出错,而且简单

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:38 | 只看该作者
苏山人家 发表于 2018-3-31 12:35
1.一个网线里面还有好几根别的也可以做电源线,这样分开供电
2.减少供电损耗只能提高电压,每个模块再降压
...

8芯网线,两根电源两根地,剩下4根用作485。必须用隔离电源么

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-4-2 17:06 回复TA
485用一对即可,两对是画蛇添足,可能效果更差.一定得用一对双绞线. 
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:38 | 只看该作者
xch 发表于 2018-3-31 13:28
根据你给的不齐全数据分析,在不改变传输线的条件下你的供电电源至少要提高到20V.
你可以参考PoE电源,使用 ...

嗯打算直接用24V供电

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:45 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-1 09:05
网线是匹配50欧姆阻抗的,怎么可以传输大电流呢!

额 ,“网线是匹配50欧姆阻抗的”  这句话你说的我么太懂?能指点下么

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-2 16:57 | 只看该作者
LSLDAY 发表于 2018-4-2 13:45
额 ,“网线是匹配50欧姆阻抗的”  这句话你说的我么太懂?能指点下么

据我所知,不是50ohm,而是100~150ohm,差分特征阻抗http://www.fluck.cn/html/fluke-cabletest-specifications.htm

同轴线才有50ohm.

双绞线如果做成50ohm特征阻抗则 损耗太大,且费成本. 不可能. l

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-2 17:04 | 只看该作者
LSLDAY 发表于 2018-4-2 13:38
嗯打算直接用24V供电

分布式DC/DC隔离供电.这样RS485虚地都在一个点上.可靠性也高,

另外千万别用两对做信号线.   网线信号线并联是个馊主意.网线绞距不一样,并联会死得更快. 特别是远距离传输时,眼图都睁不开.因为两对线两路信号跑得不一样快.

多余的都用作电源线吧.节能低碳环保.

双绞线要成对使用. 抗干扰才好

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-4-3 10:00 回复TA
额 ,您的意思是只需要用一对双绞线用作485信号剩下6根都做电源线,对吧 
dwdsp| | 2018-4-3 08:16 | 只看该作者
xch 发表于 2018-4-2 16:57
据我所知,不是50ohm,而是100~150ohm,差分特征阻抗http://www.fluck.cn/html/fluke-cabletest-specificati ...

你说的对,不论是多少欧姆,总之是走小信号的,不适合走大电流对吧!
做什么用途要用对的线缆,否则,电缆就没有必要存在差异化了。
大家说呢

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-3 09:26 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-3 08:16
你说的对,不论是多少欧姆,总之是走小信号的,不适合走大电流对吧!
做什么用途要用对的线缆,否则,电 ...

你根本没搞清楚啥叫特征阻抗。 中学生吧?

多大算“大电流”呢? PoE 也是用网线传输供电。
POE标准供电系统的主要供电特性参数为:
1. 电压在44~57V之间,典型值为48V。
2. 允许最大电流为550mA,最大启动电流为500mA。
3. 典型工作电流为10~350mA,超载检测电流为350~500mA。
4. 在空载条件下,最大需要电流为5mA。
5. 为PD设备提供3.84~12.95W三个等级的电功率请求,最大不超过13W。(注意PD分级0和分级4没有显示出来而且不应采用。)

你说它是不是算大电流?

使用特权

评论回复
评论
QuakeGod 2018-4-20 10:02 回复TA
嗯,偶想说的,你都替偶说了。赞成。 
LSLDAY 2018-4-3 10:07 回复TA
公司之所以想到网线供电,就是知道有POE供电这个么东西,但是不太会设计POE供电系统啊 
苏山人家| | 2018-4-3 09:42 | 只看该作者
LSLDAY 发表于 2018-4-2 13:38
8芯网线,两根电源两根地,剩下4根用作485。必须用隔离电源么

