发新帖我要提问

老丈人家的家电又被雷击了,怎么给一个二层小楼加防雷系统?

楼主: z_no1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
z_no1|  楼主 | 2018-8-12 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
简单happy 发表于 2018-8-12 20:27
4G LTE CPE接入的呀。光纤电信的说没有线路,要过段时间才能装,而且还不便宜 ...

那没外接线路啊,不懂怎么会被雷击.

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2018-8-14 09:43 回复TA
@简单happy :那就加网线防雷器好了.不过你CPE边上也要架个避雷针才好啊. 
简单happy 2018-8-13 20:25 回复TA
CPE架在户外的啊,网线入户。室内没有4G信号 
z_no1|  楼主 | 2018-8-12 23:38 | 只看该作者
caoenq 发表于 2018-8-11 16:39
既然都有二层小楼,也不差多买点电器的钱了,家里有矿吗?

农村2层小楼不特殊啊.

使用特权

评论回复
thw01| | 2018-8-20 11:27 | 只看该作者
可以找类似的电气施工图纸,按照其中的防雷部分施工。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-8-30 14:38 | 只看该作者
那是感应雷击,由架空长线感应雷击的电磁辐射所致,架什么避雷针一点用也没有,两层的小楼被雷击除非是孤零零的建在山顶上,否则根本不可能。解决办法不难,把所有入户供电线及其它线路在入户前绕成五六圈的空心电感,在电感前加个放电管,注意放电管另一端要可靠接大地,方法是在入户电杆处打一根钢钎,再用粗导线接到放电管上。钢钎入地深度要根据当地土壤含水量决定,一般南方浅些,一米甚至半米都够,北方至少一米五。

使用特权

评论回复
wang1979| | 2018-8-31 10:50 | 只看该作者
你参考一下市里的高楼顶的防雷措施就行了,可以在家里房子楼顶的边缘加装导雷线和导雷针到大地,一定要确保接地的考可靠性,深埋导电接地装置

使用特权

评论回复
yanghl| | 2018-9-1 16:09 | 只看该作者
雷感应进来的位置也要研究一下,看是从楼房附近感应进来的,建议加避雷器,做个好地线,接地电阻至少10欧以内。如果是从附近其他位置感应进来的,只在楼房上加避雷器是解决不了问题的,要在进户线上加避雷装置,但一个好的地线是必须有的,仅供参考。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问