这就是无情的现实吧。

楼主: litianwu!
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
litianwu!|  楼主 | 2011-7-27 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

16# 谢谢大家的支持和关爱,我回继续努力的。

使用特权

评论回复
litianwu!|  楼主 | 2011-7-27 13:28 | 只看该作者
大家说的的确有道理,但我们老板只给我一个月的时间,用STM32做一个手持终端,我今年大二,大三没课啦,,所以才找了工作,但来后公司就交给我这个项目,我用5天的时间把要用到的STM32外设熟悉一下,然后就照着用户要求正式开始做程序啦,虽然项目不太难,关键好多东西我只是知道,在学校没实际去做过,真正去做时才知道原来不是想的那回事。

使用特权

评论回复
yujie870705| | 2011-7-27 13:31 | 只看该作者
不如给我做吧,我不收钱!

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-7-27 14:30 | 只看该作者
楼主这太悲观了,要迎难而上

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-7-27 15:26 | 只看该作者
哎,,大二就找工作啦……

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-7-27 15:27 | 只看该作者
大三了,我也还是什么都不会………

使用特权

评论回复
yujie870705| | 2011-7-27 16:38 | 只看该作者
楼主,联系我啊,QQ 270525210,一般周末在线,可以共同探讨啊,我现在大把的时间

使用特权

评论回复
re张风| | 2011-7-27 17:10 | 只看该作者
我给你说一下子我是怎么学习的STM32吧!
第一、看了两遍芯片的数据手册,这样就大概知道芯片有些啥子东西可以用,工作环境等。
第二、网上下载了官方的评估板的图来看,不明白的地方,就对对照数据手册,看看为什么要这样子连接。
第三、找到STD库并看一看相关的例程,这样能知道对各种资源的用法了。一定要参照评估板的图来看代码是怎么操作的
第四、规划自己的图,如资源怎么用,外面接口怎么接,并参照评估板的图,重新整理好图纸、打样。回来再调试

最后,祝你好运。如果专门做这事的话,一个月肯定能打样品打出来的。

使用特权

评论回复
评分
香水城 + 6 很好的经验
永远的不知| | 2011-7-28 21:17 | 只看该作者
1# litianwu!

做项目不能着急的,先静下心来,把项目规划一下,把需求弄清楚,把硬件软件的关键点在哪里找出,再把软硬件划分成模块,如果涉及到结构的话,硬件画板需要注意;自己指定个项目计划,可以把计划和方案,找个有经验的工程师帮忙看看。不要着急,做项目,做产品,和在学校做作业不一样,责任和压力都更重;回学校逃避不是办法,回学校也不能解决你的问题。

走出第一步,以后就不会这么迷茫了。

使用特权

评论回复
token| | 2011-7-29 00:34 | 只看该作者
既然叫项目,也不该是几天的事吧

回学校就能解决?

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-7-29 12:59 | 只看该作者
i can U can

使用特权

评论回复
litianwu!|  楼主 | 2011-7-29 16:46 | 只看该作者

永远的不知
兄弟说的的确很对,关键自己现有的能力的确达不到这个项目的要求,并且这个项目牵扯到很多的协议,我以前就没接触过这一块,突然给个这样的项目,时间还那么紧,现在离交项目的时间还有两天,虽然作好80%啦,但剩下在两天时间很难做完呀,自己对STM32也不是很了解,只是在接到这个项目后才开始真正学习STM32,现在真是欲哭无泪啦!!

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2011-7-29 23:51 | 只看该作者
刚出来,直接上STM32做项目确实挺不容易的!当然天才除外!
我就是比较笨的那种,做电子7年了,以前花过一个来月才开饭板上玩过STM32F103,
现在很想上STM32做项目,公司有STM32的项目,领导今天找我做,我推脱了一下(主要是希望领导都给点项目时间),领导就直接让我做另一个MEGA64的项目了,郁闷啊!

使用特权

评论回复
desomond| | 2011-7-30 09:54 | 只看该作者
有时候真的要有对自己狠一点的勇气,你不**到最后搞定的那一刻你就不明白**的意义

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2011-7-31 12:41 | 只看该作者
态度要积极一点,刚开始出来工作都这样

使用特权

评论回复
jonyea| | 2011-7-31 13:53 | 只看该作者
在实践中学习,在学习中实际,何愁水平不突飞猛进!

使用特权

评论回复
jonyea| | 2011-7-31 13:53 | 只看该作者
在实践中学习,在学习中实践,何愁水平不突飞猛进!

使用特权

评论回复
arthur02| | 2011-7-31 14:23 | 只看该作者
实践出真知

使用特权

评论回复
vhuanyou| | 2011-7-31 19:31 | 只看该作者
慢慢拖,只要你放弃,明年的今天你会想起肯定会有收获的

使用特权

评论回复
ICboss1985| | 2011-8-1 17:38 | 只看该作者
刚出来都有这种感觉的,你只要卖力干了就问心无愧了,你回学校学习一年还不如在公司实践一个月呢。想想看吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问