关于LM2596-12V干扰问题(有电路图)

6419|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hy_he2008|  楼主 | 2008-4-23 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈:
    大家好,我现在正在做一个产品,该产品需要用网线(双绞线)远程用DC36V供电,由于供电线路长度不固定(60m~300m)不等,所以我采用的LM2596的宽电压输入,输出12V,负载为一个摄像机和红外灯板,摄像机的电流在100mA以内,红外灯板的电流在250mA左右,当不启动红外时,图像是正常的,一旦启动红外,图像就有斜条纹干扰,我把输出滤电容和输入电容都加大了都不行(大概好坏比例各占有50%),请教大家这是为什么?谢谢!

相关帖子

沙发
dai_weis| | 2008-4-24 09:29 | 只看该作者

线过长可能是GND干扰导致

使用特权

评论回复
板凳
hy_he2008|  楼主 | 2008-4-24 10:10 | 只看该作者

请问有什么好的解决办法吗?谢谢!

使用特权

评论回复
地板
wzy0401| | 2008-4-24 11:25 | 只看该作者

加电感

你在12V输出到摄像机供电加一级LC滤波试试看应该有效果,记得告诉我结果

使用特权

评论回复
兴隆| | 2008-4-24 12:12 | 只看该作者

先测一下有LED灯,电流大的时候,2696的输入电压是多少?

使用特权

评论回复
awey| | 2008-4-24 12:16 | 只看该作者

图像信号和电源一起,也是通过网线传输的?

使用特权

评论回复
hy_he2008|  楼主 | 2008-4-26 10:28 | 只看该作者

我试过了

回大家的:我在给摄像机的电源上加了LC滤波,但没效果,灯板电流在250mA以内,加上灯板,IC输入电压有20多V,图像信号和电源是在一条网线内传输的,但不是一组.请大家再帮我出出主意,谢谢大家.

使用特权

评论回复
davali| | 2008-4-26 22:51 | 只看该作者

红外等板不通过2576

红外灯板不通过2576试一下, 再不行红外灯板单独用2根线供电

使用特权

评论回复
lotusmm| | 2008-4-26 23:28 | 只看该作者

考虑线路压降和辐射干扰影响

1、由于线路压降,你的远端地和近端地的电位实际上是不同的,供电电流越大,差别就越大。如果远端信号系统(我是指摄像机)和远端电源2596共地,需要考虑此影响。通常应该采用隔离技术。例如,输入和输出隔离的开关电源。
2、开关电源系统会造成辐射干扰,电流越大干扰越大。灯板上可能也采用了简单的开关电源,辐射干扰会更大。这些需要从系统布局、布线、电路本身甚至屏蔽等方面和方法来处理。
3、必要时使用共模抑制电感来减小通过传输线路造成的干扰。

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2008-4-26 23:41 | 只看该作者

估计是输入端出的问题

打开红外,观察12V电压是否正常,我估计是正常的。如果正常的话,那就应该是开关电源在输入端引入的噪声,这个噪声影响了模拟视频信号。可以先试一下将信号线和电源线不使用同一根网线里的线试一下。如果干扰没了就是走线的问题。可以尝试在电源输入端加EMI滤波器。

使用特权

评论回复
hy_he2008|  楼主 | 2008-4-28 10:38 | 只看该作者

谢谢大家的回复

谢谢大家的回复,我加EMI试过但没效果,但是我在主系统上加一条短的第线直接连到终端(摄像机),就什么问题都解决了,我觉得应该是两个基本地的电位差造成的,由于我的网线里的四组双绞线都有用处,请问有什么办法能解决,谢谢!

使用特权

评论回复
将军令| | 2008-4-28 13:52 | 只看该作者

看看现有的设计,什么地方产生振荡了。

看看现有的设计,什么地方产生振荡了。有条纹通常是产生了寄生震荡

使用特权

评论回复
hy_he2008|  楼主 | 2008-4-28 17:59 | 只看该作者

只要摄像机的地线一接地就OK

现在我发现只要摄像机的地线一接地就OK,用示波器的地线夹上去也可以.

使用特权

评论回复
将军令| | 2008-4-30 11:56 | 只看该作者

在4007的前面对地连接一个105电容

说不定可以解决

如果解决了,要来这里还愿哦。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-4-30 16:56 | 只看该作者

看错了

更改

使用特权

评论回复
hughpro| | 2008-4-30 17:03 | 只看该作者

学习了,还是电源的回路有问题。

使用特权

评论回复
鲍云竹| | 2008-5-5 17:11 | 只看该作者

PTC2

PTC2是个什么元件,建议去掉。

使用特权

评论回复
mygaojian| | 2008-5-5 22:16 | 只看该作者

同问PTC电阻的用途

那2个PTC电阻是干什么用的啊?这是正温度系数的热敏电阻啊?

使用特权

评论回复
yondyanyu| | 2008-5-7 16:50 | 只看该作者

建议

2596用什么封装的?直立的?将散热的背部接地!试看看!

使用特权

评论回复
德川家康| | 2008-5-7 17:36 | 只看该作者

排版wt

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问