[其他]

QI协议,无线充(二)电路解析

楼主: 耗子小兵
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-2 13:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
lihui567 发表于 2018-6-28 09:37
这个QI协议主要运用在手机上?有没有在其他方面运用?

可以用在无线电通讯上面!!你自己定一个协议都行!!没啥实际的大用!只不过大家都遵守的一个约定!!

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-3 14:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-3 14:47 | 只看该作者

有需要的话我就丢一下原图上来!!
最近抽时间画的!这个是简化版本的无线充!!学习QI够了!!

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-3 15:02 | 只看该作者
目前QI的解码电路一共两种!一个是复杂点的!电流和电压解码各用两级运放来实现!
还有一种就是简化板,只用一级运放,甚至不用运放。这两种我都有测试过!解码的程序是不一样的。具体的我没有保存当时的图片,只有用逻辑分析仪捕获的一些数据。和我个人的解码程序打印出来的数据!两级的希望测试过的小伙伴能分享一下。我这只有一级运放的。不用运放的和这个也差不多!!!下面上传这些数据。需要自己安装一个逻辑分析仪的软件看一下。
额!!论坛传不了!!好尴尬!文件100多M。。
建立了个群:1 6 4 3 8 5 4 9 9 我丢里面去了!!包括我做的图的源文件!!哎!可怕的论坛!!

使用特权

评论回复
dajianghe| | 2018-7-5 10:29 | 只看该作者
耗子小兵 发表于 2018-7-3 15:02
目前QI的解码电路一共两种!一个是复杂点的!电流和电压解码各用两级运放来实现!
还有一种就是简化板,只 ...

已经加群了,楼主通过下

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-7-5 10:54 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-7-5 13:55 | 只看该作者
还要打字

QI-WPC-Part3无线充电兼容性测试规范.pdf

2.66 MB

QI-WPC-无线充电规范标准V1.1(Part-2--Performance-Requirements).pdf

5.17 MB

使用特权

评论回复
2018从新开始| | 2018-7-5 14:00 | 只看该作者
好专业,学习一下

使用特权

评论回复
2018从新开始| | 2018-7-5 14:01 | 只看该作者
qq群怎么搜不到

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-5 15:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dajianghe| | 2018-7-5 15:47 | 只看该作者
楼主是个热心人,无私奉献!

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-5 18:05 | 只看该作者
不知道大家对电路部分有啥问题,可以提问的!!无线充的原理发射就是个H桥,接收解码电路帖子里面已经说的很清楚的!我准备开新坑了!!无线充之程序教程!!!哈哈哈!一个多月了!也该更新了。

楼主到深圳也安定下来了!!现在再积极的找工作当中!!不太想做技术了!准备入行教育这个领域的!教教小朋友啥的!现在的兴趣班挺多的!不过还没找到,简历投了几家!甚至想去当网管了!!哈哈哈!

使用特权

评论回复
铭华小铭| | 2018-7-6 10:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-9 10:04 | 只看该作者

发一下群的二维码!!然后板子已经到了!焊接上去简单测试了一下!我用的SOP28的芯片!有需要的可以加一下QQ,然后自己付邮费,我给板子和几个MOS,不过线圈我手头只有一个。需要自己买!可以拿回去用自己的芯片学习和开发!!
反正原理图也有!想自己做的也行!!

过两天调试完成,会把代码慢慢的开源!包括7.5W和10W的!!!论坛的编辑太麻烦了!!
5W的本周完成!下周开始每天更新一篇**!代码会直接丢群里面!!哎!!人生啊!!

使用特权

评论回复
VKwang| | 2018-7-9 16:13 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
jixing23| | 2018-7-15 23:08 | 只看该作者
谢谢分享,正在研究

使用特权

评论回复
zwx0701| | 2018-7-17 17:42 | 只看该作者
FOD部分Q值检测,有写过吗?看不懂协议里面说的。

使用特权

评论回复
耗子小兵|  楼主 | 2018-7-21 15:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
非洲蚊子| | 2018-7-30 14:55 | 只看该作者
耗子小兵 发表于 2018-6-7 17:29
QI协议我自己机器翻译的,不能一次上次,只能手动打包了!最近比较忙!!跑深圳来上班了!新 ...

收徒弟吗?

使用特权

评论回复
评论
耗子小兵 2018-7-31 14:17 回复TA
@非洲蚊子 :丫的直接加群啊!! 
耗子小兵 2018-7-30 15:30 回复TA
第三篇已经出来啦!去看那个去!教你怎么写代码!! 
耗子小兵 2018-7-30 15:29 回复TA
收! 
amender| | 2018-8-1 11:39 | 只看该作者
要留个印子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问