除非你的RS485要全双工否则其实一对就行。而且这一对一定要选择双绞的(重点)所以标准的6类网线,里面有4对双绞,你可以选择一对做485,剩下的三对都可以供电的。
按照POE来说其实网线损耗没有那么大,但是毕竟设计是百米,而且最初网线也并没有考虑供电,
还有过程中的各种干扰和损耗,还是强烈建议电源选择高压,终端再降压。

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-4-3 10:06 回复TA
OK。多谢各位朋友指点 
lzqfirst| | 2018-4-3 10:06 | 只看该作者
用48V继电器吧,48V供电。
5V的电流太大,20台的话就是2A电流了,算一下呢网线阻抗,压降就出来了。48V的供电的电流会小10倍。单片机供电用48V降压,这样即使48V在线上有压降也可以正常给单片机供电。
485总线首末两端加个阻抗匹配电阻就行了。

使用特权

评论回复
评论
lzqfirst 2018-4-3 10:41 回复TA
@LSLDAY :不需要,48V直供就好了 
LSLDAY 2018-4-3 10:21 回复TA
是不是就像POE供电一样 
dwdsp| | 2018-4-5 09:20 | 只看该作者
xch 发表于 2018-4-3 09:26
你根本没搞清楚啥叫特征阻抗。 中学生吧?

多大算“大电流”呢? PoE 也是用网线传输供电。
博导厉害,呵呵
你那只眼睛看到我何时说“特征阻抗"啦?你不就是想说特征阻抗和频率有关直流就没有阻抗么?
我话的意思是网线就不是为了传输电能设计的,它的阻抗比电源线大得多,有不妥么?
真是博导,自认博学而胡导吧!

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-5 18:54 | 只看该作者

那你倒是说说看你这50ohm是啥概念?。。

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-5 18:54 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-5 09:20
博导厉害,呵呵
你那只眼睛看到我何时说“特征阻抗"啦?你不就是想说特征阻抗和频率有关直流就没有阻抗么? ...

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-5 18:58 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-5 09:20
博导厉害,呵呵
你那只眼睛看到我何时说“特征阻抗"啦?你不就是想说特征阻抗和频率有关直流就没有阻抗么? ...

脑子不好使还可以怪你爹妈,人品不行只能怪你自己。胡说八道“50ohm阻抗匹配”,居然矢口否认这50ohm是特征阻抗?你说是人品问题还是脑子问题了?

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2018-4-6 11:00 | 只看该作者
xch 发表于 2018-4-5 18:58
脑子不好使还可以怪你爹妈,人品不行只能怪你自己。胡说八道“50ohm阻抗匹配”,居然矢口否认这50ohm是特 ...

你就这么笃定的说我说的阻抗就是特征阻抗了?!年纪轻轻怎么就这么的自以为是呢!
孺子不可教也!和你谈论简直对牛弹琴!
和别人抠字眼,还说别人脑子有问题!有辱骂人的嫌疑!人品也有问题啊!唉!不可说!
拉入黑名单!不要再接我的话哦!
呵呵!

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-6 21:20 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-6 11:00
你就这么笃定的说我说的阻抗就是特征阻抗了?!年纪轻轻怎么就这么的自以为是呢!
孺子不可教也!和你谈论 ...

不怪你爹妈。

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2018-4-7 19:49 | 只看该作者
xch真他妈的是个贱货!找抽型的!
回答个问题怎么碰到了这么个人渣呢!
你敢不敢留下联系方式!我们碰碰!

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-7 22:27 | 只看该作者
dwdsp 发表于 2018-4-7 19:49
xch真他妈的是个贱货!找抽型的!
回答个问题怎么碰到了这么个人渣呢!
你敢不敢留下联系方式!我们碰碰! ...

你留下地址吧。警察会处理你这种败类。

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2018-4-8 08:59 | 只看该作者
你真是个龟儿子!不敢露头还嘴硬!

使用特权

评论回复
华强望月| | 2018-4-12 14:35 | 只看该作者
直接传输5V电源肯定是不合理的用法了。与楼上众人说法一样,太高电压才是正理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问