发新帖我要提问

【存在问题】解释为什么旋转的物体有时看着像在倒转

楼主: greedyhao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
manbo789| | 2018-7-16 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
greedyhao 发表于 2018-7-14 21:28
我不明白你这个人为什么火*味那么大
我需要说明的是,人眼是有极限的,不然也不会有视觉暂留这么一个东 ...

1、传输时间并不是暂留时间,

2、有视觉暂留,不代表就有“刷新速度”,

我举个例子吧,楼道里常安装的声控延时感应开关(灯)楼主应该见过吧,灯泡点亮的延时时间并不是电子从开关传输至灯泡的时间,延时时间的倒数也并不是开关里面麦克风的“刷新速度”,麦克风根本就没有什么“刷新速度”的概念,不能因为电脑声卡的录音采样率是44100Hz,就认为感应开关中麦克风的“刷新速度”是44100fps,尽管44100Hz在网上能轻易查到,

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-7-18 23:26 | 只看该作者
greedyhao 发表于 2018-7-14 21:28
我不明白你这个人为什么火*味那么大
我需要说明的是,人眼是有极限的,不然也不会有视觉暂留这么一个东 ...

你这里属于基本概念错误,对此若是讲“和气”,离科学只会渐行渐远。视觉有个残留时间,但人眼不存在什么“刷新速度”。用静图去模拟动图可以利用视觉残留,只要两幅图像的间隔时间小于人眼视觉残留时间,人眼就无法分辨这两幅图像并非连续。正是因为人眼没有刷新速度一说,你说的什么车轮倒转现象在自然光照条件下并不存在,只有在特定频率下的人工闪烁照明条件下才出现。
科学,容不得半点含糊。与已经验证的科学理论相悖,那只能说要么你是错的,要么就是科学理论错了。能证明科学理论错了,当然是对科学的推进,而这个问题若是现有科学理论错了,那可实在过于离谱,将彻底颠覆生理学的认知。

使用特权

评论回复
greedyhao|  楼主 | 2018-7-25 23:24 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-7-18 23:26
你这里属于基本概念错误,对此若是讲“和气”,离科学只会渐行渐远。视觉有个残留时间,但人眼不存在什么 ...

嗯嗯,好的,非常感谢前辈的批评。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问