求助:关于STM32使用DSP库做频谱校正、,急啊,大牛们指点下

2301|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dwlovehome|  楼主 | 2011-7-31 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。用STM32自带的DSP库,对交流信号进行FFT变换。采样频率3200Hz(实际有1~2Hz的波动),用的是64点的FFT,也就是没20ms采样64个点,然后进行计算,希望求取50Hz信号的幅值。

实际中交流信号的频率会在50Hz上下波动(就是电网信号),加上采样频率也有小的波动。造成了求取的数值会在某个值A+30这个区间不停的波动。

差了下资料,觉得可能是频谱泄漏造成的,需要进行频谱校正。

但是具体改用那个算法,如何校正,没有一点头绪,希望搞过的大牛们指点下啊,感激不尽~~~

哦,我的FFT求模,是网上找的,就是Q14算法(额,看到他们是这么说的),就是先把采的数据左移16位,然后计算的
评论
DONGpig 2020-4-23 13:58 回复TA
@DONGpig :我使用的是官方的DSP库FFT变换的,采集信号频率是2HZ,数据波动比较大,不知道如何解决 
DONGpig 2020-4-23 13:57 回复TA
您好,您使用FFT变换后数据波动问题解决了吗??怎么解决的?? 
沙发
dwlovehome|  楼主 | 2011-8-1 12:53 | 只看该作者
额,顶下,希望看到的大牛指点下

使用特权

评论回复
板凳
dwlovehome|  楼主 | 2011-8-1 19:39 | 只看该作者
额,大牛们,指点下啊~~~

使用特权

评论回复
地板
dwlovehome|  楼主 | 2011-8-4 15:55 | 只看该作者
使用的是12位的AD,后来使用网友的FFT(基二的,double)然后也会出现这个问题。。
现在搞的有点郁闷

使用特权

评论回复
lipopo| | 2011-8-5 13:32 | 只看该作者
我想听听版主的意见

使用特权

评论回复
dwlovehome|  楼主 | 2011-8-13 16:17 | 只看该作者
帖子还是沉了么?大牛们来指点下啊。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问