IC产业论坛正式开版啦~!欢迎各位胡聊、互怼~!

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-5-4 10:31 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-5-4 10:01
还得靠你们多多在坛里发表讨论或见解呀~~能不能活下来,就靠你们啦~ ...

这个板块是谈天说地的,还是聚焦于IC设计技术的?
如果是后者,有意愿申请版主,是前者就算了!

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2018-5-4 10:32 回复TA
都有涉及呢~ 
cooldog123pp| | 2018-5-4 10:45 | 显示全部楼层
跟上事实啊~估计大神们都要浮出水面了

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2018-5-4 11:54 | 显示全部楼层
ruayshay 发表于 2018-5-4 09:31
其实这个问题早就争论过了,如果不是这次的中美贸易问题,或许国家还不会重视这个问题,出现问题就解决问题 ...

其实国家一直在重视这个,以前也投了很多钱。但是芯片没那么简单,需要大量高端人才,需要高端生产设备,高性能工艺。现在国家唯独能拿得出手估计就只有钱了,其他都和别人差了10几年水平。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-5-4 12:46 | 显示全部楼层
支持IC产业

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2018-5-4 13:38 | 显示全部楼层
能把国产的往前推个5-10年就已经很大进步了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-5-4 18:04 | 显示全部楼层
这个得看基础工业,不是说干就能干得出的

使用特权

评论回复
zps136631| | 2018-5-4 20:08 | 显示全部楼层
祝贺IC产业论坛开版

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2018-5-4 22:48 | 显示全部楼层
IC是个烧钱的行当,没有国家支持,单凭企业很难做起来哦。

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2018-5-5 07:51 | 显示全部楼层
我准备改行卖砂纸

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2018-5-5 08:28 | 显示全部楼层
严重支持啊

使用特权

评论回复
ruayshay| | 2018-5-5 08:57 | 显示全部楼层
fengfeng的恒 发表于 2018-5-4 11:54
其实国家一直在重视这个,以前也投了很多钱。但是芯片没那么简单,需要大量高端人才,需要高端生产设备, ...

很大部分还是在扶持,没有实力的大部分企业还是在坐等政府帮扶,以你这么说!可能国家早就在那个小角落研发了,成不成功只是时间问题了!不过想想也是!中国的超级工程在世界水平都是一流的,还有部分军事系统、航天系统,如果一点自主高端芯片都没有,这些国家命脉系统用着也不放心啊!

使用特权

评论回复
ruayshay| | 2018-5-5 08:58 | 显示全部楼层
其实国家一直在重视这个,以前也投了很多钱。但是芯片没那么简单,需要大量高端人才,需要高端生产设备, ...

很大部分还是在扶持,没有实力的大部分企业还是在坐等政府帮扶,以你这么说!可能国家早就在那个小角落研发了,成不成功只是时间问题了!不过想想也是!中国的超级工程在世界水平都是一流的,还有部分军事系统、航天系统,如果一点自主高端芯片都没有,这些国家命脉系统用着也不放心啊!

使用特权

评论回复
ruayshay| | 2018-5-5 08:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
ruayshay| | 2018-5-5 09:00 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
tlled| | 2018-5-5 17:03 | 显示全部楼层
支持国产IC产业

使用特权

评论回复
z_no1| | 2018-5-5 19:10 | 显示全部楼层
对我们来说,支持就是尽量采用国产IC.其他真帮不了啥.

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-5-5 20:40 | 显示全部楼层

建议新板块采用这个图标:

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-5-5 23:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
vcc_gnd| | 2018-5-6 13:05 | 显示全部楼层
支持

使用特权

评论回复
21ic小喇叭|  楼主 | 2018-5-7 09:04 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-5-5 20:40
建议新板块采用这个图标:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问