玩了一个手机组态软件和单片机Modbus TCP通信

3008|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玩了一个手机组态软件和单片机Modbus TCP通信
最近在调试单片机Modbus TCP,朋友顺手给了一个基于安卓平台的手机组态软件,英文名好像叫:TeslaMultiSCADA,该软件安装至手机后即可实现在手机进行组态、编辑、调试过程!组态软件我拿到的版本目前貌似只支持Modbus TCP协议,在网上看到的别的版本好像也支持AB系列驱动和西门子系列驱动。单片机通过以太网通信模块或者WIFI模块接入到局域网中,单片机负责处理Modbus TCP底层报文收与发!该组态软件要保证和单片机处在同一局域网中!该手机组态软件下载地址:
论坛不让发链接,大家需要这个可以联系我微信guanyumou,我免费给!
大家可以试试这个软件!!!
一、组态软件截图:

二、单片机就用自己的开发板+以太网通信模块或者WIFI模块:

三、最终组态软件测试工程运行界面截图,可以很方便的通过Modbus TCP协议对单片机数字量输入、晶体管输出、模拟量输入和模拟量输出进行监视:

如果用一个花生壳搞一个内网穿透,使得单片机以太网模块或者WIFI模块绑定一个固定IP和端口号,那么手机可以随时随地控制

相关帖子

沙发
Harvard| | 2019-7-1 23:45 | 只看该作者
这个早就有啦  国产的 .  比这个强大  .组态可以在电脑上运行. 然后可以他通过手机或者电脑 ,随时随地, 在任何有网络的地方监控 ,控制, 读取.
感兴趣的联系我.  支持和单片机的串口对接. 支持modbus rtu 串口协议. 常用的plc .

使用特权

评论回复
板凳
kj250140| | 2019-7-2 09:46 | 只看该作者
最近眼前老是会出现Modbus ,看来要花点时间看看。

使用特权

评论回复
地板
WCHCN| | 2019-7-2 09:53 | 只看该作者
我们的单片机联网芯片CH395,谢谢支持。

使用特权

评论回复
guanyumou|  楼主 | 2019-7-4 20:11 | 只看该作者
WCHCN 发表于 2019-7-2 09:53
我们的单片机联网芯片CH395,谢谢支持。

对!沁恒电子的芯片!我目前至少用了500+套了!

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2019-7-6 11:47 | 只看该作者
guanyumou 发表于 2019-7-4 20:11
对!沁恒电子的芯片!我目前至少用了500+套了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问